Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто что скажет про 2.6????

Автор Георгий, 06 ноября 2007, 12:48:11

« назад - далее »

Васька

по всем хар-кам 2,4 слабее 2,8... так что... :)
могу понять только если учесть прокладку между рулем и сиденьем.
а так у меня друг рассказывает как на двенашке 200 по прямой гоняет...  :/

Arif

NightRider, приезжай на встречу, поставим тебя с 280-ми  ;)

NightRider

да не вопрос , я на ручке не уступлю 2,8, а то и порву.  единственное у него максималка больше, но тут и понятно все таки 23 лошадки выше. А в остальном у него только поршня другие стоят с кольцами и все. Да и потом встретить 2,8 на механике это большая редкость, когда я выбирал свой то ненашел такова потому и взял чуть меньший объем но на Ручке.  На Автомате тока с кикдауном можно разогнаться со временем которое показано в паспорте. а я на ручке могу и быстрее потому как при тестах береться среднее время переключения передач, а я их перекидываю оочень быстро  :) в этом мое приимущество.

Отредактировано NightRider (2007-11-11 13:10:53)

ГеоргийАвтор темы

2,4 V-образных у Мерседеса не бывает,у них объем 2.6,это такой же двигатель как на 203,они идут как C240 а объем у них 2.6,мое мнение что 2.6 на механике не пойдет так как 2.8,кстати после рестайлинга уже идет V-бразный 2.8 и там уже 197 л/с,и кстати когда на автомате нажимаешь до кик-дауна он не так ужь и медленно переключается,со мной должны многие согласиться,ведь это так???

Diman_SX

На ручке переключение конечно быстре, тем более если по спортивному тыкать ))

Arif

Ладно, давайте не будем оффтопить. Если получится, то поставим С240 против С280 и драг покажет кто сильнее.

vadw202

ЦитироватьГеоргий написал(а):

Бывает, у меня такой, V6 2.4л 170лс.
P.S по спору, кто кого порвёт, обращайтесь к владельцам AMG.

NightRider

Лично у меня написан объем двигателя 2397 куб. см. а не 2598 вот. значит у меня  2,4. а У AMG одни автоматы, даже не знаю нафига в спортивную машинку ставить автомат.

ГеоргийАвтор темы

2,397 пишут что б растаможка дешевле была,даже на auto.ru в описание машин про C240 написано обьем 2,598.курсовая стабилизация вообще на всех после рестайла идет???и вообще она помогает????

NightRider

мда. правда почему то в линейке мерседеса нет таких движков на W202. можешь посмотреть на mbclub.ru там все есть. да и смешно это звучит чтобы расстаможка дешевле была.А на cars.auto.ru много чего пишут, что реально не соответствует действительности. Плюс ко всему немецкие инженеры не дураки и чтобы снять с 2,6. всего 170 лошадей это тока в китае могут так. а вот с 2,4 там все 185 чистых, но катализаторы и всевозможные Евро стандарты ограничивают мощность двигателя. Если перерошить мозги на 112 моторе объемом 2,4 то мощность уже увеличиваеться до 185, а если вырезать "Каты" и настроить выпускную систему еще с 10-15 лошадок получить можно.вот они 200 тюнингованных лошадей 112 мотора. А уж фанатам экстрим тюнинга при имении достаточного количества денег можно расточить цилиндры до 3 литров и поставить Компрессор АМГ с мозгами, как стоит на 3.2 AMG W203. тогда получишь гарантированных 350 кобыл под мотором. где на каждые 500 кг 100 с лишним лошадей. во техника будет. разгон до сотни за 5 секунд. максималка  300. Ну правда приедться дорабоатть подвеску и тормоза  :) Так что не гони пургу. А курсавая устойчивость хорошо помогает зимой особенно. Вот.

Отредактировано NightRider (2007-11-11 18:39:32)

ГеоргийАвтор темы

на них идет по 3 клапана на цилиндр,это этим и обьясняется,что на 2.6 всего 170,по сравнению с BMW 2.5-192л/с,тогда почему на 2.4 и на 2.6 одинаковое кол-во лошадок???кто нибудь обьяснит???????

NightRider

Вообщем так. разъясняю для непонятливых и не просвещенных. W 202 имеет обозначение модели  равную объему двигателя. С появлением W203 обозначения изменилсь  C180 - 2 литра. С240 - 2,6 литра. ну и еще там есть нюансы. Так что в будущем не надо путать. 112 мотор на W202 мощностью 170 л.с. имеет объем 2398 кубю см. Вот и все!

Arif

ЦитироватьNightRider написал(а):

Вообщем так. разъясняю для непонятливых и не просвещенных. W 202 имеет обозначение модели  равную объему двигателя. С появлением W203 обозначения изменилсь  C180 - 2 литра. С240 - 2,6 литра. ну и еще там есть нюансы. Так что в будущем не надо путать.

Вообще-то универсалы С180 W202 2000-2001 годов имели объем 2 л., несмотря на указанные 1.8.

ЦитироватьNightRider написал(а):

разъясняю для непонятливых и не просвещенных

В следующий раз +10% рейтинга

NightRider

"В следующий раз +10% рейтинга"

ам а че это значит  :rolleyes:

Отредактировано NightRider (2007-11-12 23:04:58)

Arif

Модераторы начисляют пользователям рейтинг в % (минимум - 10%), после набора 100% следует банн (минимум 3 дня).
Количество процентов и срок банна выставляется на усмотрение модератора.