Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вылезло посадочное место под домкрат, перед, левая сторона.

Автор Randel, 07 сентября 2012, 20:55:20

« назад - далее »

RandelАвтор темы

Всем привет.

Решил сегодня просмотреть все колодки, купил стойки под авто, начал поднимать перед, повело трубу, куда втыкаем домкрат, начала вылазить.

Это полный пипец или частичный? Подкатным домкратом не обладаю, но, чует моё сердце, придётся разжиться.

Gurza

сварочник не забудь еще прикупить. скорее поддомкратник сгнил

RandelАвтор темы

Я так и понял, что коррозия его скушала.

И еще, когда снял переднее правое колесо - из ступицы вылезла смазка, совсем недавно её не было.

Про сварочник - шутка?

Лукас

с поддомкратником НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ!!!!
я бывало попался в лесу - сунул штатно домкрат и по звукам из кузова понял: ППЦ!
срочно на разбор, выпиливание, вваривайте, имплантацию и подобное...
обрабатывать + мовильть! (ну да Васм там сделают, если люди честные)
обычно\всегда пользуюсь подкатным и только в крайних случаях: в лесу\на трассе - штатным.

а из ступицы - где?
может мы не будем гадать и Вам на сервис?!  :good:

RandelАвтор темы

Цитата: Лукас от 07 сентября 2012, 21:23:14
с поддомкратником НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ!!!!
я бывало попался в лесу - сунул штатно домкрат и по звукам из кузова понял: ППЦ!
срочно на разбор, выпиливание, вваривайте, имплантацию и подобное...
обрабатывать + мовильть! (ну да Васм там сделают, если люди честные)
обычно\всегда пользуюсь подкатным и только в крайних случаях: в лесу\на трассе - штатным.

а из ступицы - где?
может мы не будем гадать и Вам на сервис?!  :good:

На сервис - мысль, конечно, но пока финансы поют романсы, недавно работу поменял, з/п ждать надо.
Завтра закажу подкатной домкрат, нашёл вот:
http://www.enter.ru/product/doityourself/domkrat-2-tonni-kalibr-pkd-02-2080101000015

А смазка вылезла из-под колпачка в центре спупицы.

Обязательно ли восстанавливать штатное место под домкрат или можно просто усилить лонжерон?

Лукас

домкрат мона купить и на рынке, я на своего брал грузоподьёмность - тонна, а товарищу на Туарега 1,5: достаточно.
думаю более 1000 рублей тратить лишне!

смазку могло выдавить от избытка (когда и кто менял подшипник?), а могло и от перегрева: вывесить покрутить, на ходу послушать, потрогать!
может всё-таки .. "дядю гаражного слесаря" завести, ибо все эти советы "бывалых" по тырнету выеденного яйца  не стоят!

RandelАвтор темы

Цитата: Лукас от 07 сентября 2012, 21:36:22
домкрат мона купить и на рынке, я на своего брал грузоподьёмность - тонна, а товарищу на Туарега 1,5: достаточно.
думаю более 1000 рублей тратить лишне!

смазку могло выдавить от избытка (когда и кто менял подшипник?), а могло и от перегрева: вывесить покрутить, на ходу послушать, потрогать!
может всё-таки .. "дядю гаражного слесаря" завести, ибо все эти советы "бывалых" по тырнету выеденного яйца  не стоят!

Подшипники ступицы меняны год назад, полубандитский сервис возле дома, проблем пока не было.

Щас при торможении визг, но может задние колодки так визжат, я их летом менял.

А гаражного мастера в нашем городе, где за простой чих нужна звонкая монета, найти крайне сложно, но буду искать.

И всё ж, приобрету подкатной домкратик, надо оценить ситуёвину своими глазами.

Medvedev

Цитата: Randel от 07 сентября 2012, 21:17:43Про сварочник - шутка?
Почему шутка? Сварка там теперь всяко нужна. Ты главное если на ремонт будешь вставать отверткой всю машину поковыряй, думаю много нового узнаешь и не придется два раза разбирать.

RandelАвтор темы

Цитата: Medvedev от 07 сентября 2012, 22:07:20
Цитата: Randel от 07 сентября 2012, 21:17:43Про сварочник - шутка?
Почему шутка? Сварка там теперь всяко нужна. Ты главное если на ремонт будешь вставать отверткой всю машину поковыряй, думаю много нового узнаешь и не придется два раза разбирать.

Под водительской дверью вообще всё печально, сегодня пальпацию сделал и расстроился капец. Левее посадки под домкрат жесточайшие грыжи и вспучивания.

Medvedev

Цитата: Randel от 07 сентября 2012, 22:12:32
Ну у тебя есть два пути:
1) Эпоксидкой все залепить, снаружи замазать антигравием и поставив ценнег ниже рынка толкнуть ее как можно скорее уверяя покупателя что машина конфета и делать с ней ничего не надо, впринципе все 202е что сейчас продаются в районе 200к представляют из себя решето)))
2) Раскидать машину, провести полную ревизию, протоптать тропинку на ближайшую разборку и понеслась))) Если все сам будешь делать, то может все и не очень много денег съест, в 50-70 должен уложиться с инструментом. Но времени убъешь немерено.

RandelАвтор темы

Цитата: Medvedev от 07 сентября 2012, 22:20:29
Цитата: Randel от 07 сентября 2012, 22:12:32
Ну у тебя есть два пути:
1) Эпоксидкой все залепить, снаружи замазать антигравием и поставив ценнег ниже рынка толкнуть ее как можно скорее уверяя покупателя что машина конфета и делать с ней ничего не надо, впринципе все 202е что сейчас продаются в районе 200к представляют из себя решето)))
2) Раскидать машину, провести полную ревизию, протоптать тропинку на ближайшую разборку и понеслась))) Если все сам будешь делать, то может все и не очень много денег съест, в 50-70 должен уложиться с инструментом. Но времени убъешь немерено.

Учитывая, что сотня денег уже в машине сидит (ремал), думаю, проварить лонжерон и надо скидывать.
Я брал за 200, заменил туеву хучу всего, перебирал всё, что мог, завтра еще буду шаманить.

Medvedev

Цитата: Randel от 07 сентября 2012, 22:32:47Я брал за 200
Вот тебе и ответ)) Успехов в шаманстве и удачно продать!)

P.S. А мерседесы больше не бери, дурацкая машина))) И гниет, и ломается, и денег все стоит конских.

RandelАвтор темы

Цитата: Medvedev от 07 сентября 2012, 22:35:15
Цитата: Randel от 07 сентября 2012, 22:32:47Я брал за 200
Вот тебе и ответ)) Успехов в шаманстве и удачно продать!)

P.S. А мерседесы больше не бери, дурацкая машина))) И гниет, и ломается, и денег все стоит конских.

Я уже на А-класс начал засматриваться :)

Medvedev

Цитата: Randel от 07 сентября 2012, 22:42:21Я уже на А-класс начал засматриваться
Чтобы свечи поменять надо движок вывесить. Одумайся пока не поздно)))

Gurza

Цитата: Medvedev от 07 сентября 2012, 22:45:48Чтобы свечи поменять надо движок вывесить
не ври)))))) только на ремень и прочее, свечи там нормально меняются, вот расходомер с эбу совместно - задуматься заставляют.