Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C 36 ////AMG. Привет из Баку.

Автор ХАМЕЛЕОН, 21 августа 2012, 00:12:29

« назад - далее »

sledge hammer

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 21 августа 2012, 12:33:24что у меня крутит меньше или столько же, как у 5 ступки?

это к чему ваще???

KLIMENTIY

Цитата: Arman от 21 августа 2012, 09:23:18Руслан-на С36 не ставились 722.4-перепроверь :victory: . Ставили 722.3.
Да перепроверил, действительно я ошибся , только 722.3 и 722.6. Хотя вчера была и четвертая :D

Цитата: sledge hammer от 21 августа 2012, 09:42:52это называется TippSchaltung
Здесь ты прав. На мерседесе коробка с таким переключением называеться - TippSchaltung. Это немецкое название. Только суть от этого не меняеться. И название это знают не многие, а вот степ-троник и тип-троник каждый.

Цитата: sledge hammer от 21 августа 2012, 09:42:52можно заменить превентивно - ценник до 25 кр
Что ты превентивно на шестой коробке 96г. у которой пробег за 300т. собрался менять? Там даже профилактическая замена за 35к выходит.

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 21 августа 2012, 13:27:15Только суть от этого не меняеться. И название это знают не многие, а вот степ-троник и тип-троник каждый.

ага вот только принцип работы диаметрально разный - стептроник дает переключать передачи вверх-вниз, а на мерседесе - только вниз :) зачем людям пудрить мозги тем, чего нет?

Цитата: KLIMENTIY от 21 августа 2012, 13:27:15Что ты превентивно на шестой коробке 96г. у которой пробег за 300т. собрался менять?

300 из них проезжают единицы без вскрытия ;)
менять втулку на подшипники ну и остальное что найдут при дефектовке

Цитата: KLIMENTIY от 21 августа 2012, 13:27:15Там даже профилактическая замена за 35к выходит.

у нас это 15 стоит плюс минус. у вас в питере всегда дикие цены какието были.

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 21 августа 2012, 14:00:06300 из них проезжают единицы без вскрытия ;)
Процентов 80 проезжают без глобальных ремонтов.

Цитата: sledge hammer от 21 августа 2012, 14:00:06у нас это 15 стоит плюс минус. у вас в питере всегда дикие цены какие-то были.
У нас работа стоит 13- 15т. Плюсуй сюда з.ч - валы 8т и 25т( можно конечно и дешевле) и еще кучу всего( масло, плата , подшипники, обгонки) . Так что 15 это конечно очень хорошая цена. ;)

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 21 августа 2012, 14:22:35Процентов 80 проезжают без глобальных ремонтов.

ага, да, на 36й да еще и со втулкой, 300.. в сказке тока  :bs:

Цитата: KLIMENTIY от 21 августа 2012, 14:22:35Плюсуй сюда з.ч - валы 8т и 25т

валы протачиваются. покупать новые имеет смысл лишь в том случае, если ты всю жизнь на этой машине ездить собрался.

Цитата: KLIMENTIY от 21 августа 2012, 14:22:35и еще кучу всего( масло, плата , подшипники, обгонки)

то что ты пишешь это уже далеко не профилактический ремонт

сама работа стоит вообще порядка 8-10 тр, остальное это запчасти

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 21 августа 2012, 15:21:55валы протачиваются.
Почему-то я так и знал. Дальнейший разговор не имеет смысла. У меня таких проточеных валов три штуки валяеться, могу подарить.( впарите кому нибудь). И не говори мне что все ездят и всем нравиться. Подшипник тоже от трактора ставите, или все таки оригинал? Ну о тефлоновых уплотнителях, даже спрашивать не буду.

Цитата: sledge hammer от 21 августа 2012, 15:21:55если ты всю жизнь на этой машине ездить собрался.
Я могу себе в машине что-то не сделать или забить( так оно и есть), а если человек обратился за помощью и если за это эще и деньги беруться, то я постараюсь делать так что бы эта машина проездила
очень и очень долго.
Цитата: sledge hammer от 21 августа 2012, 15:21:55то что ты пишешь это уже далеко не профилактический ремонт
Профилактического ремонта на шестой коробке не бывает. Глупо туда лезть и заменить (или проточить) только валы. А все остальные дефекты не устранять( а их хватает), также не мыть гидроблок и не чистить гидротранс, а также не поменять плату, которая даже от того что на нее не так посмотрели может глючить , не говоря уже о ее снятии :D. А это уже далеко не профилактика.
Или вы масло тоже старое заливаете? Это уже минимум 6к.

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 21 августа 2012, 16:46:59делать так что бы эта машина проездила
очень и очень долго.

ну вот у нас так и делают
в сервисы где руки растут не из того места я не езжу и не рекомендую другим ;)
почемуто у нас всё ездит и на это год гарантии дают, незнаешь почему?
а я знаю. потому что отвечают за то что делают.
тачек с такими коробками ездит - навалищем.
так что - плохому танцору сам знаешь.

запчасти оригинальные ставят ;)

Цитата: KLIMENTIY от 21 августа 2012, 16:46:59Профилактического ремонта на шестой коробке не бывает.

бывает

Цитата: KLIMENTIY от 21 августа 2012, 16:46:59Глупо туда лезть и заменить (или проточить) только валы.

глупо сидеть и ждать пока она свалится в аварийный режим а внутри коробки будет полный трэш
и тогда вместо 20 тр придется отдать 60 70 потому что менять надо будет практически все :)

Цитата: KLIMENTIY от 21 августа 2012, 16:46:59которая даже от того что на нее не так посмотрели может глючить

неможет

ерунду писать завязывайте.. собственно разницу между сервисом где знают что делают и гаражным кооперативом видно сразу))
ну и то что вы не в теме как чего и к чему - тоже видно. в дополнительных рассказах жигулистов о 6й коробке не нуждаюсь.

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 21 августа 2012, 18:03:21ерунду писать завязывайте.. собственно разницу между сервисом где знают что делают и гаражным кооперативом видно сразу))
Эт верно. Ты о проточке валов говоришь? По-этому предлагаю больше на эту тему не рассуждать. :D

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 21 августа 2012, 18:03:21ну и то что вы не в теме как чего и к чему - тоже видно.
Ты своими руками сколько их сделал? Здесь есть люди которые видели и знают что я их чинил сам своими руками. А вот что ты их  ремонтировал- врядли.

Gurza

багажник хорош, я начал примерно тоже самое, теперь знаю где накололся)))))) придется переделать нижнюю полку. еще фотку самого механизма поднятия и опускания панели с усилителями(где и как крепятся упоры) + как сделан подвод проводки к усилкам интересно(дабы они не перетирались и не зажимало).

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

sledge hammer
может откроешь новую тему про коробки, к чему здесь засирать.

Вениаминыч

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 21 августа 2012, 19:16:50к чему здесь засирать.
Обратитсь к любому модератору и скажи что почистить в твоей теме.

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 21 августа 2012, 19:21:42Обратитсь к любому модератору и скажи что почистить в твоей теме.
я понимаю что  sledge hammer осведовлен больше чем мы вместе взятые, хвала ему и респект, но уводить тему в другое русло не стоит,  какая где стоит коробка кто прав а кто неправ,   и к чему издевки про редуктор.

кстати

Цитата: sledge hammer от 21 августа 2012, 13:14:03это к чему ваще???

к тому что у меня была  5ступенчатый С280 какая бы не была ГП на 36ом 4 ступенчатый крутит больше даже с удлиненными передачими чем к примеру С280  5 скоростей.

С 36   110 КМЧ - 2800
С280  110 КМЧ -2500

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Цитата: gurza от 21 августа 2012, 18:24:33багажник хорош, я начал примерно тоже самое, теперь знаю где накололся)))))) придется переделать нижнюю полку. еще фотку самого механизма поднятия и опускания панели с усилителями(где и как крепятся упоры) + как сделан подвод проводки к усилкам интересно(дабы они не перетирались и не зажимал

все просто, обычные мебельные петли, с  мини аммортизатором на них. прикреплены к доске, которая в свою очередь прикрепленая к торцевой стенка углубления запаски (ближайщая к салону)
как бь верхняя крышка и есть створка с петлями. снизу к крышке прикреплен ящик с усилками полностью по бокам с отверстиями для вентиляции.
вся проводка подводящая в изоляционных шлангах проложена слева и справа в порогах  и заходит под пластиковой крышки датчиков в коробку. так как в этом месте минимальное отклонение при подъеме ничего не перетирается.

Gurza

ХАМЕЛЕОН, фотки сего момента выложи, мозгами я понимаю описание самого механизма, но видеть и слышать разные вещи)))))).