Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

переборка ркпп

Автор Tatarin, 07 сентября 2012, 03:03:20

« назад - далее »

TatarinАвтор темы

Подскажите стоит ли перебирать кпп или купить б/у или новую?   похоже синхронизаторы развалились плохо включается хрустит или вообще не включается масло льет со всех Щ   кто ремонтирует?  сколько стоить переборка?   б/у?   новая?   98г 2,0 325ткм

КОБА

Цитата: Tatarin от 07 сентября 2012, 03:03:20Подскажите стоит ли перебирать кпп или купить б/у или новую? 

б/у будет дешевле,быстрее.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Мартиросян

Цитата: коба от 07 сентября 2012, 09:22:04
а так же менее надежно и недолговечно

Serg

со снятием и установкой (без запчастей) просили 13 000р

КОБА

Цитата: Serg от 07 сентября 2012, 13:21:4413 000р

+з/ч и того б/у долговечность в двое увеличивается за счет покупки 2х кпп.
Цитата: SLAYER от 07 сентября 2012, 13:13:00а так же менее надежно и недолговечно
С чем связанно такое мнение?
Как правило если знать у кого берешь,КПП,ДВС,то проблем не было.Хотя и бывали случаи,но пока за 12 лет не у меня.Так же перед установкой можно все это вскрыть(если есть желание) и проверить состояние.Тем более,что раньше запчасти были на много лучше чем сейчас,и это факт.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Мартиросян

Цитата: коба от 07 сентября 2012, 13:38:21
С чем связанно такое мнение?
Во-первых, основываюсь тоже на опыте, своем и моих знакомых.
Во-вторых, основываюсь на логике, отремонтированный агрегат более надежен, чем б/у, снятый с такой же машины, на которой точно такая же запчасть вышла из строя.

sledge hammer

Цитата: коба от 07 сентября 2012, 13:38:21Как правило если знать у кого берешь,КПП,ДВС,то проблем не было.

тоесть если тебе знакомый разборщик сказал что коробка офигенная, то так оно и есть да? :)
как можно определить "хорошесть" коробки, не вскрыв её?? да никак. поэтому бУ всегда кот в мешке.

КОБА

Цитата: sledge hammer от 07 сентября 2012, 14:59:50поэтому бУ всегда кот в мешке.
согласен

Цитата: sledge hammer от 07 сентября 2012, 14:59:50как можно определить "хорошесть" коробки, не вскрыв её??
вскрыв.
Тел.+79272231020

Мартиросян

Цитата: коба от 07 сентября 2012, 19:01:00
вскрыв.
Кирилл, но это же затраты, так лучше родную восстановить.

КОБА

Александр,как правило,все познается в сравнении, люди лезут в кпп когда там восстанавливать не чего и редко когда обходиться дешево.Но соглашусь все зависит от того что сломалось,от этого и решать.
Тел.+79272231020

TatarinАвтор темы

Цитата: КОБА от 07 сентября 2012, 09:22:04
Цитата: Tatarin от 07 сентября 2012, 03:03:20Подскажите стоит ли перебирать кпп или купить б/у или новую?

может попасться такаежооо

TatarinАвтор темы

Цитата: Serg от 07 сентября 2012, 13:21:44
со снятием и установкой (без запчастей) просили 13 000р

если снятую расматривать

TatarinАвтор темы

Я допустим буду покупать б/у а кто будет вскрывать? кто будет смотреть в каком состоянии детали???   так что есть хороший разборщик? или из Литвы притащить? сколько стоит б/у? сколько перебрать я понял! и новая сколько стоит или новых давно уже нет все перебранные?

TatarinАвтор темы

Какие слабые места у коробки? когда буду маховик снимать  на коробке нужно сальники заодно менять или что нибудь подтягивать??*?

Gurza

слабых мест не выявлено. смотреть по факту. на маховике если он нормальный поменять подшипник. задний сальник КВ если не течет не трогать