Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

М104: масло в антифризе. Ищем причину...

Автор free'n'murz, 01 августа 2012, 13:24:04

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 16 августа 2012, 13:48:54Тел. скинь. Буду поближе - наберу.
В личке!

Цитата: KLIMENTIY от 16 августа 2012, 13:48:54Может кому масло в Питер нужно, тоже могу забрать.
Нужно! Отлично!

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 16 августа 2012, 13:48:54Может кому масло в Питер нужно

может воспользоваться предложением и залить все таки масла в двигатель Фукс?

KLIMENTIY

Цитата: Игорь от 16 августа 2012, 14:36:13может воспользоваться предложением и залить все таки масла в двигатель Фукс?
Ну так давай. Если не понравиться - хоть будет кому мозги поковырять....  :Laie_67:

free'n'murzАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 16 августа 2012, 14:40:37Если не понравиться
Это вряд ли. Если нравится оригинал, Фукс не может не понравиться.

KLIMENTIY

free'n'murzАвтор темы

KLIMENTIY

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 16 августа 2012, 15:31:54А кто им пользовался..

у меня до этого 2 года оригинал лился.
Дохтор до сих пор ездит на оригинале, но у него пробег поменьше

КОБА

Не отключай теплообменник,в жару он не заменим.Тем более на 104 моторе.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

КОБА

Цитата: free'n'murz от 16 августа 2012, 12:31:05
Этой ночью уже начали сбор двигателя. Остается вопрос с теплообменником - как самым слабым потенциально звеном... На олдмерине рекомендуют его вообще отключить...

У тебя же автомат?Ищи причину в радиаторе.А теплообменник,что не посмотрели когда мотор разобран,был?
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

free'n'murzАвтор темы

Цитата: коба от 16 августа 2012, 18:30:20У тебя же автомат?Ищи причину в радиаторе
Ты не читал тему :) Радиатор проверяли... его в любом случае на смену. В масле АКПП антифриз не обнаружен...

Цитата: коба от 16 августа 2012, 18:30:20А теплообменник,что не посмотрели когда мотор разобран,был?
И смотрели, и даже опрессовку делали. Все выше описано.

КОБА

Цитата: free'n'murz от 16 августа 2012, 18:34:22Ты не читал тему  Радиатор проверяли... его в любом случае на смену.

Ну тогда все будет норм.
Тел.+79272231020

free'n'murzАвтор темы

Цитата: коба от 16 августа 2012, 18:37:42Ну тогда все будет норм
Посмотрим... есть мнение, что даже после опрессовки нельзя быть уверенным в теплообменнике на 100%. Прокладка ГБЦ, естественно, встанет новая.

guron

Если опрессовка головы и блока ничего хренового не показала,то я думаю только о прокладке... Дай Бог..

free'n'murzАвтор темы

Недавно позвонил Жненя из сервиса. Двигатель собрали. Поменяли вкладыши, колпачки... По его словам, работает очень тихо.

Все патрубки охлаждения как смогли - промыли. Часть - что были в наличие и что подвез я сам (спасибо Konstantin!) - заменили. В систему охлаждения залили воду, но контур печки отключили. Гоняют двигатель на ХХ. Пока вода чистая...

Пару дней вот так погоняют, чтобы притерлись вкладыши и клапана. Потом, наверное, откроют контур печки - оттуда еще наверняка будет вымываться эмульсия... В общем, пока ждем.