Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Покраска: да или нет?

Автор Vadim1984, 01 сентября 2011, 10:02:29

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Доброго времени суток всем!
У меня С230 97 года. Машина у меня полтора года, брал в очень хорошем состоянии у друга. За полтора года никаких проблем, кроме планового обслуживания, но машина начала ржаветь. Появились жучки и вспучивается краска около антенны, около ручек задних дверей, да и сами двери снизу тоже начинают ржаветь. У кого-нибудь были такие проблемы? Понимаю, что нужно красить, но как? Обливать полностью очень дорого и не окупится при продаже. А если подкрасить только какие то места, не будет ли отличаться от родной краски... Кто что думает по этому вопросу?

Sergunek

Двери например можно покрасить только снизу до молдинга

TCooper

Либо обрабатывать и подкрашивать, либо обрабатывать и обливать полностью элемент. Но никаких "снизу до молдинга", будет ужас!

Отредактировано TCooper (2011-09-01 10:29:49)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

yura767

ЦитироватьTCooper написал(а):

Но никаких "снизу до молдинга", будет ужас!

я так  себе сделал и хорошо получилось
лишь бы краска нормально была подобрана

Sizovich

ЦитироватьVadim1984 написал(а):

вспучивается краска около антенны, около ручек задних дверей

Это означает, что уже красили!

будет ли отличаться от родной краски...

Нет если в цвет попадут и машину отпалируют!
Главное чтобы ржу вытравели, а то весной опять вылезет!!!

Vadim1984Автор темы

А как считаете имеет ли смысл красить перед продажей? Или лучше продать как есть за меньшие деньги?

free'n'murz

Vadim1984
Вполне можно обойтись локальной зачисткой/покраской. Я именно так и поступил со своей. А если собираешься продавать - сначала оцени, сколько хочешь за нее получить, изучи рынок, посмотри, за какие косяки сколько скидывают. И тогда уже решай: убирать косяки перед продажей, или нет. В любом случае, если до весны он у тебя еще будет - лучше сделать. Зимы наши беспощадны (хотя профиль у тебя и не заполнен :) )

Мартиросян

ЦитироватьTCooper написал(а):

Но никаких "снизу до молдинга", будет ужас!

Не будет ужаса, если сделать качественно.

Vadim1984 такие вещи не по интернету решаются.
Покажи машину специалистам.

PS Если ржавчина в местах завальцовки элементов или под швами, то ничем уже не поможешь, деталь под замену.

Sizovich

А как считаете имеет ли смысл красить перед продажей? Или лучше продать как есть за меньшие деньги?

Не крашеную продашь дешевле! Крашеную продашь быстрее, но не факт что дороже!
В любом случае вложенные деньги за время эксплуатации машины не отобьются!
Как хочешь так и продавай!

Vadim1984Автор темы

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Вполне можно обойтись локальной зачисткой/покраской. Я именно так и поступил со своей. А если собираешься продавать - сначала оцени, сколько хочешь за нее получить, изучи рынок, посмотри, за какие косяки сколько скидывают. И тогда уже решай: убирать косяки перед продажей, или нет. В любом случае, если до весны он у тебя еще будет - лучше сделать. Зимы наши беспощадны (хотя профиль у тебя и не заполнен  )

Я из Санкт-Петербурга) Профиль заполнил)
Зимы у нас еще те. Кстати многие говорят что проблема W202 - ржавчина...

Arman

Кстати многие говорят что проблема W202 - ржавчина...

Ну так 202ым то сколько лет.... Считаю не проблемой а делом  времени, хотя не битые и не перекрашенные или качественно перекрашенные противостоят отлично!

Викинг

А цвет-то наверное 904-ый  :D

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

free'n'murz

Зимы у нас еще те.

О, да... Так что лучше сильно не тянуть. Я вот свою после удаления косяков еще и на антикор поставлю скоро. До октября точно.

free'n'murz

ЦитироватьArman написал(а):

Ну так 202ым то сколько лет.... Считаю не проблемой а делом  времени, хотя не битые и не перекрашенные или качественно перекрашенные противостоят отлично!

+1

Правда, проблемы с арками и порогами на фоне тех же 201-ых и 124-ых, которые постарше, все же заметна.

Stare

Если собираешься продавать, отдай так - скинь по цене, грамотно обработать от ржи, грунтовать, антикорить, мало кто сделает качественно, а деньги уйдут большие. Я через все это уже прошел, но я делал машину для себя, поэтому делал ее от души, геморой конкретный, не позавидую никому, в разделе тюнинга есть фотоотчет. Знаю что Гюрза тоже проходил через все это, еще раньше меня. Если что конкретно интересует спрашивай - расскажу.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго