Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

штаная магнитола не читает болванки?!!! РЕШЕНИЕ Есть !!!

Автор xkillerman, 04 сентября 2012, 22:10:29

« назад - далее »

xkillermanАвтор темы

Всем привет. Досталась мне недавно магнитола аудио 10 cd . Решил я ее поставить в замен своего Becker mb 2010 кассетная . Но вот беда кроме лицензии ничего не хочет читать(( некоторые болванки все таки читал но переключать треки отказывался и зависал в конец((( затем мафону стало вообще плохо перестал читать даже лицензию.  Было решено его разобрать и почистить линзу. Разобрал и вспомнил что както читал на drive2 про резистор стоящий около самой линзы. По монуалу товарища надо было прокрутить резистор ( под отверточку 2 мм) по часовой стрелке на 180 гр но у меня по часовой не пошло тогда я крутанул в обратную до упора. Затем Протер линзу спиртом собрал обратно ииии свершилось!!!!!! Болванки на Ура .!!!!! Но есть нюанс ---- писать болванки на больших скоростях  и лицензию терь воспроизводит с помехами а бывает и эрор да и бог с ними. А все попытки записать сд на скорости 4 х не увенчались успехом до этой процедуры. Всем удачи....

tropogan

8 (928)-701-12-39

tropogan

крутить токи лазера не рекомендуют тем более до упора он не может тепрь нормально сфокусироваться. и линзу не протирают жидкостями а простой чистой хб ваткой уже сколько дисководов поднял. там в башке целая куча призм и зеркал вот их тоже надо прочистить или башку под замену.
8 (928)-701-12-39

tropogan

линза пластиковая а не стеклянная поэтому жидкости разные для табачных загрянений для пыли и всякого разного
8 (928)-701-12-39

KLIMENTIY

Цитата: xkillerman от 04 сентября 2012, 22:10:29прокрутить резистор ( под отверточку 2 мм)
Два года назад точно так и сделал на своей. Только крутить нужно на машине сразу проверяя, начал читать -все ,останавливаемся крутить. Читал СD-R, но зависал при переключении треков все равно. Запись на самой маленькой скорости. Месяц назад перестал читать даже лицензию. Три дня назад купил другой.

Ярослав

хз..  ничего не крутил - читает болванки на ура.   раз в год-полтора просто снимаю и чищу линзу
w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме