Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нет динамики при разгоне

Автор Prishelec, 23 августа 2012, 18:09:53

« назад - далее »

PrishelecАвтор темы

MB C200 2.0 бензин
WDB2020201A448853

Машина едет так как будто её сзади кто-то держит, со светофора обгоняют налегке даже старые пассаты дизельные. На первой передаче даешь в пол она даже шлифануть толком не может. Короче мотор ревет, обороты 3.5 , а она не сунет. Вот что уже делал:

1. Замена топливного и воздушного фильтра.
2. Свечи проверял и чистил на стенде, сказали хорошие ещё.
3. Вырезал кат.
4. Поменял лямбду ( диагносты приговорили)
5. Замена регулятора положения распредвала ( тоже диагносты выявили)
6. Замена одной люльки остальные проверили, рабочие.
7. Почистил форсы на стенде.
8.Мерял давление в рампе, все в допустимых параметрах.
9. Промывал ДЗ
10.Последняя диагностика не выявила наличия ошибок, но результата нет, ничего не изменилось.
11. ездил к мотористу посмотреть компрессию, но он обнадежил сказав, даже нечего смотреть, двигатель работет как нужно.
В дополнение к этому на холодную после прогревочных оборотов, когда они должы падать, обороты плавают примерно 700-1000 с мелочью, когда покатаюсь немного работает уже ровно. Не знаю теперь , что и делать. посоветовали одних мега электриков, так они даже не хотят смотреть толком, не выгодно просто копаться с такой  проблемой, времени много а денег нет, проще явные проблемы устранять. перерыл весь форум, есть что-то похожее у людей но все не то в итоге. Может у кого есть какие варианты по такой проблеме, я так понял просто, что если своими силами не сделаю, то в моем городе уже врятли кто поможен, слишком все зажрались.

S.A.Kar.

ДМРВ есть, или у тебя PMS?

Короче как я понял HFM у тебя, а значит стоит проверить ДМРВ.
Неспешно ищу w203 c230K-c280 '06, w211 e280 '08-09.
W202 C240, 112.910, МКПП, 2000г.в., "Серебрянный металлик"

Ex. W201

PrishelecАвтор темы

Как его проверить? На диагностике его не видно разве? Мне грешили на него, что он работает електронно и механически, если допустим мех. он не выполняет свою функцию, то на диагностике етого не увидят, так ли это на самом деле?

karbofos

Цитата: Prishelec от 23 августа 2012, 18:09:53

11. ездил к мотористу посмотреть компрессию, но он обнадежил сказав, даже нечего смотреть, двигатель работет как нужно.

вот это зря кстати, на слово верить не знакомым людям и всяким прожженым "мотористам" не следует...проверить компрессию 20мин. зато будут цифры, а не слова просто... есть еще квтати фильтр-сеточка на входе в топливную рампу, ее замена многим помогала...ну у которых тоже не ехала машина
WDB2020181A095660
1.8 94г. на мешалке -продан
wdb2020281a192854
2.8 m104 95г. на мешалке - продан

PrishelecАвтор темы

Вот про сеточку ещё не слышал. Может и она, но рампу снимали с когда форсы чистили, промыли вроде, если конечно она в ней стоит.

karbofos

номер 8
она не моется, только замена...стоит рублей 150
WDB2020181A095660
1.8 94г. на мешалке -продан
wdb2020281a192854
2.8 m104 95г. на мешалке - продан

PrishelecАвтор темы

Ну это не дорого, можно и для профилактики заменить, возьму на заметку, спасибо!

PrishelecАвтор темы

Вот почему-то кажется, что моя проблема и окажется из-за какойто мелочи, но вот найти её. порой дороже стоит чем любая дорогая запчасть )))

КОБА

ДМРВ,и проблема с топливом.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

PrishelecАвтор темы

Цитата: коба от 23 августа 2012, 19:49:56
ДМРВ,и проблема с топливом.
Ты имеешь ввиду качество топлива или чтото иное?

Aslan

еще топливный филтр не помешает поменять если давно не менял
что бы добраться до истока  надо плыть против течения

КОБА

Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

PrishelecАвтор темы

Цитата: коба от 23 августа 2012, 22:13:52
Количество.
Ясно, только диагностика про это молчит, мистика прям. Но я уверен, что диагносты у нас хреновые, один человек сказал, что мне нужно посадить нормального диагноста и покататься с ним, чтоб считал все параметры, а уж потом детально все проверил, в чем косяк если конечно он есть в электрике, а так на холостую только чтото явное можно считать, поверхностно. Такого диагноста я не нашел пока, который действительно понимает машину, а не просто смотрит тупо на цифры.

КОБА

Тел.+79272231020

PrishelecАвтор темы

Цитата: Aslan от 23 августа 2012, 21:35:53
еще топливный филтр не помешает поменять если давно не менял
Когда давление в рампе меряют, при засранном фильтре, разве не видно будет ?