Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает очиститель фар (правый)

Автор Данис, 03 сентября 2012, 01:02:57

« назад - далее »

ДанисАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 03 сентября 2012, 03:22:38
Цитата: Данис от 03 сентября 2012, 02:05:01А как снять его?
Фару снимаешь, он на двух болтиках к низу фары прикручен.

Возник вопрос, как снять фару?   :o
2 болта открутили вчера, а до 3го, со стороны решетки никак не добраться (

Мартиросян

Рожковым ключом можно открутить.

Gins

У меня тоже иногда левый подвисает. В чем может быть проблема?

Мартиросян

Проблема может быть и в самом моторчике, и в проводке.

san81

Цитата: Gins от 27 сентября 2012, 11:23:33
У меня тоже иногда левый подвисает. В чем может быть проблема?
Такая же история, попробую перебрать, смазать, да все разъемы перепроверить
у меня на 1/2 зависает, потом возвращаеться  :D
([_:_\==|==/_:_])

ДанисАвтор темы

Цитата: SLAYER от 27 сентября 2012, 11:32:05
Проблема может быть и в самом моторчике, и в проводке.

Больше склоняюсь к проводке, тк уже 2 раза это было и потом само собой возвращалось на место, при замене лампочек или еще чего.

А что в проводке может быть?

Мартиросян

Цитата: Данис от 08 октября 2012, 12:08:42
А что в проводке может быть?

Самому интересно, мой мастер не смог найти поломку.

Антон190

Цитата: san81 от 27 сентября 2012, 14:30:41у меня на 1/2 зависает, потом возвращаеться
проблема в термисторе
на фото находится  вверху справа серая пластина зажатая между контактами
как решить проблему  не  знаю, чистка поверхностей  контактов  помогла  кратковремено

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

ДанисАвтор темы

Ездил, ездил со сломанным, собирался ехать к человеку который обещал перебрать, и вдруг, после поездки по трассе в дождь моторчик сам по себе снова ожил, и теперь снова работает как часы... 
не понимаю в чем дело :o продуло его чтоли хорошенько, или как..? по трассе и до этого ездил. Еще лобовое недавно менял, датчик дождя включали-отключали, может это как то повлияло..?
в общем я в замешательстве..

Gins

Цитата: Данис от 08 ноября 2012, 12:11:07
Ездил, ездил со сломанным, собирался ехать к человеку который обещал перебрать, и вдруг, после поездки по трассе в дождь моторчик сам по себе снова ожил, и теперь снова работает как часы... 
не понимаю в чем дело :o продуло его чтоли хорошенько, или как..? по трассе и до этого ездил. Еще лобовое недавно менял, датчик дождя включали-отключали, может это как то повлияло..?
в общем я в замешательстве..
Я бы не радовался, он в любой момент также остановится.

sel

Апну тему. У меня оба очистителя встали и не распыляется омывайка из форсунок? Предохранитель? Кто знает где предохранитель за это отвечающий. Вчера нас поливало сильно, лужи огромные, может коротнуло.

Игорь

предохранитель
насколько помню неудобно к нему подбираться
он стоит поближе ко второй крышке
насос не будет работать пока не заработает левый очиститель

sel

Посмотрел на форуме, у меня вроде соответствует с тем что ребята выложили здесь. Получается 22, 24, 41 и 45й предохранители. Проверил 45й горелый на 15 ампер.

sel

Коротит зараза! Сначала заработали, а потом опять замерли в том же положении, в итоге два предохранителя долой. Поставил третий, пока полет нормальный, но такой расклад не нравится, записался к электрику на ремонт.

Мартиросян

Я свой так и не сделал. У нас нет такой грязи на дорогах, чтобы была острая необходимость пользоваться дворниками.