Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

М104: масло в антифризе. Ищем причину...

Автор free'n'murz, 01 августа 2012, 13:24:04

« назад - далее »

DeLp!eRo

Гарантию сервис давал на проделанную работу?
А то двигатель перебрали,а возможно причину не устранили.
Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

free'n'murzАвтор темы

Цитата: DeLp!eRo от 29 августа 2012, 11:02:12Гарантию сервис давал на проделанную работу?
А то двигатель перебрали,а возможно причину не устранили.
Да, давал.

Serg

промой систему типа ПРОМЫВКА РАДИАТОРА ABRO,  как то мыл  помогло (смотри что моет есть от накипи и маслянных отложений и нефтепродуктов)

БиОаНдРоИд

Цитата: free'n'murz от 29 августа 2012, 10:36:40Бачок - новый...

Хм...  ну тогда не понимаю, систему промыли, опрессовку сделали...  что ещё может быть не так?
А теперь внимание: правильный ответ...

free'n'murzАвтор темы

free'n'murzАвтор темы

С утра опять эмульсия на крышке расширительного бачка. Антифриз сверху  тоже в эмульсии...

И еще. Вчера откачали из двига примерно 400 мл масла, по ошибке мной залитые. Но все равно на холодную масла на щупе - выше максимума! То ли в сервисе бухнули больше, чем надо (не в первый раз, кстати), то ли... не попадает ли еще и антифриз туда??

Игорь

было бы масло мутное
сразу то чего не проверил уровень?
с твоими проблемами масло и антифриз надо проверять 2 раза в день

Go7a

free'n'murzУ меня,на холодную когда масло смотрел оно было по середине мин и макс. потом когда завел и поехал на работу загорелась лампочка уровня масла.Остановилься около работы и минут так через 10 посмотрел масло на горячем оно было ниже максимума,так что советую смотреть на горячую после 10минут простоя.Когда масло поменял кстати тоже на холодную больше максимума показывало,но на горячую после 10минут на МАКСИМУМЕ,я заливал масло я туда сам, точно залил  7.5л.так что на холодную я не смотрю уровень

Arman

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Go7a от 30 августа 2012, 10:59:29смотреть на горячую после 10минут простоя
Чуть выше минимума. Я поэтому и доливал...

Цитата: Игорь от 30 августа 2012, 10:52:15было бы масло мутное
Игорь, он ои так уже мутное - обкатка же, кольца притираются...

Цитата: Игорь от 30 августа 2012, 10:52:15сразу то чего не проверил уровень?
Ну как-от сразу после сервиса уровень проверять... В общем, проблема излишнего доверия. Как и половина проблем в этой теме...

Цитата: Игорь от 30 августа 2012, 10:52:15с твоими проблемами масло и антифриз надо проверять 2 раза в день
Собственно, я так и делаю...

KLIMENTIY

Цитата: free'n'murz от 30 августа 2012, 10:49:33то ли... не попадает ли еще и антифриз туда??
С бачка бы уходил.

free'n'murzАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 30 августа 2012, 11:39:20С бачка бы уходил.
Оно и понятно. Только... я ж его тоже выкачиваю понемногу. Точно засечь уровень трудно... Но, с учетом того, что написал Go7a, полагаю, париться нет смысла. Просто в М104 на горячую и на холодную разница очень большая, видимо...

KLIMENTIY

На самом деле не парься. Просто следи за количеством и составом масла которое в расширителе. До конца недели поезди, проанализируй количество, и меняй антифриз, а лучше ставь авто на промывку системы еще раз. И лучше водой с содой. Антифриз он сам по себе жирный масло он будет вымывать долго. Нужна щелочь. Потом км триста куда нибудь скатайся, дай ей под хвост. Уже можно. Тогда все и покажет.

КОБА

Цитата: free'n'murz от 30 августа 2012, 11:35:31Игорь, он ои так уже мутное - обкатка же, кольца притираются...

бред,мутным не должно быть.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

guron

Лёш,в мануале который гансы давали вместе с сервисной книжкой читаю:"Проверку уровня масла проводить приблизительно через 5 минут после остановки прогретого двигателя"Полчаса вчера эту книжонку искал :D