Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помыл......

Автор Dreammers, 15 сентября 2012, 16:03:47

« назад - далее »

DreammersАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 16 сентября 2012, 15:30:44
Крышку свечных колодцев открывал?
Да конечно, там была влага,все вытер и просушил. Там вроде все в норме.

БиОаНдРоИд

Цитата: DeLp!eRo от 15 сентября 2012, 17:53:53Уже не однократно читаю,люди помоют подкапотное пространство и начинаются проблемы с двигателем и проводкой. А зачем собственно мыть двигатель то?

Ну можно и самому не мыться, если чесно. [без наездов  O:-)]  Лично у меня мотор прекрасно переживает мойки с шампуньями и под давлением.  Просто система должна быть герметично собрана, а провода вовремя поменяны. (15-летняя оплётка полна микротрещин и разряды бьют куда угодно, только не по сечению после первой же капли)

Обратная сторона монеты такова: если не вкладываетесь в мелочи - не мойте мотор. (и не ездите по лужам быстро)
А теперь внимание: правильный ответ...

Извозчик

Цитата: AKII от 16 сентября 2012, 16:26:07Обратная сторона монеты такова: если не вкладываетесь в мелочи - не мойте мотор. (и не ездите по лужам быстро)

"Переведи."(с)  :al:

Freez

а что переводить, не хочешь "следить" за авто (в данном случае за проводкой)
Цитата: AKII от 16 сентября 2012, 16:26:07не мойте мотор. (и не ездите по лужам быстро)

P.S. сорри за offtop: меня ничуть не напрягает взять тряпочку кисточку и керосинчик и протереть моторный отсек, пусть дольше, но я на 100% уверен что сяду за баранку и поеду после мойки  :P
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

DeLp!eRo

Лучше не мыть кёрхером и водой,мойте тряпкой,меньше проблем будет. Сдалась она Вам, эта чистота подкапотная!? =)
Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

nightbear

я весной первый раз за три года помыл мотор керхером, хоть и осознавал всю опасность, но все прошло отлично.

GoG

мотор мыть не надо. Еще как вариант хлопков - пробивает вв провода (было такое на матизе)

Вениаминыч

Цитата: GoG от 28 октября 2012, 14:42:02мотор мыть не надо.
Ага! ...и стыдно заглянуть под капот  :o
Мне например, приятно и самому глянуть и даже куда нибудь залезьт находясь в чистой одежде не уделавшись в грязи по уши. Не говоря уже о том, что сервисмены каждый раз отмечают чистоту моторного отсека когда им выпадает честь :hihi: обслужить мою машинку :victory:

GoG

Я не мою, бережно протираю

Вениаминыч

Если и мыть, то мыть без фанатизма. А так, тряпочку в руки и потихоньку , не спеша......
Желаемой чистоты добился за пару лет , постепенно копаясь в движке и отмывая детальки. Теперь только поддерживаю достигнутое :yes3:

Zvik

ИМХО, автомо химия что используют в мойках очень плохо отмывает масло,итого пришлось самому 2,5 дня купаться с деталями в салярке и вытирать потом детальки чистой тряпочкой, зато теперь сразу видно. где что мыто а где нет :)
Замучила только крышка заливная под масло, из под нее потихоньку постоянно сочит.

Вениаминыч

Zvik

Цитироватьсмени крышку
;D ;D ;D При моем состоянии кузова и предстоящих работ, которые в ближайшие 1.5 неделе начинаются, мне только о крышке думать :D

Вениаминыч

Цитата: Zvik от 28 октября 2012, 16:01:05мне только о крышке думать
А почему бы и нет? Стоит копейки, одинакова на все 111 моторы.  Зато течь перестанет :yes3:

lim_on

Цитата: dimonchik123 от 28 октября 2012, 16:02:04
Цитата: Zvik от 28 октября 2012, 16:01:05мне только о крышке думать
А почему бы и нет? Стоит копейки, одинакова на все 111 моторы.  Зато течь перестанет :yes3:
+1, стоимость крышки рублей 150 - неужели не найти, тем более какой-то глобализм предстоит )