Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подключение магнитолы и разряд аккума

Автор Vladislav, 16 сентября 2012, 16:03:20

« назад - далее »

VladislavАвтор темы

Купил магнитолку альпайн, к ней дали переходничек под исо. я по инструкции всё подключил, типа красный зажигание, желтый постоянный плюс и стал мафон работать только при включенном зажигании. Присоединил красный провод к желтому и теперь устройство постоянно запитано, приходится снимать панель переднюю. интересует, как сделать, чтобы работала магнитола так же как стоковая- при наличии ключа в замке и при выключеном зажигании. И ещё, как я понимаю, она даже без снятой панели потребляет ток и садит мне аккумулятор?

VladislavАвтор темы

Gurza

без панели она не должна жрать акум - смотри как подключил.
по наличию ключа в замке мафон ни как не реагирует, ключ должен быть повернут во второе положение.
переходник исо как раз для этого и нужен
фотку со схемой не вижу, размыто и с радикала удалено

tropogan

Это пол беды. У меня она при включении начинает играть с первой композиции. А по сути должна играть с той на которой остановилась.Еще не разбирался толком(тоже Альпайн).
8 (928)-701-12-39

VladislavАвтор темы

У вас проблема в том, что вы подключили 2 провода к расному, который с зажигания, не подключив постоянный плюс с аккума, вот она и обнуляется все время

VladislavАвтор темы

gurza, на родном аудио 10, включаешь зажигание, включаешь магнитофон, выключаешь зажигание- он работает, вынимаешь ключ- тухнет. этот работает только в 3ем положении, когда горит приборка

tropogan

Магнитолка работает тока во втором положении ключа у меня например. Т.е. повернул ключик во второе положение магнитолла включается. В третьем тоже работает когда приборка горит. А в выключеном не работает!
8 (928)-701-12-39

tropogan

на днях полезу с тестером проверю постоянное 12 в для памяти магнитолки. и заодно проверю куда какие провода идут.
8 (928)-701-12-39

VladislavАвтор темы

tropogan, всё верно, подключите отдельно желтый к желтому, красный к красному и всё у вас будет так же, только не обнуляться.

tropogan

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
8 (928)-701-12-39

Freez

приципите красный провод к "+" что появляется во 2-ом положении ключа (прикуриватель к примеру)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Punker

Цитата: Vladislav от 16 сентября 2012, 17:16:09всё верно, подключите отдельно желтый к желтому, красный к красному и всё у вас будет так же, только не обнуляться.

Возможно и наоборот (желтый к красному, красный к желтому) - надо смотреть тестером (или просто тыком) - производители мафонов (авто) не всегда стандартизируют этот момент.  Приходилось уже попадать на такое.
оптосварщик

Zeborka

Цитата: Vladislav от 16 сентября 2012, 16:03:20Присоединил красный провод к желтому и теперь устройство постоянно запитано

так же подсоединяю уже лет семь или больше альпайн, + постоянный не зависящий от положения ключа жёлтый туда же,  аккум никогда не жрал сколько бы панелька не была в магнитоле втыкнута(месяц простоя с пол тыка заводилась,акум не саженый). а вообще её снимаю последние года 2 т.к. гараж снесли :(    у друга подсоединено также но тоже сажает акум, хзхз... нед дагадок,

п.с.может усилок если стоит и он не отключается при выкл магнитолы, не смотрел?

VladislavАвтор темы

панельку тоже снимаю, район не особо благополучный :D про аккум я хз, пока нормально, зимой будет видно садит ли. но во втором положении ключа как-то не удобно, особенно  если друзья остаются в машине, а ты допустим пошёл куда-то.. да и во 2 положении вроде включается много чего в машине и на долго оставлять нельзя

StepaNSK

я свой алпайн на постоянку подключил, мне так удобно, сам захотел выключил, труда особого не наблюдаю  :fiht:
по поводу то что жрёт аккум, так это миф, 85-100а.ч. надо такому мафону год работать без передыху чтобы акум посадить такой как на мерсах стоит  :dm:
=Mercedes-Benz=