Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Количество ключей в комплекте

Автор Aoli, 24 июня 2009, 22:22:32

« назад - далее »

AoliАвтор темы

Добрый вечер!

Почитал руководство и задумался.
http://www.gdtm.net/W202RusReGuide/ext004.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.gdtm.net/W202RusReGuide/ext004.htm

Там сказано, что "в комплектацию автомобиля входят 2 основных электронных ключа и 1 запасной электронный ключ".
Итого, как я понимаю у меня должно быть три ключа. 2а толстых с кнопочками и 1н тонкий - запасной.

У моего ресталового мерсика 1н толстый с кнопочками и 1н тонкий запасной :(

Так сколько ключей должно реально быть?
Может, мне стоит еще какую-нибудь мех защиту поставить, чтобы предыдущий владелец авто не упер.
Или, может, у меня просто под вечер паранойя разыгралась? :)

133va

Должно быть три!У меня при покупки было 3 ключа один не работал толстый!2 месяца назад сломался тонкий!Остался один!!В этих ключах определеное количество запусков

Dmitry

Да, должно быть три. Не факт что машину хотят угнать, может просто потеряли или забыли отдать ключи. У ключей нету количества запусков автомобиля, просто они иногда ломаются. В некоторых случаях достаточно подшить ключ заново. В некоторых только менять на новый. У меня только к Бэхи полный комплект ключей (покупалась в Германии у официально дилира по трейд-ин), у всех остальных почему-то не хватает. При желании можно поехать к дилиру и попросить чтобы старые ключи "удалили", т.е. чтобы ими нельзя было завести машину. Механическую блокировку поставить в любом случае будет не лишним. Береженого Бог бережет.

AoliАвтор темы

Да, Dmitry, пожалуй поставлю еще иммобилайзер или мех защиту от греха.
133va, не думаю, что у них ограниченное количество запусков. Скорее, просто сломались. Или, может с батарейками что-то произошло.

Спасибо!

Ярослав

три ключа,  два стандарта (РЫБКИ) и один сервисный. плюс карточка для заказа

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

133va

Aoli они должны работать без батарейки с сломаным тостым могу сказать что он иногда работает!то работает то нет но если работает надо его вставить а потом нажать кнопку закрытия тогда ключ захватится и начнет прокручиваться

Антон190

ЦитироватьAoli написал(а):

Может, мне стоит еще какую-нибудь мех защиту поставить, чтобы предыдущий владелец авто не упер.
Или, может, у меня просто под вечер паранойя разыгралась?

Сьезди  к  официалам, они тебе  сотрут  ключи  из памяти блока которых у  тебя  нет.
Если  нужно ,можешь себе  закаказать у них еще ключ, стоит в  районе  8 000 - 10 000 руб
ЗЫ:у  меня  комплект из 3-х рыбок(доп.рыбка от 203) и  одного запасного

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

igor060

ЦитироватьDmitry написал(а):

Да, должно быть три. Не факт что машину хотят угнать, может просто потеряли или забыли отдать ключи. У ключей нету количества запусков автомобиля, просто они иногда ломаются. В некоторых случаях достаточно подшить ключ заново. В некоторых только менять на новый. У меня только к Бэхи полный комплект ключей (покупалась в Германии у официально дилира по трейд-ин), у всех остальных почему-то не хватает. При желании можно поехать к дилиру и попросить чтобы старые ключи "удалили", т.е. чтобы ими нельзя было завести машину. Механическую блокировку поставить в любом случае будет не лишним. Береженого Бог бережет.

А может ему стоит заменить батарейку !?
А вообще у меня три ключа, но как мне один товарищь объеснял тонкий это сервестный ключ (типа когда ты авто оставляешь в мастерской то только с этим ключом) Это так ???

Dmitry

igor060
На сколько я помню сервисным ключем нельзя открыть бардачок и багажник.

Игорь

Цитироватьigor060 написал(а):

А вообще у меня три ключа, но как мне один товарищь объеснял тонкий это сервестный ключ (типа когда ты авто оставляешь в мастерской то только с этим ключом) Это так ???

Сервисным ключом машину то не завести

Вадимыч

ЦитироватьИгорь написал(а):

Сервисным ключом машину то не завести

Заведёшь нефиг делать, если он именно от этой машины.

DEN-MOSCOW

Всем привет, подскажите, у меня два вопроса:
1. у меня С 200 98г. (рестайл) ключ рыбка. по собственной неосторожности я его постирал в стиральной машинке, просушив его, он на удивление работал(без косяков как раньше), радовался я неделю, потом он начал срабатывать через раз, то двери с первого раза не откроет, то машину не заведет после чего сдох. Лампочка индикатор на ключе мигает когда нажимаешь. Имеется запасной ключ, которым и пользуюсь он работает нормально. Подскажите как можно реанимировать ключ? По возможности своими силами!!!
2. и ещё вопрос. когда я приобрел машину то оба ключа срабатывали только через ИК-порт на двери, прежний хозяин ничего толкового пояснить не смог, Подскажите что может быть и как чинить? Зарание спасибо. :)

Gurza

ЦитироватьDEN-MOSCOW написал(а):

Подскажите как можно реанимировать ключ? По возможности своими силами!!!

разобрать и почистить окислы, местами пропаять и посмотреть работает он или нет, включаешь камеру на телефоне и нажимаешь кнопку если вспышка есть то ключ работает. у меня была похожая ситуация отпаялся ик диод, а красный диод работал

maxkov

А у меня в сервисе проимели на одном ключе метал.ключ.Где его можно сделать?

Freethinker

ЦитироватьDEN-MOSCOW написал(а):

оба ключа срабатывали только через ИК-порт на двери,

FM приемник, который в плафоне салона сдох...