Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C 36 ////AMG. Привет из Баку.

Автор ХАМЕЛЕОН, 21 августа 2012, 00:12:29

« назад - далее »

Radist

Прокачай ещё раз тормоза, у меня было так, что ремкомплект попался плохой и тормозов почти не было. После повторного вскрытия увидел, что пыльники раздулись от тормозухи из-за того, что уплотнительные кольца были тоньше чем нужно и своих функций не выполняли, через них вытекала тормозухи, а обратно засасывался воздух. После установки другого ремкомплекта проблема исчезла.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Цитата: Radist от 10 июля 2018, 12:57:06
Прокачай ещё раз тормоза, у меня было так, что ремкомплект попался плохой и тормозов почти не было. После повторного вскрытия увидел, что пыльники раздулись от тормозухи из-за того, что уплотнительные кольца были тоньше чем нужно и своих функций не выполняли, через них вытекала тормозухи, а обратно засасывался воздух. После установки другого ремкомплекта проблема исчезла.
и это проверю, но мало вероятно, с  ними все в порядке, мастер смотрел недавно.

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Народ всем привет!

напомню, что моя машина имеет  4х ступенчатую коробку. но еще была версия с  5ти ступкой. Кароче есть есть желание ее воткнуть.

У кого был опыт подобной переделки, что меняется помимо мозгов?

sledge hammer

у тебя 722.3
5 ступенчатая это 722.6

первая чистая гидравлика
вторая электронная гидравлика
под замену пол-машины + мозги + ключи и тп и тд
несоветую короче
722.328 которая стоит на этой машине работает изумительно
я ездил на такой, вопросов у меня к ней нет вообще
не знаю какой смысл вы в этом видите
но я не вижу абсолютно..

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 20 октября 2018, 07:33:58
у тебя 722.3
5 ступенчатая это 722.6

первая чистая гидравлика
несоветую короче
но я не вижу абсолютно..

основная причина, она неисправна и сделать ее я так понимаю у нас не могут, найти такую коробку в сборе проблематично. насколько я понял у нее воет вторичный вал, не сильно, но слышно и он напрягает. ее ковыряли  мастера которые мастера только на словах, а  на деле...........
вторая причина 5 передача да и более современная коробка, 5ти ступка быстрее и лучше адаптируется под езду.

ну или как вариант найти такую же коробку в сборе или по запчастям но свежую и не убитую, если есть такие варианты тоже рассмотрю, привести в Баку не проблема есть люди которые смогут доставить

если поменять пол машины это не вопрос. главное возможно ли?

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 20 октября 2018, 07:33:58
у тебя 722.3
5 ступенчатая это 722.6

первая чистая гидравлика
несоветую короче
но я не вижу абсолютно..

кстатти разве на С36  2 версии не 722,5??   На С43  возможно уже была 6

sledge hammer

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 20 октября 2018, 10:16:04вторая причина 5 передача да и более современная коробка, 5ти ступка быстрее и лучше адаптируется под езду.

5я передача бонус конечно полезный, но вовсе не обязательный

5 ступка нифига не быстрее, 722.3 на этой машине настолько удачно настроена, что умеет скидывать сразу по 2 передачи
работает она очень шустро, поэтому я не понимаю, зачем вам нужны адаптации и другая коробка, по мне это очень удачная связка мотор-коробка
адаптивность нафиг не нужна никакая, от нее только геморрой, тем более что адаптируются только моменты включения пакетов, в реале для езды это ничегошеньки не дает
поэтому никакой адаптивности езды нет и в помине

второй небольшой момент, если ставить 6ю то искать нужно коробку уже после 99 года, чтобы там был подшипник а не втулка, и это еще сильнее будет сужать круг поиска

шанс найти очень мал, только из японии если заказывать и то все муторно долго и дорого

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 20 октября 2018, 10:16:04основная причина, она неисправна и сделать ее я так понимаю у нас не могут, найти такую коробку в сборе проблематично. насколько я понял у нее воет вторичный вал, не сильно, но слышно и он напрягает. ее ковыряли  мастера которые мастера только на словах, а  на деле...........

у вас самая простая и примитивная коробка, на нее запчастей валом и сделать ее вообще можно самому при желании
по сути это коробка от 124/500 с небольшими изменениями, этих коробок сделано-переделано уже очень много
ремонт дешев ввиду простоты этого агрегата, не понимаю что вас смущает

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 20 октября 2018, 10:16:04если поменять пол машины это не вопрос. главное возможно ли?

ну я не думаю что это нерешаемая проблема, но имейте в виду, что различия по моторам тоже могут быть
на свежих 36х где уже 6я коробка штатно стоит другой мотроник скорее всего

мозги другие моторные, ключи соответственно, вся проводка, коробка, редуктор, возможно привода и тд

то есть вам мало того, что все это нужно найти, причем желательно с одной машины
потом нужно все это еще и инсталлировать, разобрав весь салон и так же все, связанное с вышеперечисленным

можете прикинуть объем работ + запчасти, во сколько это все вам выльется
ремонт коробки ну думаю в 1000 евро уложиться можно, но это будет аппарат с гарантией
обычная история для этих коробок, они не такие прочные как 6е, но и дешевле в ремонте

в общем как-то так

sledge hammer

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 20 октября 2018, 10:19:22кстатти разве на С36  2 версии не 722,5??   На С43  возможно уже была 6

722.5 стояла только на 124 3.4 амг и все
это если из амг моделей

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

вот  я поэтому и спросил, насчет пятиступки, если конечно такой гемор и меняется куча всего, конечно эту идею отброшу, как говрится мое дело спросить-)

возможно в России много запчастей, но в Баку их не так много, если есть вообще. к работе самой коробки у меня нет претензий, она плавная и надежная. но  если бы не стоял вопрос ремонта, не поднял бы эту тему.
скорее всего так и сделаю поищу детали на нее и соберу ее. Мастера просто у нас криворукие. одно чинят другое ломают

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

еще есть вариант механики  6 ступка от дизеля 203 кузова, ее делают и насколько я знаю удачно в соседней Грузии  , даже есть контакты, но это самый последний вариант, говорят на ручке машина становится просто бешеной

sledge hammer

ну это вполне себе вариант, более реальный
и дешевле будет точно
но переделок все равно немало

можете попробовать если ручка не смущает

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

[/quote]
Цитата: sledge hammer от 20 октября 2018, 19:22:06
ну это вполне себе вариант, более реальный
и дешевле будет точно
но переделок все равно немало

можете попробовать если ручка не смущает

но они все дают под ключ. с меня тачка и финансы. я ничего не ищу просо жду пару дней., ручка не смущает,  все равно тачка используется как вторая.

sledge hammer

ну тут уже вам решать :)
смотрите главное чтобы запас по моменту был достаточный
хотя бы 400 нм
коробку надо 6 ступенчатую
имейте в виду правда что проблема найти живую кулису
они не ремонтируются
новая раньше 300 евр стоила щас не знаю

а так клевый опыт, я бы посмотрел как это поедет и насколько быстрее чем автомат

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Всем привет!

После долгих раздумий, на автомобиль наконец поставил  6-ти ступенчатую механику. Сразу скажу, что не пожалел об этом, Автомобиль изменился и в лучшую сторону.

Фото и возможно видео выложу позже, если кому интересно.

Kira