Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Недостатки в W202

Автор Arif, 05 ноября 2007, 14:49:06

« назад - далее »

@vsmpo

Немного офф: Где же Вы бріллианты ромбической огранки видели-то? Это три ореха каких-то, земляных или водяных...

Dmitry

@vsmpo
Это к господину Яторо Ивасаки, именно придумал эмблему Мицубисси. Правда изначально компания называлась Tsukumo Shokai, свое современное название она получила в 1875-м году. А собственно "три брильянта" - это всего-лишь перевод слова Мицубисси с японского.

P.S. К слову недостатком 202-го это не является))))

Отредактировано Dmitry (2010-04-20 21:12:50)

Андрей 161

По-моему самый главный недостаток W202 - это то, что его нового нельзя купить. А остальное все,это изжержки. Ты хоть Bentley купи 12-ти летний, все равно что-нибудь начнет вылазить( в плане ремонта). W203 говорят - какашка редкостное, раз в неделю надо ездить ошибки сбрасывать. И еще читал на каком-то мерсофоруме, что чем новее мерседес - тем говенее.

Кирюха

ЦитироватьAniks написал(а):

во первых как уже выше было написано он дешевле в производстве (тока не надо сравнивать цену запчастей мицубиси и МБ),2) в корпусном фильтре стоят два клапана один перепускной(при не достаточной пропускной способности фильтрующего элемента он открывается. по разным причинам,например при холодном пуске в минусовую т)     второй дренажный (удерживает масло в фильтре на заглушенном движке) так вот, при производстве корпусных фильтров не известно при каком давлении у конкретного фильтра открывается например перепускной клапан (кст. брак тож не исключён)... а вот с фильтрующим элементом уже в самом стакане ф.элемента установлены эти самые клапана. с определённым давлением открытия тогоже перепускного клапана расчитаным инженерами МБ ( а не производителем фильтра) так что я вижу только одни плюсы фильтрующего элемента.

Всё это так. Но, если уж на то пошло, то фильтр можно было бы засунуть в корпус как на жигулях, но  без перепускного и дренажного клапана. Просто сменный корпус с фильтрующим элементом внутри.  А клапана оставить в самом корпусе двигателя. И тогда бы не пришлось  кантактировать с отработанным маслом, руками. И цена в производстве я не думаю что измениласьбы глобально. Хотя, если  поставить  экономию на первом месте то можно придти в конечном счёте к Москвичу 2141. :)))

Voiceh

ЦитироватьFreethinker написал(а):

последние года полтора меняю масло сам,сливая через пробку...До этого всегда отсосом. Разница только в том, что при отсосе влезало 6л, а при сливе я заливаю 5.5л до максимума. Но я думаю , что тут проблема в нечистых на руку мастерах...

Напрашивается в таком случае вывод, что после собственноручного слива через пробку в системе места под свежее масло остается меньше, чем после отсоса на сервисе. Может не все сливается через пробку, остается где-то, не побоюсь этого слова, в сусеках? o.O

W202

ЦитироватьVoiceh написал(а):

побоюсь этого слова, в сусеках?

там просто нет сусеков )))))))))))))))))))))))

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Erema

ИМХО при отсосе наоборот остается много отработки.

Voiceh

ЦитироватьErema написал(а):

ИМХО при отсосе наоборот остается много отработки.

Почему?

Voiceh

ЦитироватьW202 написал(а):

там просто нет сусеков ))))

Я понимаю, это шутка юмора)

Erema

Дело в замене. Сам полез менять,открутил,слил неспеша. А на сервисе! Быстрей-быстрей. Всунул-высунул. Пошурудят шланчиком и все.

Voiceh

Дело в замене. Сам полез менять,открутил,слил неспеша. А на сервисе! Быстрей-быстрей. Всунул-высунул. Пошурудят шланчиком и все.

А, ну это уже вопрос не способа технически, а качества исполнения.

Voiceh

В идеале наверное лучше и в тазик сливать через пробку, и шлангом шурудить. Но так же никто не делает. Просто отсосом удобней и быстрей, не надо лазить под машину, снимать защиту, потом одевать. Короче, надо определиться коллективным разумом страдает ли эффективность при отсосе)

Dmitry

Это есть такое дело. Поэтому надо чтобы "отсосом" подольше работали, после того как первые пузыри пойдут.

А вообще про сервисы мне даже фишку рассказывали (сорри за очередной оффтоп). Масла где-то половину откачивают и заливают новое. Оно получается разной вязкости и новое плавает сверху, поэтому на щупе вроде как чистое получается, пока хорошо и при высокой температуре не перемешается. Куда девают "лишнее" масло думаю понятно. Кстати даже у некоторых официалов бывает такое.

RYP

Я масло меняю только отсосом. совсем не понимаю зачем в 21м веке вздёргивать машину на подъёмник, делать лишние телодвижения со снятием защиты и откручиванием болта.
Отсосом же всё проще-заехал-шланг в отверстие щупа вставили, высосали, фильтр сменили,новое залили и уехал.
Кстати Dmitry правильно сказал, главное в этом деле повременить с вытаскиванием шланга отсоса т.к. один раз слесарь вытащил и залил положенные 5.5 л масла. а на щупе вышло чуть выше верхнего уровня-т.е. не до конца высосали.

133va

кстати хочу перейти с масла 5-40 на 10 40..промывочное хочу залить чтоб помолотил минут 10 на хх слить и залить нормальное масло.Ничего не случиться с движком?