Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Предохранитель ЦЗ.

Автор Agrotis, 17 августа 2012, 13:27:24

« назад - далее »

AgrotisАвтор темы

Добрый день!
Помогите пожалуйста найти предохранитель центрального замка.
Сегодня машина перестала открываться/закрываться... на ключ реагирует, поворотниками моргает, а двери не закрывает и не открывает. Кнопкой с центральной панели тоже ни чего сделать нельзя.
Грешу на перегоревший предохранитель вакуумного насоса.
Схему не могу найти, точнее в теме со схемой нет файла самой схемы - неактивна ссылка в связи с переездом форума на новый движок...
СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

Freethinker

Agrotis, Для того чтобы получить исчерпывающий ответ желательно указать марку автомобиля, год выпуска, а еще лучше ВИН...

Vеталь

В багажнике блок под ковриком. Там не так много предохранителей, можно все проверить, если дело в нем, то найдешь перегоревший. У меня лично когда замок перестал работать, перегоревший был №4 в этом блоке, заменил и все ок.
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Вениаминыч

Цитата: Vеталь от 17 августа 2012, 14:09:19В багажнике блок под ковриком.
У кого как! У меня в блоке предохранителей под капотом №33 . Отсюда и вывод напрашивется, что год машины сильно влияет на расположение предов.
И еще : если горит предохранитель, то ждите скорую кончину насоса!

Freethinker

Vеталь, dimonchik123, поэтому и попросил озвучить ВИН

Вениаминыч

Цитата: Freethinker от 17 августа 2012, 15:19:13поэтому и попросил озвучить ВИН
и я к тому же написал, что надо знать что за машина и какого года....а еще лучше сразу все вписать в профиль и таких вопросов возникать не будет!

AgrotisАвтор темы

Спасибо всем за ответы!!!
С переходом на новый движок все данные исчезли.
МБ 202, 1997, рестайл, VIN WDB2020201A524651

AgrotisАвтор темы

также недавно менял заднее стекло и мне приколхозили обогрев скручиванием проводов.
Может ли это повлиять это на насос ЦЗ. Ведь обогрев стекло энергоёмкая штука...

Вениаминыч

Цитата: Agrotis от 17 августа 2012, 15:50:20Может ли это повлиять это на насос ЦЗ.
Смотря к чему прикрутили! На ЦЗ стоит пред в 15А, если к нему заколхозили, то запросто может не выдержать. А вообще обогрев идет отдельным предом  по одним данным в 30А ,а по другим в 40 А.

Freethinker

Agrotis, 2 и 4 предохранители в багажнике. 2й-30А, 4й-40А

AgrotisАвтор темы

Честно говоря я не очень силён в электросхемах...
не очень понял куда в этой схеме смотреть и как по ней определить 2-й и 4-й предохранитель...

Freethinker

Agrotis, вам ничего определять по схеме и не надо..Достаточно найти и проверить в багажнике предохранители под номерами 2 и 4...

AgrotisАвтор темы

ОК! Большое спасибо!
Надеюсь что всё получится.

KLIMENTIY

Не забудь посмотреть провод ( толстый красный) который подходит к 4 пред. Он скорее всего на входе оплавился. Но для этого нужно открутить пластиковую гайку на 10 и поднять весь блок предохранителей.

AgrotisАвтор темы