Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Задний дворник W202T

Автор AltriD, 28 ноября 2011, 17:26:00

« назад - далее »

AltriDАвтор темы

Не работает дворник, реле щёлкает, но ноль эмоций. кто что может сказать? может у кого было? "заикался" в первые морозы, то работал то нет, вообще щас перестал, хотя и "+" за бортом. Заранее спасибо;)

ex. S202 C220T CDI

Лукас

снимите накладку и проверьте подачу тока на моторчик
моторчик: если греется, то
1) банально грязь, ржа, иное в узле шестеренок - "коромысла"
2) может грязь в моторчике - перекосило ротор и он залип
3) пергрев=перекос узла щеток - ремонт 50/50

разбирать, если аккуратно - достаточно просто.
у меня от перегрева оплавился посадочный узел щеток - бесполезняк ремонтировать = искать новый (моторчик или внутренности оного)

Игорь

AltriD
Лукас тебе уже все написал
но перед этим попробуй подкинуть другое реле (любое 4 контактное от наших машин)
И еще проверь что плюс не отвалился от разъема реле

AltriDАвтор темы

Лукас
Игорь
Спасибо за советы! Доберусь до дачи или гаража - воспользуюсь советами! :cool:

ex. S202 C220T CDI

AltriDАвтор темы

Вообщем не было печали... эпопея с дворником продолжается... тогда я его почитил и всё ок. (почистил, полил WDшкой и всё ок стало)
А на днях мне его с мясом выломали во дворе((( Выломали вместе со штоком на котором крутиться... как ухитрились и кому был нужен - непонятно... как быть теперь? на руках имею только то что в двери стоит (моторчик и крепления).
весь узел новый покупать? может у кого есть со сгоревшим моторчиком собрать франкинштейна?
и ребят если не сложно номерочки в тудию от агрегата (весь узел целиком идет или подетально - не в курсе)
заранее большое спасибо!

ex. S202 C220T CDI

Лукас

значит узел: моторчик + шестерня + "шатун со штоком" + корпус идёт ВМЕСТЕ!
номера там я так углядеть и не смог!
днём посмотрю еще раз

у нас на разборке стоят два 210универсала хочу посмотреть идентичны-ли они (моторчики), ибо у меня как раз сгорел моторчик (снят и лежит в гараже, а вместо него .. ЗАГЛУШКА!).

Игорь

AltriD
на авито видел моторчик
может ты кому дорогу перещел?
Ну ладно одно дело - свистнули
но выломать !!!!!!!!!!!!!!

AltriDАвтор темы

Лукас
Спасибо! Посмотри пожалуйста)

ЦитироватьЛукас написал(а):

у нас на разборке стоят два 210универсала

Было бы замечательно посмотреть не идентичен ли узел целиком, мне может с разборки купить...
какраз тебе моторчик а мне всё остальное)))) (правда из Архангельска надо ещё переслать)

Номерочек узла в студию пожалуйста, буду искать... на толковые разборки заходил, носом вертел, нигде сараев нет. НИГДЕ.

Игорь
Ну незнаю. моточик у меня есть, и работает))) ну вот выломали с мясом. там усилия нужны ещё... причем на ночь я ставлю в гараж машину... тоесть приехал с дачи, оставил во дворе, вечером выхожу поехать надо - а тут БАЦ(((
кому он нужен??? незнаю даже, у меня предчуствие что это просто наркоши какиенибудь...
да вот думал насчет "перешел" - да вроде нет. я последнее время да и по жизни дорогу никому не переходил и не собираюсь)))

ex. S202 C220T CDI

Лукас

Весна - потаял снег, оказалось универсал ОДИН, но местный "гуру" сказал "моторчик=устройство" ОДИНАКОВЫЕ.
много снега, потому сегодня посмотреть/снять я не смог.
зайду в четверг более ... подготовлено!

на своём снятом механизме НИГДЕ на металле не увидел номера, только жёлтая, стёртая наклейка едва различаю А 202 820 19 08
жирным то, в чем более менее уверен

в четверг\пятницу отчитаюсь

Iliarus

AltriD
Да просто у народа весеннее обострение! Мне какой-то п---с фару разбил заднюю!
С накладкой аккуратней - могут крепления пластиковые с металлическими защелками отломаться.

AltriDАвтор темы

Лукас
ок. Спасибо. тоже активно ищу...

Iliarus
походу так и есть...
ок, спс.

ex. S202 C220T CDI

Игорь

ЦитироватьIliarus написал(а):

весеннее обострение!

это когда щепка на щепку лезет

AltriDАвтор темы

ex. S202 C220T CDI

repsih

Privet! Mozet kto proboval zames4at mexanizm ot drugix ma6in, naprimer ot passata?

AltriDАвтор темы

repsih
Насколько я знаю не экспериментировали пока...

Лукас
у меня А 202 820 19 08. точно.
и тамже БОШовский номерок 03 90 20 15 65

Каталоги бьют этот номер и говорят что это моторчик. (А ВЕСЬ УЗЕЛ ТО КАК НАЙТИ!?)

ex. S202 C220T CDI