Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С 280 DTM edition

Автор Stare, 24 августа 2012, 00:08:00

« назад - далее »

StareАвтор темы

Очень давно уже на форуме, но все никак не доходили руки выложить историю и текущую жизнь своей машинки. Кое какую информацию уже выкладывал, так что возьму фотки из предыдущих тем.
И так начну  с самого начала : В ноябре  месяце 2010 г.  была приобретена С 280 1995 года, движок 104.941 с форума у Васильченко Игоря (Vasigor).
По приезду домой в Махачкалу, по ходовой было решено заменить только плавающие, а вот состояние осыпающейся проводки немного расстроило. Заказал у Жени с клубного сервиса и полностью ее заменил. Фотоотчет выложен на форуме -

https://w202club.su/index.php?topic=9839.msg24324#msg24324

В дальнейшем уже летом решил взяться за нее основательно, перекрасить, повесить новый обвес

Будьте внимательны с забитыми сливами, они вам могут доставить немало проблем. У себя помнится я оттуда выгреб наверное килограмма два разного какашка. А с салонного фильтра листья посыпались :hihi:, большой минус предыдущему хозяину.
Это мой хороший товарищ, мастер, маляр, рихтовщик Гасан с моей машиной

Процесс продолжается

Снимал крылья, обработал преобразователем, задул антикор и кузовной герметик

Процесс покраски потихоньку близится к концу

Теперь уже борюсь с ржавчиной по низу и в арках. Зачистил багажник, обработал преобразователем ржавчины, зачистил опять, обезжирил растворителем на всякий случай, хотя и написано что не надо, потом прошел фосфатным грунтом и заантикорил. Там где ставится колесо на всякий случай еще прошелся грунтом. При обработке пользовался пистолетом для антикора.

Днище и арки меня немного приятно удивили я думал там будет намного хуже, оказалось только в паре мест по днищу, в тех местах где цепляли его и казался ободранным антикор и в основном  в порогах в местах крепления подушек и стоков. И вообще при осмотре и сравнении обработки кузова рестайла и дорестайла, мои впечатления остались далеко не в пользу рестайла, у дорестайла обработка какая то более основательная что ли.

Обработал все фосфатным грунтом с отвердителем, где надо шовным герметиком, затем антикор в два слоя и антигравий, а напоследок раст стопом для днища, а  в пороги и тому подобные места задул раст стоп для скрытых полостей.

Полностью проклеил виброй пол, двери, заменил салон на кожанный, пригнал с Нижнего Новгорода (взял со старокона у Temы 126), вкорячил задние ЭСП, воткнул педальки от SLK, по ходу дела пришлось менять кучу разных клипс и резинок.  Заодно перебрал заднюю и переднюю подвеску, сменил подушки подрамника, промыл радиатор, сменил тормозуху. Лобовое было с трещиной поэтому было решено поменять и его тоже, фары были запескоструены, поэтому, чтобы не портить общий вид сменил их на Бош.

Фотки на тот когда машина была почти готова.

После этого успел разбить передний бампер, отдельно сколько не искал так и не нашел.
Пришлось из-за разбитого переднего бампера, тащить по новой обвес, передний бампер одел себе, а задний и пороги продал.

После это в декабре 2011 попал в ДТП, заехала волга в переднее крыло, крыло на замену, капот, диск разбил, рычаги оба, фару, пыльник помяли, одно счастье было, что бампер не успел одеть. После этого у меня просто опустились руки, забил на машину, одно время были мысли продать ее как есть, но было обидно вложить столько сил, средств и капельку души и ее отдать кому то ? Так что всю зиму она у меня стояла. По весне немного отошел и энтузиазма немного прибавилось. Потихоньку привожу машину в полный порядок. Все заменил, подрихтовал пыльник и место крепления фары, покрасили капот и крыло и потихоньку все собрал.
После этого поменял все пружины на оригинал, поставил новую рулевую трапецию TRW, наконечники, задние амморты Bilstein,сменил радиатор на Behr c антифризом Фукс,  приобрел новый моторчик стеклоочистителя, никак руки не доходят поставить.

Пока снял пороги отдал на покраску, как одену, отрегулирую бампер выложу еще фото.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Мартиросян

Машина зачет.

PS Надо эту тему наполнить фотографиями.
Ссылки кликать и искать фото совсем не интересно.

StareАвтор темы

Цитата: SLAYER от 24 августа 2012, 00:42:38
Машина зачет.

PS Надо эту тему наполнить фотографиями.
Ссылки кликать и искать фото совсем не интересно.

Займусь этим потом

Andrюxa

Цитата: Stare от 24 августа 2012, 00:08:00передний бампер одел себе, а задний и пороги продал.
дык на нём сейчас обвес полностью от С36? cвежих бы фоток глянуть :)
Цитата: Stare от 24 августа 2012, 00:08:00задние амморты Bilstein
B6?

free'n'murz

Дружище, ну наконец-то и твоя тема появилась :)

Фото, я полагаю, эти - https://w202club.su/index.php?topic=307.msg218768#msg218768 ? Если да - их скопировать - дело минутное :)

StareАвтор темы

Цитата: Andrюxa от 24 августа 2012, 00:57:54B6?

Да нет, B4, тяжковато по нашим дорогам на В6, уж лучше ездить с комфортом и иметь целую подвеску, все равно разгоняться практически негде я как нибудь выложу видео про махачкалинские дороги.

Альберт942

Stare, Курбан Салам Алайкум,  не ужели руки дошли до твоей ветки :preved:!!!!!!!
Пару слов о машине +о хозяине!!!!!!!!! знакомы с Курбаном  лично,(большой души человек, побольше бы таких :good:) машина реально выглядит зачетно :bd:!!!!!!!

Цитата: SLAYER от 24 августа 2012, 00:42:38Машина зачет.
А я гонял на ней если что!!!!!!!!!! :bye:

silver11

Цитата: 942 от 24 августа 2012, 13:48:16А я гонял на ней если что!!!!!!!!!!
И мне приходилось :good:

StareАвтор темы

Цитата: 942 от 24 августа 2012, 13:48:16
Stare, Курбан Салам Алайкум,  не ужели руки дошли до твоей ветки :preved:!!!!!!!
Пару слов о машине +о хозяине!!!!!!!!! знакомы с Курбаном  лично,(большой души человек, побольше бы таких :good:) машина реально выглядит зачетно :bd:!!!!!!!

Цитата: SLAYER от 24 августа 2012, 00:42:38Машина зачет.
А я гонял на ней если что!!!!!!!!!! :bye:

Ваалейкум Салам Альберт, смущаете вы меня  :ah:, а машине пока еще далеко до зачетной, еще много куда нужно руки приложить.
Сегодня заменил моторчик стеклоподъемника, а то что мой шумел, заменил от греха подальше на новый оригинал, отрегулировал бибикалку, провел ТО ГБО.

Пока на данный момент в планах еще приобрести  шторки на заднее стекло и электрошторку на заднее лобовое, но это посмотрим. Потом надо еще моторчик отопителя посмотреть, что-то шумит, двери отрегулировать, а то хлопать приходится, короче работы хватает, по ходу дела теперь уже буду вести более детальный отчет.

Альберт942

Цитата: Stare от 25 августа 2012, 01:02:39смущаете вы меня
Что есть ,то есть!!!!!!!!!!

StareАвтор темы

Блин, да что за напасть, сегодня во дворе дома один олень на газели подавал назад и засадил мне в зад.  >:D Под замену крышка багажника и оба задних фонаря. Еще надо посмотреть на месте ли замок, хорошо хоть бампер не тронул, за АМГ бампер я бы точно ему голову оторвал. >:(. Хоть волком вой, никак не могу машину в полный порядок привести.

P.S. Под этой волной появилась мысль сменить задние фонари на светодиодные, как думаете ? (В любой ситуации надо находить хорошие стороны :hihi:)

Go7a

Цитата: Stare от 01 сентября 2012, 21:22:48как думаете ?

Ситуацыя не хорошая,но удачи в восстановлений.

Думаю не стоит светодиодные брать,помне лучше поставь рестаиловые,будет классно смотреться на твоем цвете и не будет колхоза

Andrюxa

Цитата: Stare от 01 сентября 2012, 21:22:48один олень на газели подавал назад и засадил мне в зад
:(
Цитата: Stare от 01 сентября 2012, 21:22:48появилась мысль сменить задние фонари на светодиодные
Цитата: Go7a от 01 сентября 2012, 22:00:59лучше поставь рестаиловые
+

silver11

Цитата: Stare от 01 сентября 2012, 21:22:48
Блин, да что за напасть, сегодня во дворе дома один олень на газели подавал назад и засадил мне в зад.  >:D Под замену крышка багажника и оба задних фонаря. Еще надо посмотреть на месте ли замок, хорошо хоть бампер не тронул, за АМГ бампер я бы точно ему голову оторвал. >:(. Хоть волком вой, никак не могу машину в полный порядок привести.                                  Блин ,во тебе "прёт",их магнитом чтоли притягивает к твоему мерсу,даже к стоячему.

S1ay

А что такое dtm,  в данном случае?