Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стрелка температуры горит темнее других

Автор Vladislav, 16 сентября 2012, 16:43:25

« назад - далее »

VladislavАвтор темы

Недавно снимал приборку, пропаял контакты, т.к. не работал моторчик температуры, заменил пару лампочек. Когда всё собрал, включил подсветку и внимательно присмотрелся, стрелка температуры не так ярко оранжевая как другие. Если ли в приборке отдельная лампочка для стрелки?

Gurza

есть отдельно лампа подсветки этого прибора, может горит в полнакала? масса плохая
вообще на подсветку приборов 4 лампы - две больших по 3 вата и две маленьких по 1.2 вата

VladislavАвтор темы

да, там 2 большие посредине, и 2 мелкие по 2 ватта побокам. сама шкала освещается хорошо, вопрос в стрелке.

tropogan

может сама приборка внутри поплавилась? Сам разбирал видать ктото помощнее воткнул и искривилась внутри перегородка пластиковая. Пришлось паяльником погреть и выпрямить.
8 (928)-701-12-39

VladislavАвтор темы

я весь прибор с моторчиками температуры и топлива переставлял с другой приборки, так что не знаю какие лампы там были. внешне ничего не заметил. была трещина в самом прозрачном стрекле, но со стороны крепления возде шкалы топлива.

tropogan

чтото не могу найти на форуме фото разобраной приборки, если на своем компе найду выложу. :al:
8 (928)-701-12-39

VladislavАвтор темы

на работе валяется разобранная, искал хитрую лампочку, но ничего, походу стрелка горит отражая свет от стекла :ah:

StepaNSK

у рестайла одна лампочка  справа - верхняя. где 1.5w написано.  8)
=Mercedes-Benz=

tropogan

в самих стрелках лампочек нет!. они светятся от подсветки изнутри через оргстекло насколько я помню.
8 (928)-701-12-39

tropogan

8 (928)-701-12-39

VladislavАвтор темы

у меня дорестайл ВДО. если не ошибаюсь, 2 ватта

tropogan

потому как у меня совсем другая сзади. сейчас на компе поисчу свою.
8 (928)-701-12-39

tropogan

у меня такая
и походу лампочка отвечает слева одиночная на белом поле.
8 (928)-701-12-39

VladislavАвтор темы

tropogan

так вот эта лампочка и подсвечивает шкалу и стрелку в данном отсеке. Всё опять же через орг стекло в шкале. Может свет не проходит из за излома гденибудь в оргстекле? если все норм поменяй с соседней да посмотри. И заметь пятаки орг стекла что на ружу выходят из циферблата под спидометром и тахометром шире и больше тех что подсвечивают температуру и бензин. Может поэтому тебе так кажется?
8 (928)-701-12-39