Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Недостатки в W202

Автор Arif, 05 ноября 2007, 14:49:06

« назад - далее »

Den202

ЦитироватьDmitry написал(а):

Так обычно говорят, когда тупо не знают как его (доводчик) подключать....

На мерины редко ставят не родные доводчики. Обычно неродную сигналку подключают к штатному блоку "Comfort"

Asus007

Так обычно говорят, когда тупо не знают как его (доводчик) подключать....

+1

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Sailens

Всем здрасьте, принимайте Новенького!!!!!

ЦитироватьРубенс написал(а):

что задняя противотуманка бессмысленая какая-то, так как она одна.

))))))))) Я тоже думал что у меня лампочка в правой фаре на туманку перегорела, а оказывается она у нас одна))))))) А ещё мне не нравится печка, прохладно как то мне.....

Когда купил в ноги не дуло, разобрал центральную консоль, поставил новый фильтр, оказалось что с крутилки сзади направляющие слетели, теперь поток воздуха регулируется как положено. Машина держит всегда около 80 градусов, воздух очень горячий дует, печка на 3-м положении, но вот напора как такового нет.....очень слабый, хотя мотор шумит и вертится быстро!!!!! Хочу на выходные его снять и почистить + смазать, мож что то и изменится. Все крутилки работают, кондиционер есть....кнопка EC включена (т.е. лампочка на ней горит)!!!!Стоят крутилки температурные на максимум (красная зона). Антифриз в норме.....в итоге это пока единственный минус который мне не нравится....В Мерсе мёрзнуть как то несолидно))))))))))

boge

не знаю почему ты мерзнешь у меня в дизеле и то зимой тепло. кактаюсь всегда в куртке зимой или в одном свитере

Dmitry

У меня кстати тоже очень холодно. Думаю может клапана печки подклиневают....

Nick_MV

C220 Elegance устаивает всё абсолютно. Из недостатков в своей комплектации считаю отсутствие ASR, в остальном (подстаканники и так далее) легко докупается и устанавливается. По ремонту считаю очень неудобным ремонт обогрева сиденья (салон кожа).. Все в один голос утверждают, что менять надо сразу сиденье целиком. Не согласен! Ищу другие варианты. Машинка очень нравится, цены на запчасти нормальные, а главное - они есть (запчасти).. Много разборок, так, что при желании можно найти, что угодно.

Отредактировано Nick_MV (2008-11-20 14:57:25)

TOSHA

ЦитироватьNick_MV написал(а):

По ремонту считаю очень неудобным ремонт обогрева сиденья (салон кожа).. Все в один голос утверждают, что менять надо сразу сиденье целиком. Не согласен! Ищу другие варианты.

Полазь в теме своими руками, про ремонт обогрева спинки по моему!!!

У меня кстати тоже очень холодно. Думаю может клапана печки подклиневают....

должно быть тепло, я прошлую зиму, и эту осень езжу, на крутилках белая зона- комфортно!
Чуть к красной подведешь, жара пипец!

Dmitry

ЦитироватьTOSHA написал(а):

должно быть тепло,

Должно быть.... но не тепло :) А у тебя из средних сопел дует теплый воздух, или всегда холодный?

Sailens

Вчера разобрал всё с правой части под панелью, вытащил моторчик, принёс его домой - весь по винтикам разобрал, почистил и смазал....работает хорошо!!!! Печка дует достаточно горячим воздухом, с этим проблем нет, клапана работают и щёлкают на белой зоне, а когда крутилки на красной щёлкать перестают....считаю это нормой!!! Ну вот почему то напор воздуха маленький, фильтр новый (в металлической рамке - оригинал)!!!  Вчера хотел долезть до самого радиатора, но он стоит у нас не удобно.....может он ерундой всякой забился.....как я понял это нужно снимать все правые воздуховоды и ту ерунду в которой сидит моторчик!!!! В итоге геморно и не стал этим заморачиваться.

А у того у кого в мерсе тепло, только могу позавидовать)))))))))

Вчера проводил эксперименты с кнопкой ЕС...так вот когда она включена(горит красная лампочка, она у меня горит всегда) то из центральных сопел дует холодный воздух, а когда она отключена то идёт горячий, но на скорость обдува это не влияет....так просто мои наблюдения)))))))))

Sailens

А у тебя из средних сопел дует теплый воздух, или всегда холодный?

Попробуй провести эксперимент с кнопкой ЕС(если она у тебя есть)...как я описал выше....у меня тепло из средних сопел меняется. Только она не сразу изменяет, а минутку нужно подождать!!!!! У меня они всегда закрыты, потому что если я их открываю, то тогда мощность обдува совсем падает)))))

ArifАвтор темы

У меня кажется даже при нажатой ЕС из центра дует теплым...

Dmitry

А у меня к сожелению ЕС нету.... поэтому из центральных дует всегда холодный воздух и, соответсвенно, они всегда по этой причине закрыты.

VLRi

Сравнивал недавно подкопотное пространство в своей цешке с ешкой '08 года...
Один большой конструктивный недостаток 202-го очень огорчает - отсек двигателя не прикрыт и вся пылища, водища, грязища благополучно туда просачивается...
Есть только бесполезная резиночка-перегородка, которая видимо должна защитить двигатель от воды с лобового стекла... но на кой она нужна, если вода с лобовухи очень удачно стекает прямо по верхней части блока предохранителей...
Приятно конечно, что Даймлер-Крайслер наконец-таки решились на новом модельном ряде мерсов полностью отгородить и двигатель и электрику по отдельности...

Andron

ЦитироватьSailens написал(а):

А у того у кого в мерсе тепло, только могу позавидовать)

И у меня в салоне прохладно, теплый воздух идет только с боковых сопел

Из недостатков еще могу добавить плохой обзор из-за широких передних и задник стоек крыши. Особенно заметно, когда входиш в закрытый левый поворот или выезжаеш задом на проезжую часть между припаркованными автомобилями.

RYP

ЦитироватьAndron написал(а):

Из недостатков еще могу добавить плохой обзор из-за широких передних и задник стоек крыши.

поспорю! это смотря с чем сравнивать-если с жигулями классикой то да-там стоечки тоненькие, обзорности не очень мешают..но и безопасность как следствие никакая..а вот если взять Ауди А6, Фольц Пассат, то по сравнению с ними в мерсе как в аквариуме-видно всё  :rolleyes: