Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП 722.4 Толчки при плавном разгоне

Автор Gins, 10 сентября 2012, 16:16:49

« назад - далее »

GinsАвтор темы

Всем доброго времени суток!
Акпп 722.4. при плавном разгоне примерно до 1500 оборотов появились небольшие толчки с 1 на 2 и с 2 на 3 (неприятно когда едешь неспеша, или в пробке). При динамичном разгоне на всех режимах- ощутимых толчков нет. Думал проблема в масле, поменял масло и фильтр-но разницы никакой, может чуть чуть лучше. Старое масло (заливали 30 000 км назад Оригинал) оказалось чистое и без гари. В поддоне тоже не было никакой грязи и стружки. И еще есть легкий толчок когда ставишь в положение D, когда включаешь  R толчка нет. Подскажите может у кого была такая хрень.

Вениаминыч

Осмотр вакуумной магистрали коробки и регулировка тросика кикдауна должно помочь в этой проблеме. Если нет, то ищи хороших диагностов по коробкам.

GinsАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 10 сентября 2012, 16:19:57
Осмотр вакуумной магистрали коробки и регулировка тросика кикдауна должно помочь в этой проблеме. Если нет, то ищи хороших диагностов по коробкам.
Если честно тоже грешу на тросик или на трубки, т.к проблема внезапно началась. И еще кажется что немного обороты плавают.

Вениаминыч

Цитата: Gins от 10 сентября 2012, 16:25:36И еще кажется что немного обороты плавают.
Видимо где-то подсос и от этого все твои проблемы. Ищи где и что отсоединилось.

GinsАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 10 сентября 2012, 16:30:07
Цитата: Gins от 10 сентября 2012, 16:25:36И еще кажется что немного обороты плавают.
Видимо где-то подсос и от этого все твои проблемы. Ищи где и что отсоединилось.
Спасибо, буду смотреть.

сандро

посмотри вакумную линию на модулятор (белая трубка на колекторе), если там не будет герметично то скорей всего вот твоя проблема, он как раз отвечает за мягкость включения

GinsАвтор темы

Цитата: сандро от 11 сентября 2012, 20:02:53
посмотри вакумную линию на модулятор (белая трубка на колекторе), если там не будет герметично то скорей всего вот твоя проблема, он как раз отвечает за мягкость включения
В выходные планирую заслонку почистить, заодно трубочки все посмотрю. Хотя корректор фар работает норм. утром проверял. х.з.

Вениаминыч

Цитата: Gins от 11 сентября 2012, 21:16:17Хотя корректор фар работает норм. утром проверял. х.
А причем тут корректор? На коробку отдельно все идет.

GinsАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 11 сентября 2012, 21:17:31
Цитата: Gins от 11 сентября 2012, 21:16:17Хотя корректор фар работает норм. утром проверял. х.
А причем тут корректор? На коробку отдельно все идет.
Я имел в виду предмет подсоса воздуха в коллектор-проверял таким образом. Кстати по моему у тебя в топике читал про вакуумный модулятор АКПП, не дашь заводской номер? че-то в экзисте не могу найти.

Вениаминыч

Цитата: Gins от 11 сентября 2012, 21:31:15вакуумный модулятор АКПП, не дашь заводской номер?
Для этого надо знать ВИН!!! Они разные! Поэтому всем и говорю, вписывайте в профиль или в подпись и тогда не будет проблем!

GinsАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 11 сентября 2012, 21:34:03
Цитата: Gins от 11 сентября 2012, 21:31:15вакуумный модулятор АКПП, не дашь заводской номер?
Для этого надо знать ВИН!!! Они разные! Поэтому всем и говорю, вписывайте в профиль или в подпись и тогда не будет проблем!
WDB2020221A430262 вот он.

Вениаминыч

Цитата: Gins от 11 сентября 2012, 21:36:20WDB2020221A430262 вот он.
А вот и номерок, вернее два. Один отдельно модулятор, а второй ремкомплект включающий в себя все детальки, я брал ремкомплект. И у тебя черный идет , у меня зеленый

GinsАвтор темы

GinsАвтор темы

Цитата: Gins от 11 сентября 2012, 21:53:16
Спасибо дружище! :ay:
Дим, а не подскажешь чего там входит в рем. комплект. просто думаю целиком поменять или ремнабор взять. И еще его реально на месте снять, поставить а то на яме смотрел чё то тесновато там как то между коробасом и кузовом...

адольф

такая-же история только без толчков при езде только при переключении на D