Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

М104: масло в антифризе. Ищем причину...

Автор free'n'murz, 01 августа 2012, 13:24:04

« назад - далее »

verum99

Цитата: dimonchik123 от 29 сентября 2012, 12:10:44А вот это уже плохо!

Цитата: Викинг от 29 сентября 2012, 12:14:33я  тоже не пойму в чем прикол с водой ездить вместо антифриза 
да не кричите на меня это временное явление,надо было срочно ехать 500км,вот на скорую руку и залил.....кстати какой лучше лить антифриз(спасибо за совет)p.s.хоть и особой разницы наверное нет......

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Snake Van Carsten

Цитата: verum99 от 29 сентября 2012, 15:31:06
кстати какой лучше лить антифриз(спасибо за совет)p.s.хоть и особой разницы наверное нет......
только тот, который имеет допуск 325.0

Snake Van Carsten

KLIMENTIY

Олег, у тебя масла там было очень много. Не спеши пока заливать антифриз. Нужно еще раз промывать систему. В антифризе есть присадки и много и сам он по себе жирный. Промывать лучше водой. Можешь с лимонной кислотой или с содой или с молочной сывороткой(на рынке полно)

Snake Van Carsten

а мне сегодня такую вот штуку посоветовали!

KLIMENTIY

Я "Лавром" давно пользуюсь. Ничего не могу плохого сказать ни об одном продукте. Даже форсы им чищу. Отказался от ВИНСА в пользу ЛАВРА.

Snake Van Carsten

значит не зря знакомый уговорил!
а одной промывки хватит, чтоб вымыть масло из системы или же перестраховаться и повторить?
а на резинки/прокладки плохо не воздействует?

КОБА

Цитата: Snake Van Carsten от 29 сентября 2012, 15:54:26чтоб вымыть масло из системы или же перестраховаться и повторить?

:good:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Викинг

verum99, кричат ТАК, а мы дискуссируем.  :) Антифриз лучше Оригинал залить или на край ФЕБИ тут подпробно http://mb-info.ru/liquids/antifriese.htm. Он весь разбавляется водой дистиллированной 1:1.
KLIMENTIY, одно дело мыть водой, тут спора нет, другое дело ездить на воде. Лавр если не подделка, хорошая тема, так же как и Ликви-Моли.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

verum99

Цитата: Snake Van Carsten от 29 сентября 2012, 15:37:57а именно только  из этого списка!
спасибо за полезную ссылочку!!!

Цитата: KLIMENTIY от 29 сентября 2012, 15:38:11Олег, у тебя масла там было очень много. Не спеши пока заливать антифриз. Нужно еще раз промывать систему.
еще на месте промывали керосином,потом 5 раз водой,потом как сменили радиатор,промывкой системы  Hi Gear,потом еще раз водой,надо еще раз снять расширительный бачок и лучше его промыть,сегодня приезжал  free'n'murz и посмотрев сказал что еще раз и заливать антифриз....мне бы какую нибудь эстакаду или яму было бы легче самому слить и промыть систему....а то с домкратом не удобно :dr:
Ты не изменишь и другим.

free'n'murzАвтор темы

На правах ТС подведу итоги своей проблемы: после последней промывки бачка и замены патрубков прошел более 2000 км. В бачке так и осталось минимум эмульсии по краям, на пробке "дрянь" появляться почти перестала, на заливной горловине ее нет вообще. Масло не уходит. Полагаю, проблема решена. Осталась еще одна промывка бачка (для очистки как оного, так и совести :) )

Подумываю о замене редиатора печки, ибо в нем гадости тоже наверняка полно... Но пока не готов морально к снятию передней панели, езжу так.

Всем большое спасибо за помощь!

Тему не закрываю, т.к. - увы - она наверняка будет еще актуальна для других...

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

verum99

Цитата: free'n'murz от 17 октября 2012, 17:08:43Тему не закрываю, т.к. - увы - она наверняка будет еще актуальна для других...
согласен :ay: :ay: :ay:

Ты не изменишь и другим.

Snake Van Carsten

заменил прокладку ГБЦ и так много чего попутно.
при снятии головы обнаружилась такая картинка:

вот где крылась моя проблема, кусочек прокладки так я и не нашел, скорее всего уплыл с антифризом...

теперь промывка, промывка, промывка...  :)

verum99

ребяты у меня снова повтор пройденного свежее фото
Ты не изменишь и другим.