Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

катализатор

Автор tropogan, 04 сентября 2012, 10:19:41

« назад - далее »

КОБА

Цитата: Matros от 04 сентября 2012, 22:24:15Очень интересно-познавательно все написанно)) спасибо за информацию!! Значит надо мне тоже срезать пустые обе банки и наварить трубки таким же диаметром, мне кажется будет шустрее ехать машина, особенно если добраться до самых первых католизаторов)) а есть ли смысл покупать б/у?

Шустрее будет только от того ,если старый забит,Б/У не стоит покупать вообще,или ты в гринпис состоишь?Один камаз портит за день экологию больше чем твой мерседес без ката за год. :al:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

tropoganАвтор темы

эх какая горячая тема))))) :gogi:

а вот еще идея не плохая и все подробно разрисовано

http://vento-club.com/forum/47-1709-1
8 (928)-701-12-39

ХАМЕЛЕОН

Цитата: коба от 04 сентября 2012, 22:06:21ЗАЧЕМ??
Коба вот я тоже хачу задать вопрос зачем, но вот так пишут.

смотри пункт 12

http://sanekua.ru/forum/remont-ekspluataciya-obsluzhivanie/koe-chto-o-katalizatorax/

ХАМЕЛЕОН

Matros
если ткат был исправен,  а ты его  вырезал разницы не поймешь. быстрее не поедет.

КОБА

Да писать то можно все,что угодно,и каждый делает со своей машиной все что угодно.Но только я этим занимаюсь,и если на старой машине начал прогорать резонатор,а потом убрали кат,"то конечно всему виной именно это".Встречный вопрос-До введения норм евро 2 как машины ездили постоянно меняли прогоревшие резонаторы?И самое главное без "пламягасителя"у них был не настроенный,громкий выпуск?
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

КОБА

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 04 сентября 2012, 22:45:47если ткат был исправен,  а ты его  вырезал разницы не поймешь. быстрее не поедет.

Согласен.
Тел.+79272231020

tropoganАвтор темы

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 04 сентября 2012, 22:45:47
Matros
если ткат был исправен,  а ты его  вырезал разницы не поймешь. быстрее не поедет.

присоеденяюсь и если читать про то почему банка какта толще чем основная линия, то мы видим, что для того чтобы, не было сопротивления выхлопнопной волне и она свободно без задержек проходила сквозь него(катализатор). т.е при исправном кате нет никаких проблем и машина нормально дышит как и без него.
8 (928)-701-12-39

КОБА

Цитата: tropogan от 04 сентября 2012, 22:57:35присоеденяюсь и если читать про то почему банка какта толще чем основная линия, то мы видим, что для того чтобы, не было сопротивления выхлопнопной волне и она свободно без задержек проходила сквозь него(катализатор). т.е при исправном кате нет никаких проблем и машина нормально дышит как и без него.

Сечение ката соответствует сечению трубы к которой он(они)приварен.
Тел.+79272231020

tropoganАвтор темы

основной бедой или вопросом этой темы я считаю: это как убрать неприятный звук при свыше 3000 оборотов и как оставить нормальной систему выхлопа.
предлагаю после всего прочитанного решение

1 вместо выбитого ката установить нормальный резонатор пусть и самодельный но не оставлять банки пустыми. А также исключить тем самым установку обычной прямой трубы вместо него.
2 купить родной катализатор и не паритьсяесли не нравится 1 и 3 пункты.
3 если сомневаешься смотри пункт 1.
4 делай как хочешь пусть ревет и горит.

)))
8 (928)-701-12-39

КОБА

Цитата: tropogan от 04 сентября 2012, 23:05:14как оставить нормальной систему выхлопа.

Цитата: tropogan от 04 сентября 2012, 23:05:141 вместо выбитого ката установить нормальный резонатор

как только на место ката ввариш резонатор,то просто приблизишь его,Тем самым изменишь наполнение(скорее всего на малых и средних оборотах будет хуже),а он должен быть там ГДЕ он стоит у тебя сей час с завода(Немци все считали до тебя)
Тел.+79272231020

tropoganАвтор темы

Цитата: коба от 04 сентября 2012, 23:11:35как только на место ката ввариш резонатор,то просто приблизишь его,Тем самым изменишь наполнение(скорее всего на малых и средних оборотах будет хуже),а он должен быть там ГДЕ он стоит у тебя сей час с завода(Немци все считали до тебя)

значит по твоему получается только спрямить?

8 (928)-701-12-39

КОБА

Цитата: tropogan от 04 сентября 2012, 23:18:34значит по твоему получается только спрямить?

На конец то,убедил. :victory:
Тел.+79272231020

tropoganАвтор темы

Цитата: коба от 04 сентября 2012, 23:26:43На конец то,убедил.

не то слово только все равно трубы спрячу в банкичтобы поэстетичнее смотрелось. :fiht:
8 (928)-701-12-39

КОБА

Цитата: tropogan от 04 сентября 2012, 23:30:53не то слово только все равно трубы спрячу в банкичтобы поэстетичнее смотрелось.
Хоть в 3х литровые,как душе угодно,эстетика у каждого своя.Хотя,я не думаю,что кто-то оценит,там то снизу.
Тел.+79272231020

tropoganАвтор темы

спасибо участникам темы думаю все разжевали может комунибудь да и пригодиться :good:.

а в банки запакую потому что когда покупатель посмотрит ему подумается что чтото у машины вырезали, и начнет мозг сушить а почему а зачем :rus_alkan:? а так на душе ему будет спокойнее, что все на месте :acp:.
всем пока спокойной ночи!!
8 (928)-701-12-39