Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопросы по окраске.

Автор Vеталь, 15 августа 2012, 11:05:27

« назад - далее »

VетальАвтор темы

Вчера ездил к мастеру по рекомендациям, показывал своего Мурза. Проблема в низах дверей, ржавеют углы, краска облазит, а так же один большой жук на заднем крыле. Вобщем, он сказал, что возьмется и спасет двери. Все двери будут сняты, зачищены, подготовлены, если надо, залатаны сваркой, покрашены по молдинг и обработаны. И локально покрашены два задние крыла. За все ценник объявил 20 рублей вместе с материалами. Мастера посоветовали знакомые, обещал двери сделать так, что еще долго послужат. Как думаете, цена нормальная?
И еще, при осмотре маляр сказал, что морда и зад моего Мурза покрашены с лаком, а двери просто акрилом без лака. Смотрели внутренние части дверей, где краска заводская, там по его словам, с лаком. А как реально с завода должно быть, с лаком или без? Я раньше думал, что лаком только металлик покрывают.
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

KLIMENTIY

Если внутрянки с лаком - значит с завода база под лаком.

VетальАвтор темы

А по вину нигде нельзя посмотреть? В висе, например, нет такой информации?
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

iceSkret

Цитата: Vеталь от 15 августа 2012, 11:05:27За все ценник объявил 20 рублей вместе с материалами.
В зависимости от состояния дверей все же! Мне переварка двух порогов с покрасом могла выйти в 20 к. Правда в итоге перевариваю за 15 и за 50 крашу весь авто.
А вообще если ржа пошла, то это уже скажем так под замену металла. Т.е. вырезается часть и наваривается новая! Но иногда можно и избавиться от этой противной штуки :)
Друзей не меняют, меняют детали

KLIMENTIY

Цитата: Vеталь от 15 августа 2012, 14:16:46А по вину нигде нельзя посмотреть?
По вину только код цвета. 143 ( белый снежный). Сейчас точно ини все идут под лаком. Можно узнать просто. Заезжаешь к колористам ( в любой пункт кде краску колеруют) и говоришь мне нужен цвет 143 мерседес, а они тебе по каталогу глянут база под лаком или акрил.

guron

KLIMENTIY, У нас предлагают на выбор на один и тот же цвет могут намешать хошь базы,хошь акрила...