Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Щетки стеклоочистителя

Автор dGroove, 20 марта 2012, 18:42:17

« назад - далее »

Georgos

SWF  116 135 самый оптимальный вариант! хела и бош долго не ходят!

z10b_Hittroff

Цитата: Georgos от 22 декабря 2016, 13:59:43
SWF  116 135 самый оптимальный вариант!
Не факт, может один из лучших по качеству, но в разы дороже многих конкурентов.

Цитироватьхела и бош долго не ходят!
Так они и гораздо дешевле, SWF не многим дешевле оригинала. Мы тут ищем не столько идеальную щетку, сколько баланс цена-качество.
И да, лично меня просто не устраивают каркасные щетки, потому и в поиске вариантов...))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Pavel0861

Цена - качество это здорово. Но тут бы еще стекло не затерло, вот тогда точно экономия боком выйдет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 22 декабря 2016, 14:23:01Но тут бы еще стекло не затерло

А поподробней, какая разница какой щеткой затирать?

Pavel0861

Мне кажется, состав очень важен. Дешевые щетки и стекло будут портить больше. Я не хочу рисковать.

z10b_Hittroff

Ну не знаю, версия про состав как то за уши притянута, главное - чтоб маркетологи это не увидели..))
Одно дело когда выработались, пропускают под собой грязь и дают эффект наждачки, и другое такие предположения. Я пока не заметил вреда от дешевых щеток, так что рискну продолжить эксперимент, стекло один фиг с трещиной уже (вроде от мороза треснуло, щетки в тот момент не использовал  ;) ).

Georgos

Цитата: z10b_Hittroff от 22 декабря 2016, 14:16:38Не факт, может один из лучших по качеству, но в разы дороже многих конкурентов.
много чего перепробовал, swf  и оригинал(тоже самое!!) самые лучшие! у меня год ходят!

z10b_Hittroff

Цитата: Georgos от 22 декабря 2016, 15:03:41у меня год ходят!

Год это относительно. Я за последнюю неделю уже пользовался дворником больше, чем за все лето. При том стирать приходится не дождевую водичку, а конкретное месиво с када. Так что могу утверждать, что он не неделю, а 3 месяца отпахал.

Pavel0861

Экспериментов я не проводил, но за многие годы автомобильной жизни не раз слышал жалобы от людей, что им затерли стекло плохие щетки. Тут уж как хочешь - можешь не верить.

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 22 декабря 2016, 15:13:02но за многие годы автомобильной жизни не раз слышал жалобы от людей, что им затерли стекло плохие щетки. Тут уж как хочешь - можешь не верить.

стекла тоже у всех разные.  у кого то оригинал, у кого то борстекло, а у кого то какашка китайское .

могу сказать как пользователь оригинала на 210 (стекло делает PPG) и всем известного Pilkington (давно уже как выяснилось имеет основные заводы в КИТАЕ!!),
что первое НАМНОГО прочнее второго, и затирается намного медленнее. цена отличается, но не кардинально.
и все-таки оригинальные стекла все равно крепче неоригинального какашки. это факт.

так что когда такое говорят, спрашивай что за стекло было :)

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 22 декабря 2016, 15:13:02не раз слышал жалобы от людей, что им затерли стекло плохие щетки.
Видимо мне повезло, и откровенного какашка не попадалось. Впрочем, учту конечно, но полагаю, что дело не совсем в щетках. Эти же люди вполне могли использовать свои щетки уже с выработанным ресурсом. В конечном счете, им же никто не запрещал сменить щетки при первых подозрениях, не за пару взмахов же стекло затирается.

Pavel0861

z10b_Hittroff, вот я и не хочу проверять, могут ли дешевые щетки испортить стекло. Кстати, "За рулем" провел тест щеток, можно зайти и почитать.

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 22 декабря 2016, 16:19:05вот я и не хочу проверять, могут ли дешевые щетки испортить стекло
Мне стекло все-равно менять, и погода шепчет - так что самое время поэкспериментировать. Хуже то не будет.

sledge hammer

люди мало того, что покупают дешевое какашка, так еще и не меняют их хрензнает сколько

так что все это очень относительно

ivanovserg

Цитата: sledge hammer от 22 декабря 2016, 16:23:54
люди мало того, что покупают дешевое какашка, так еще и не меняют их хрензнает сколько

так что все это очень относительно
Не понимают просто что на безапастности экономить нельзя.
З.ы. вчера купил свф за 900 руб.
Доволен.лучше их невстречал.