Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Питание на бензонасос

Автор hotice21, 24 августа 2012, 08:14:18

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: Zingel от 15 августа 2017, 10:30:58Я так понимаю, это не является ошибкой и в памяти не сохраняется, поэтому он ничего не нашел по двигателю?

Да. Надо ловить момент, когда мотор заглохнет, потом крутить стартером и смотреть обороты. Или просто менять датчик. Но в этом случае можно и не угадать и причина будет в чем-то другом.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Zingel

А в каком случае он выдает ошибку по нему?

Pavel0861

Не знаю. В каких-то системах управления (более новых) ДПКВ контролируется и ошибка может записаться, в других, более старых, такого контроля нет.

Zingel

У меня система МЕ, более новая, относительно) В общем не суть. Подскажите, какой датчик ставить, знаю точно без провода, но и их выдает два варианта: либо А0031537228, либо А0031532828, думаю поставить BOSCH.

Pavel0861

A0031532728 или A0031532828 на выбор.

Zingel

Павел, спасибо :bz: Подскажи пожалуйста, а как ты определил что этот? Чтоб мне потом такие вопросы не задавать, хочу понимать откуда можно получить конкретные данные.

Pavel0861

Zingel

DOCENT

Цитата: Zingel от 15 августа 2017, 09:31:59
Датчик коленвала говорите, а почему именно когда машина разогрета, он отрубает питание? Как этот датчик вообще работает?
Да по сути работает также как и датчик ABS . Это катушка либо датчик холла - а риски на шкиве коленвала выполняют роль сердечника. То есть через него проходит ток. За счёт вращение коленвала датчик модулирует сигнал на комп и комп считает обороты и точно знает когда и в каком положении находятся цилиндры. Точную проверку можно сделать  осцилографом .

Zingel

Цитата: DOCENT от 16 августа 2017, 05:12:03

Спасибо за ответ, примерно понял принцип. После замены датчика возник вопрос: влияет ли он как-нибудь на плавность переключения передач акпп? Так как чувствуется заметная разница.
Передачи стали переключаться плавнее.

Pavel0861

Этот датчик может влиять на равномерность работы двигателя, а двигатель, возможно, влияет на плавность переключения передач.