Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по датчику уровня ОЖ в радиаторе и диаг разьему

Автор Vladislav, 16 сентября 2012, 16:17:27

« назад - далее »

VladislavАвтор темы

111 мотор, радиатор маленький, бачка расширительного нет. В самом радиаторе стоит датчик уровня, старый рассыпался. а когда подкинул б,у с разборки- постоянно горит на приборке, что не хватает ОЖ. Уровень полный в радиаторе. Как его проверить, что он вообще рабочий?

Скиньте фотку разьёма диагностического, а то на нем есть крышка, от крышки пластиковый проводок, для крепления самой крышки, вот он у немя выскочил и теребить по пластиковой защите, не знаю куда его обратно вставить. Не матюкайте, описал как смог :D

sanya77

у меня горит лампочка что мало жидкости в бачке омывателя)))) а с лампочкой ОЖ ,тоже горела,решилось легко,постучал по датчику отвёрткой))))))-смешно,но больше не горит)))

VladislavАвтор темы

ну он, наверное, просто сломался и не горит теперь :D

altoo

Датчик ОЖ и датчик уровня стеклоочистителя зацеплены параллельно, т.е. сломан может один ,а горит индикатор другого.проверить можно просто:  берешь кусочек проволоки,отсоединяешь разъем от датчика (индикаторная лампа горит постоянно),замыкаешь разъем проволокой лампа должна потухнуть.проверь поочередно оба датчика

VladislavАвтор темы

у меня при отключенном разъёме наоборот не горит

Игорь

Vladislav,
ВИН машины в студию
и номер датчика установленного тобой
Я уже как то разбирался, и выяснил что даже у дорестайла разных годов  разные датчики
(с виду одинаковы но с разным номиналом сопротивлением)

VladislavАвтор темы

я уже методом тыка выбрал на разборке то, при котором лампа гаснет :hihi: