Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С 280 DTM edition

Автор Stare, 24 августа 2012, 00:08:00

« назад - далее »

free'n'murz

Давненько ты не писал про братца моего Мурза, Курбан  :preved:

StareАвтор темы

После всех моих ДТП, да и неаккуратной езды по нашим замечательным дорогам у меня были проблемы со сход развалом и кастером на передней подвеске. Задние колеса выставлялись идеально и никаких проблем не было, а вот с передними :

В общем ситуация была такая : левое колесо было смещено немного назад, то есть кастер не выставлялся, сход развал на обоих колесах был в норме. Все это было достигнуто небольшим сгибанием обеих цапф. Машину никуда не тянуло на скоростях и за 200 км/ч и резину не ело. Поэтому я особо на это не заморачивался

После этого, через некоторое время на левом колесе приехал верхний рычаг, заменил его на лемфордер,  итог -  колесо лежит и развал не выставляется, машину тянет немного вправо.
Матерился долго, но начал гадать -  то ли рычаг верхний бракованный и оказался короче, то ли я опять где -то ямку поймал, и опять разбирать все и выгибать цапфу, и опять за все это платить, а потом где гарантия, что это не повторится ?

В итоге было решено немного переделать крепления нижних рычагов на манер W124, чтобы можно свободно регулировать все параметры.

Один мой хороший товарищ, тоже Курбан работал на сход развале. Было предложено ему поэксперементировать над моей машиной, чтобы при удачном исходе дела в дальнейшем применять такое и на других машинах.
Были куплены болты от W124, так как они длиннее, была донарезана на них резьба, и продолжена канавка для шайбы.

Отверстия для крепления болтов как спереди, так и сзади, были с помощью дрели и насадки расширены по горизонтали, примерно на 5 мм в каждую сторону

Затем наварили по краям  вот такие полоски металла

Итог - имеем полностью регулируемую переднюю подвеску, как по сход - развалу так и по кастеру в широком диапазоне.

Пока успели добить только правую сторону (все выставилось в идеал), так как работали после его рабочего дня и поэтому времени не хватило, на днях добью и левую сторону и выставлю полные результаты сход - развала и кастера.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

StareАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 13 августа 2014, 12:42:37Давненько ты не писал про братца моего Мурза, Курбан 

Да честно говоря Леха, каждую текущую мелочевку - типа замена масла, сальников свечных колодцев, бензинового фильтра, отписывать неохота, грязными руками фоткать не совсем айс, а без фоток тема  не особо интересна, да и времени не всегда хватает.

Если у кого есть замечания и предложения  :gogi: по поводу переделки сход-развала готов выслушать и применить на практике
После учета всей критики и доведения до ума, наверное выставлю в раздел "Своими силами"

SVD

Если штекер в багажнике, влзможно это штекер автоиатической антенны.  Какого цвета провода?

StareАвтор темы

SVD, Нет Дима, на антенну штекер другой, да и он с другой стороны и подключен

Berikk

Stare, может от СД чейнджера?
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

StareАвтор темы

Berikk, Во точно, как раз по вину он у меня должен быть

Альберт942

Цитата: Stare от 13 августа 2014, 12:54:13Итог - имеем полностью регулируемую переднюю подвеску,
Кастом :good: молодец отлично сделали!!!

Gins

Курбан, по доработке кастера все супер, только приварили как-то некрасиво) я это назову "присрали" :hihi:  понятно что на скорость и регулировку не влияет, но все же. И наверное как то проантикорить нужно.

Gins

Цитата: Berikk от 13 августа 2014, 20:36:42
Stare, может от СД чейнджера?
именно от него.

StareАвтор темы

Gins, ну просто ни я ни он не сварщики, так точками , точками приварили. Заантикорю обязательно, это же мое любимое занятие  :hihi:
Альберт942,  спасибо, будем стараться все довести до ума

StareАвтор темы

Давненько я ничего скидывал по проделанным работам, то все никак время не находилось, то забывал. Теперь наконец то все таки решился

Давно хотел почистить свой дроссель, это я еще летом делал :

Сложного особо ничего нет, тем более процесс разбора на форуме не раз был описан, так что я ограничусь фотками

Еще по ходу у меня давно травил воздух, по звуку в задней левой двери

Итог - протекающая мембрана, у товарища нашлась запасная

StareАвтор темы

Пару недель назад по моей невнимательности (отвлекся в боковое зеркало), я поцеловал резко приторомозившую (ему создали помеху) впереди 99-тку

Помял я 99-тку неплохо, но к моему глубочайшему облегчению, мой амг бампер остался цел  :ay:

По результатам осмотра решено поменять капот, очки, фару, поворотник. Радиатор тоже пробило, так что его тоже под замену.

Разобрал передок и подготовил к установе новых запчастей

Прощался со мной мой мурзик с грустью  :(

Запчасти на месте найти оказалось тяжеловато, так что пришлось обращаться за помощью к одноклубникам в Москву.

Здесь я хочу выразить огромную благодарность всем, кто помог мне в этом :
Костя (Konstantin) тебе огромное спасибо за то что ездил по всей Москве, чтобы найти капот и усилитель для меня. Радиатор также был приобретен у него с очень хорошей скидкой  :acp:

Димка SVD  тебе огромная благодарность за то что нашел для меня фару, очки и поворотник и отвез все это через пол-Москвы в Люблино

free'n'murz

Цитата: Stare от 25 февраля 2015, 21:13:28Пару недель назад по моей невнимательности (отвлекся в боковое зеркало)
Ага, ага, знаем мы это "зеркало"... Вотсапп называется  :cg:

StareАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 25 февраля 2015, 22:02:53Ага, ага, знаем мы это "зеркало"... Вотсапп называется 

Пусть будет по твоему  :hihi: