Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Моё новое ведро:))

Автор larry, 16 августа 2012, 17:31:01

« назад - далее »

Gurza

даже телефон не используется на все 100% своих возможностей))))))

Мартиросян

Цитата: larry от 23 августа 2012, 12:54:27активировали "тест стрелок":
Без этого не поехала бы  :D

Все остальные функции хорошие.
Особенно понравилось моргание дальним.

larryАвтор темы

Цитата: SLAYER от 24 августа 2012, 00:48:19
Без этого не поехала бы  :D
Конечно! Зато теперь как ТАЗ Приора :D

sledge hammer

Цитата: SLAYER от 24 августа 2012, 00:48:19Особенно понравилось моргание дальним.

ага, очередная быдло-фича на трассе :cg:

из полезного тока подсветка поворотов.
на ранних 204 точно так-же сделано.

Мартиросян

Цитата: sledge hammer от 25 августа 2012, 11:56:48ага, очередная быдло-фича на трассе

Так же на некоторых тягачах реализовано, не думаю что это для быдлячки придумано, просто у нас такой стереотип.

sledge hammer

Цитата: SLAYER от 25 августа 2012, 22:58:10просто у нас такой стереотип.

в нормальных странах никто никому не упирается в жопу и не начинает моргать

только у нас такое

а мырг-мырг такой штукой кроме раздражения вряд-ли другие эмоции вызывать будет
фича бестолковая, чисто по приколу включить если только

Punker

Если мне не изменяет эрудиция, то моргать "выключи дальний" правильно кратковременным отключением ближнего. Ну а "уступи дорогу" в европах прлсят включением левого поворотника.
оптосварщик

Nitronick

Цитата: Punker от 26 августа 2012, 10:14:36
Если мне не изменяет эрудиция, то моргать "выключи дальний" правильно кратковременным отключением ближнего. Ну а "уступи дорогу" в европах прлсят включением левого поворотника.
Все верно. Только обычно и просить не нада, левый ряд всегда свободен т.к он только для обгонов!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Dmitry

Цитата: sledge hammer от 26 августа 2012, 10:10:08в нормальных странах никто никому не упирается в жопу и не начинает моргать

Цитата: Punker от 26 августа 2012, 10:14:36Ну а "уступи дорогу" в европах прлсят включением левого поворотника.
Не знаю какие у вас страны нормальные и какие к европе относятся. Был в Германии, вроде как нормальная страна, если в левом едешь медленней, чем кому то надо (и не важно какое ограничение висит), то сначала включают левый поворотник, если сразу не уходишь вправо, то поджимают и моргают дальним. Может это конечно наши соотечественники или турки так делают, но факт остается фактом))

Цитата: Punker от 26 августа 2012, 10:14:36Если мне не изменяет эрудиция, то моргать "выключи дальний" правильно кратковременным отключением ближнего.

Тогда возникает вопрос, нафига во всех машинах выводят моргание дальним на левый подрулевой переключатель. А кратковременное выключение ближнего во-первых неудобно, во-вторых небезопасно, а в-третьих невозможно на машинах, где запрограммировано что ближний всегда горит при включении зажигания.

Nitronick

Цитата: Dmitry от 26 августа 2012, 12:45:48
Цитата: sledge hammer от 26 августа 2012, 10:10:08в нормальных странах никто никому не упирается в жопу и не начинает моргать

Цитата: Punker от 26 августа 2012, 10:14:36Ну а "уступи дорогу" в европах прлсят включением левого поворотника.
Не знаю какие у вас страны нормальные и какие к европе относятся. Был в Германии, вроде как нормальная страна, если в левом едешь медленней, чем кому то надо (и не важно какое ограничение висит), то сначала включают левый поворотник, если сразу не уходишь вправо, то поджимают и моргают дальним. Может это конечно наши соотечественники или турки так делают, но факт остается фактом))

Цитата: Punker от 26 августа 2012, 10:14:36Если мне не изменяет эрудиция, то моргать "выключи дальний" правильно кратковременным отключением ближнего.

Тогда возникает вопрос, нафига во всех машинах выводят моргание дальним на левый подрулевой переключатель. А кратковременное выключение ближнего во-первых неудобно, во-вторых небезопасно, а в-третьих невозможно на машинах, где запрограммировано что ближний всегда горит при включении зажигания.

Германия нормальная страна и эта Европа, так вот там если ты едешь в левом ряду при свободном правом это штраф! Около 60-70 евро! Так же во Франции и Испании. Ибо левая полоса она только для обгона! Это наши только тошнят в левом ряду, у них обогнал перестроился! Не понимаю этой тупости, в левом медом намазано?! тЕсли немец торопиться он просто левый поворотник не выключает, все это видят и пропускают!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Dmitry

Бывает например такая ситуация, разрешенная скорость 130, в правом ряду едет несколько машин со скоростью 120, ты едешь 140, обгоняешь их, разумеется не очень быстро это происходит. Сзади подлетает кто-нибудь например на 180, чтобы его пропустить, надо или оттормозиться до и вклинеться в правый, или еще больше превысить, чтобы поскорее обогнать их. Так вот в такой ситуации они, так же как и у нас, моргают дальним.

larryАвтор темы

Ну вот, появились первые впечатления. Вчера скатались в Калугу на одно ретро мероприятие, по одометру получилось 430 км. Машина на трассе ведёт себя отлично. Очень комфортно, тихо, совсем не устаёшь. Обгоны на скоростях 120 теперь не представляют проблемы :D Но заметил и пару неприятных моментов: при интенсивном торможении со 120 и более км\ч штатных тормозов явно не хватает, педаль становится "ватная". На форумах народ ставит передние тормозные диски увеличенного диаметра от RS`ки. Пока так радикально заморачиваться не хочу, попробую поменять тормозные колодки на более "злые". Второй момент: не совсем внятное переключение передач, очень уж "расхлябанный" рычаг. Иногда путаешь 3-ю с 5-ой или 4-ю с 6-ой. Лечится установкой кулисы от Ауди S3, буду менять. А так пока всё устраивает, особенно расход, за поездку получился даже меньше чем на моём Мерсе - 6,9 литров на 100 км.

Мартиросян

Цитата: larry от 26 августа 2012, 17:03:02
На форумах народ ставит передние тормозные диски увеличенного диаметра от RS`ки. Пока так радикально заморачиваться не хочу, попробую поменять тормозные колодки на более "злые". Второй момент: не совсем внятное переключение передач, очень уж "расхлябанный" рычаг. Иногда путаешь 3-ю с 5-ой или 4-ю с 6-ой. Лечится установкой кулисы от Ауди S3, буду менять.
Вот это ПЯТЬ балов, ради этого стоило променять Мерс на Шкоду. Афтар, жжешь, ну просто порвал  :Laie_67:

Nitronick

Цитата: Dmitry от 26 августа 2012, 13:42:17
Бывает например такая ситуация, разрешенная скорость 130, в правом ряду едет несколько машин со скоростью 120, ты едешь 140, обгоняешь их, разумеется не очень быстро это происходит. Сзади подлетает кто-нибудь например на 180, чтобы его пропустить, надо или оттормозиться до и вклинеться в правый, или еще больше превысить, чтобы поскорее обогнать их. Так вот в такой ситуации они, так же как и у нас, моргают дальним.
Такое может быть только на онлим автобане! И то все видят что ты обгоняешь и скорее всего притормозит тот кто летит за тобой. Не помню что бы мне в германии кто то моргал. х.з. и если ограничение врядли какой либо немец поедет 180 при 130 ограничении. Только наш и казах или еще кто из средней азии! А для них моргать это как образ жизни. я когда из таджикистона ездил в узбекистон))) на лето решил сгонять, посмотреть че изменилось, дэу нехуя еще на подлете за пару км будет те моргать это чтоб ты не забыл что он тебя догоняет! Даже если ты в правом, все равно моргнет, а вдруг ты надумаешь перестроиться, потому как нехую со 120 оттормозить нада, а потом разогнать, а там весь аул в салоне, тюки в багажнике в общем все четко))) Не обижаться, если чей стиль движения описал! :gogi:

Punker

Цитата: Dmitry от 26 августа 2012, 12:45:48Был в Германии, вроде как нормальная страна, если в левом едешь медленней, чем кому то надо (и не важно какое ограничение висит), то сначала включают левый поворотник

А я про что писал?

Цитата: Dmitry от 26 августа 2012, 12:45:48Тогда возникает вопрос, нафига во всех машинах выводят моргание дальним на левый подрулевой переключатель. А кратковременное выключение ближнего во-первых неудобно, во-вторых небезопасно, а в-третьих невозможно на машинах, где запрограммировано что ближний всегда горит при включении зажигания.

Я про это где-то читал, что так логичнее. Да и по сути правильнее.- - показать встречке ты покажешь, что тебя слепят, а встречку сам слепить вспышкой не будешь.
У меня был на Астре, так называемый "скандинавский свет", но отключить вручную его можно было, при необходимости. Думаю и на остальных нормальных машинах так же должно было быть., при  желании
оптосварщик