Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Есть кто увлекается кайтингом?!

Автор Nitronick, 15 августа 2012, 13:45:29

« назад - далее »

NitronickАвтор темы

Собственно подсел я на кайт, вернее друг подсадил))) Есть кто из нашего клуба кто занимается им или хотел бы заняться?! Потому как в школу я принципиально идти не хочу, подсадивший меня друг сам учился, думаю я не хуже. Есть такие среди нас?!))
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

KLIMENTIY

БиОаНдРоИд

Цитата: KLIMENTIY от 15 августа 2012, 13:46:25А что такое кайтинг?

От англ. "kite" - воздушный змей.   

Идея в том что берётся парашют или дельтаплан, цепляется за машину и полетели  :zont:

(некоторые особо неведующие страха взлетают с мотоциклов в аэрокостюмах)
А теперь внимание: правильный ответ...

KLIMENTIY

AKII, большое спасибо за разьяснения.  ;D Я знаю что это такое. Просто пошутить хотел. :D. Но инфа будет полезна для тех кто не знает.

КОБА

А у нас есть КОВРИНГ тоже самое только зимой на коврике от машины.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

БиОаНдРоИд

KLIMENTIY, шуточки у вас однако...

Цитата: коба от 15 августа 2012, 22:03:08А у нас есть КОВРИНГ

;D  Есть ещё "Инфлэйт-боатинг".  Вместо коврика - надувная лодка или круг.  А так же "Камаз-Покрышкинг" и "Чугун-Ваннинг"...

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

NitronickАвтор темы

Цитата: AKII от 15 августа 2012, 21:43:35
Цитата: KLIMENTIY от 15 августа 2012, 13:46:25А что такое кайтинг?

От англ. "kite" - воздушный змей.   

Идея в том что берётся парашют или дельтаплан, цепляется за машину и полетели  :zont:

(некоторые особо неведующие страха взлетают с мотоциклов в аэрокостюмах)

Кайт не нужно никуда цеплять, он сам по себе создает не шуточную тягу, мне интересен именно кайт серфинг (кайтинг) потому что падать на асфальт, землю, снег, как то меня не впечатляет, а на воду без проблем. Главное подобрать правильно кайт под свой вес и ветер, иначе может и утащить куда нить)))
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

БиОаНдРоИд

Цитата: Nitronick от 18 августа 2012, 13:37:22он сам по себе создает не шуточную тягу, мне интересен именно кайт серфинг

Ну это вообще-то никакой не кайт, а спинакер - выносной парус, который тащит судно/сани по направлению ветра.  Кайт это именно змей, и само по себе слово означает то, что я написал выше.

Medvedev

Цитата: AKII от 18 августа 2012, 16:54:42Ну это вообще-то никакой не кайт, а спинакер - выносной парус, который тащит судно/сани по направлению ветра.
У меня иногда создается впечатление что ты споришь просто потому что хочешь поспорить))) Читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E9%F2

P.S. А для спинакера вообще лодка нужна))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Спинакер

NitronickАвтор темы

Цитата: Medvedev от 18 августа 2012, 16:59:46
Цитата: AKII от 18 августа 2012, 16:54:42Ну это вообще-то никакой не кайт, а спинакер - выносной парус, который тащит судно/сани по направлению ветра.
У меня иногда создается впечатление что ты споришь просто потому что хочешь поспорить))) Читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E9%F2

P.S. А для спинакера вообще лодка нужна))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Спинакер
+1 Братиш! Увлекаешся?! Я вот определяюсь с финансами, прям реально подсел, пилотажку приобрел, на как то быстро она мне надоела, хочеться настоящего))) бился тут на ибее за 14м змуй Neish X2, староватого правда (2007г.в) но думаю на первое время пойдет, да и цена приятная, днями и ночами уже представлял как он меня будет тащить. И вот последние минуты до конца, продавец закрывает аукцион, и тут моя мечта разбилась))) Написал продавцу оказывается он глянул кайт а там из 4-х строп только 2, еще 2 где то похерены, сказал сейчас куплю стропы и перезалью аукцион.
Вот такая история)

БиОаНдРоИд

Цитата: Medvedev от 18 августа 2012, 16:59:46У меня иногда создается впечатление

Ошибочное. 

Цитата: Medvedev от 18 августа 2012, 16:59:46А для спинакера вообще лодка нужна)))

Правильно, а серф разве не по воде ходит?

Цитата: Medvedev от 18 августа 2012, 16:59:46Читаем

"Однако в русской терминологии понятия кайт и воздушный змей различны. А именно, кайтами называют такие воздушные змеи, которые предназначены для буксировки человека или других средств, воздушными змеями же принято называть все остальные конструкции, предназначенные для игр или подъема предметов на высоту."

Вот об чём я и говорил. В англ слово одно, и означает "планер на верёвке". В русском назвали парус "кайт"ом и радуются.

Спорить тут дело бесполезное, я понимаю что от моего желания поправить целую группу спортсменов, вид не переименуют.  Но от этого именно пошло неправильное восприятие. Например я думал здесь ищут увлекающихся именно кайтингом, оказалось - подвидом виндсерфинга.

Medvedev

Цитата: Nitronick от 18 августа 2012, 21:53:46Увлекаешся?
Да нет, просто этим летом поглазел на ребят которые эти занимаются, стало интересно. Посмотрел, посчитал, подумал и решил что пока не мое)))
Цитата: AKII от 19 августа 2012, 03:43:33Правильно, а серф разве не по воде ходит?
К сожалению я не очень хорошо разбираюсь в парусной терминологии, но насколько я помню парус для виндсерфинга имеет как минимум отличную от спинакера форму и способ закрепления, да и зовется он грот.

NitronickАвтор темы

Цитата: AKII от 19 августа 2012, 03:43:33
Цитата: Medvedev от 18 августа 2012, 16:59:46У меня иногда создается впечатление

Ошибочное. 

Цитата: Medvedev от 18 августа 2012, 16:59:46А для спинакера вообще лодка нужна)))

Правильно, а серф разве не по воде ходит?

Цитата: Medvedev от 18 августа 2012, 16:59:46Читаем

"Однако в русской терминологии понятия кайт и воздушный змей различны. А именно, кайтами называют такие воздушные змеи, которые предназначены для буксировки человека или других средств, воздушными змеями же принято называть все остальные конструкции, предназначенные для игр или подъема предметов на высоту."

Вот об чём я и говорил. В англ слово одно, и означает "планер на верёвке". В русском назвали парус "кайт"ом и радуются.

Спорить тут дело бесполезное, я понимаю что от моего желания поправить целую группу спортсменов, вид не переименуют.  Но от этого именно пошло неправильное восприятие. Например я думал здесь ищут увлекающихся именно кайтингом, оказалось - подвидом виндсерфинга.

Да причем здесь перевод слова на русский, кайт серфинг, кайт бординг, сноу кайтинг он везде так называеться, во всем мире, а основа у него одна, тебя тащит змей, по одной из трех поверхностей, а парусом называют то, у чего есть опора, то есть мачта. А кайт это змей. А если бы это была разновидность виндсерфинга, почему ее не назвали виндбордингом?! Так что тут не в переводе дело, а в конструкции, и зайди на тот же ибей, и введи kite surfing kite он тебе выдаст кайты надувастики для этого. Введи snow kite выдаст парафойлы для катания вне воды. И все это будут кайты!

БиОаНдРоИд

Цитата: Nitronick от 19 августа 2012, 13:12:21Да причем здесь перевод слова на русский

Действительно, совершенно непричём, когда ты читаешь "синий" а оказывается что в народе он означает "зелёный", типо потомучто мальчик с гаваев так назвал этот цвет.

Ладно, я не собирался никого докучать, просто человек задал вопрос и я объяснил, как оказалось про совсем другой вид спорта, так что далее сами разбирайтесь  :P