Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

кулер и чиповка OM-605.

Автор zloe, 10 сентября 2012, 22:31:44

« назад - далее »

zloeАвтор темы

привет :)
подскажите сколько можно снять с OM-605, если поставить на него кулер и выкрутить ТНВД с турбиной на максимум? всё лишнее из глушителя, естественно, вычищается :)
ну и самое главное: мозги чипуются, или надо OEM колхозить? если OEM, то какой?

Goga

177-180 л/с снимешь при 2500об/мин.С 605.960 .Про крутящий -не помню.Лишний кулер-не нужен.Дрифтом не занимаюсь,и не для для дрифта турбомоторы этой серии точно!Но легко с места делает 104/3.2 В 124-кузове на мех. гетраге.Отвечаю!(у меня 6-я акпп ,=адаптации-сам понимаешь...))))

zloeАвтор темы

это все замечательно, но что именно нужно сделать чтобы снять 180 сил? :) и еще очень интересует бюджет.

Serg

zloeАвтор темы

Цитата: Serg от 24 сентября 2012, 17:13:08
почитай тут http://www.axessauto.ru/tuning/chip/31/
благодарю :)
вот только не могу нагуглить, заводской кулер на нем есть или таки нет?

Вит`ёк

у меня кулер стоит с завода .у тебя он тоже должен быть.

Nitronick

Цитата: zloe от 10 сентября 2012, 22:31:44
привет :)
подскажите сколько можно снять с OM-605, если поставить на него кулер и выкрутить ТНВД с турбиной на максимум? всё лишнее из глушителя, естественно, вычищается :)
ну и самое главное: мозги чипуются, или надо OEM колхозить? если OEM, то какой?
ОЕМ это ориджинал как можно колхозить оридженал?! А главное зачем. У немцев уже давно есть варианты на все дизеля, называется чип бокс, хочеш могу заказать если нужно, и бюджет не 15 т.р, и всегда можно вернуться на сток!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

zloeАвтор темы

Цитата: Nitronick от 25 сентября 2012, 22:13:39
ОЕМ это ориджинал как можно колхозить оридженал?! А главное зачем. У немцев уже давно есть варианты на все дизеля, называется чип бокс, хочеш могу заказать если нужно, и бюджет не 15 т.р, и всегда можно вернуться на сток!
было бы неплохо :) осталось дождаться денег и купить машину :-D

Goga

Если хочешь зажигать- дизель не бери!Без опыта, при всех его преимуществах против зажигалок,да и на чипе-всегда надо знать меру-иначе могут быть плачевные последствия!Это очень тонкий вопрос!Бюджет позволяет-возьми С36 АМГ- отлично едет,да и тормоза на уровне!Только там с двиглом тоже не все так просто-все свое,амг-шное!И поискать еще такой авто неубитый надо.Или вот,к примеру,самопал,но с нереальным(к С202 относящимся) заявленным потенциалом:  http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15565070-bd6d94.html 

zloeАвтор темы

Цитата: Goga от 26 сентября 2012, 21:52:54
Если хочешь зажигать- дизель не бери!Без опыта, при всех его преимуществах против зажигалок,да и на чипе-всегда надо знать меру-иначе могут быть плачевные последствия!Это очень тонкий вопрос!Бюджет позволяет-возьми С36 АМГ- отлично едет,да и тормоза на уровне!Только там с двиглом тоже не все так просто-все свое,амг-шное!И поискать еще такой авто неубитый надо.Или вот,к примеру,самопал,но с нереальным(к С202 относящимся) заявленным потенциалом:  http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15565070-bd6d94.html 
бюджета нет. насчет валилова на мерсовских дизелях: Black Smoke Racing Best of 2011
это OM-606 с турбиной от скании, который делает 450+ сил, 900+ момента и 7000 оборотов на стоковом (!) железе, и при этом почему-то не разваливается. немцы пишут, что OM-605 вполне себе держит 300+ сил и 650+ момента, т.е. дуть до 200 сил можно вообще не парясь.
тормозилки и подвеску от AMG можно накинуть по мере поступления денег :)

Dragon

Цитата: zloe от 27 сентября 2012, 00:42:50насчет валилова на мерсовских дизелях
Приятно видеть, как древний (!) немецкий (!!) дизельный (!!!) универсал ( :ohmy:) дерёт в дрифте японские сильвии!  :acp:
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

kostix

Цитата: Nitronick от 25 сентября 2012, 22:13:39ОЕМ это ориджинал как можно колхозить оридженал?! А главное зачем. У немцев уже давно есть варианты на все дизеля, называется чип бокс, хочеш могу заказать если нужно, и бюджет не 15 т.р, и всегда можно вернуться на сток!
а на 604 есть?

windwalker

Да, подскажите плз, что можно еще с 604 (202.121) сделать? На сайте в списке его нет.