Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

музыка через комп возможно и как?

Автор Gurza, 14 августа 2012, 02:07:01

« назад - далее »

Dragon

Цитата: Fallen Religion от 16 августа 2012, 07:12:34
Цитата: Dragon от 16 августа 2012, 00:31:11Или вдогонку заморочиться с поиском супер-навороченного виброподвеса для харда в авто).
Зачеем? взять твердотельный тогда  ;)
у меня алпайн тянет хард, в 500 гб все работает
Ну ССД может быть дороговат. 480 ГБ ~15к.
Жень, подумай! 500 Гиг тянет магнитола, а это приличный объём. Даже если лосслесса напихать, то всё равно приличная фонотека получится!

MoD-ER Проще поставить ЮСБ майфун и флешки пихать в него.

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

GurzaАвтор темы

Да нет проблема не в фонотеке. Нетбук сейчас подключается по блютусу. Идея сделать удобоваримый звук на том что есть и использовать комп как муз профессор, но по блютусу это получается хреново. Вопрос по сабу остался открытым нужен он или можно заменить НЧ динамиками?  на 4 канала сейчас используется разветвитель и каналы перепутались, в следствии этого невозможно использовать канальные фильтры усилителя возможно вывести линейку отдельно на тыл?

Dragon

Цитата: gurza от 16 августа 2012, 12:28:27Идея сделать удобоваримый звук на том что есть и использовать комп как муз профессор, но по блютусу это получается хреново.
Ну блин, даже не знаю... Наверно, это попахивает принципом "я его слепила из того, что было" :( Звуковуха нетбука не даст глобально лучшего результата. Если у тебя именно нетбук. Если просто компактный ноут с хорошей звуковухой, то можно попробовать. Но тогда я не вижу смысла в магнитоле, ибо нет будет и источником звука, и процессором, до колонок останется только одно звено - усилок.

Цитата: gurza от 16 августа 2012, 12:28:27Вопрос по сабу остался открытым нужен он или можно заменить НЧ динамиками?
Я продал саб, а усилок к нему (Блаупункт ГТ280) пустил на фронтальные компоненты. При выкручивании баса на магнитоле и усилке бухает очень прилично, был бы я риальным посанчиком, спросил бы "актрой богажнег, дай суббббвуфер пасматреть! :rus_alkan:". Вспоминаю, как бухал саб, принципиально разницы для себя не вижу (меня интересует чёткость барабанов и ясность бас-гитары, а не синтетические вибрации на 15 герцах).
Более того, сейчас решаю вопрос с 4-канальным усилком (паяют на заказ), и через него дополнительно подключаю 2 мидбаса в полке и вывожу на них полосу от минимума до 300-400 Гц (эта регулировка будет плавающая, из-за неё и ручная работа), для баса и подзвучки. Думаю, мне хватит.
Потенциал хороших динамиков часто не дооценивают, а они могут многое, если их хорошо запитать.

Цитата: gurza от 16 августа 2012, 12:28:27на 4 канала сейчас используется разветвитель и каналы перепутались, в следствии этого невозможно использовать канальные фильтры усилителя возможно вывести линейку отдельно на тыл?
Разветвитель делает из 2х входных 4 выходных, я правильно понял? Ну чтоб понять, где кто, можно сделать так: провода на динамиках замыкаешь, а на выходе с разветвителя щупаешь тестером. Выходы подписаны, наверняка. Линейный обычно и используется для подключения саба/тыла, ибо не разделён на каналы, соответственно все низы дружно идут в сабвуфер.

GurzaАвтор темы

На нормальных мафонах по три линейки в бюджетах обычно одна или две. Поробуй сравнить две композиции: карандаш- на капоте трех лучевая звезда и курит не меньше чем винстон на обеих у меня сейчас басов как таковых нет. Тыл хочется оставить в качестве подзвучки поэтому усиление на них минимум а усилком срезать ненужные частоты. Сейчас на мафоне включена тонокомпенсация, если выключить низа пропадают напроч   

Punker

Цитата: Dragon от 16 августа 2012, 00:31:11и как этим всем управлять-то? Ну громкость понятно, с майфуна, а перемотать трек/поставить на паузу?

Ну тут-то все просто - ставится экран сенсорный и с него все управляется. Или, как простейший вариант, - ИК-пульт. Распихать - тоже дело не хитрое... Но КарПС вобщем-то дело не благодарное - денег выходит прилично за 20. Ессесно не считая усилков и работы по монтажу всего этого.
оптосварщик

Dragon

Цитата: gurza от 16 августа 2012, 17:09:38
На нормальных мафонах по три линейки в бюджетах обычно одна или две.     
Пардон, но ващще не понял, про какие линейки речь ::)

Так если нет басов, может проще просто усилок поставить? Если штатная музыка заменена, то вполне возможна ситуация, что мощность динамиков значительно превышает мощность магнитолы, стало быть она просто не в состоянии растолкать их на редкие вибрации (т.е. дать басы через эти колонки). Ситуация примерно как с загруженной Окой: тронуться сложно (на низах не хватает мощности), но если уж раскочегарил тыщ до 4х - худо-бедно поедет (средние и высокие частоты не так страдают от нехватки мощности). Ну и с электронной точки зрения: набор конденсаторов, которые компенсируют просадку напряжения при хорошем басе во встроенном усилителе ГУ весьма посредственный.

Цитата: Punker от 16 августа 2012, 23:42:39
Цитата: Dragon от 16 августа 2012, 00:31:11и как этим всем управлять-то? Ну громкость понятно, с майфуна, а перемотать трек/поставить на паузу?

Ну тут-то все просто - ставится экран сенсорный и с него все управляется. Или, как простейший вариант, - ИК-пульт. Распихать - тоже дело не хитрое... Но КарПС вобщем-то дело не благодарное - денег выходит прилично за 20. Ессесно не считая усилков и работы по монтажу всего этого.
Да понятно, что можно сделать всё, просто у Жени такой задачи нет, насколько я понял. Нужно просто добавить бас при неглобальном вливании денег и неглобальных работах, так?

В общем, мне кажется, что если я правильно понял задачу, а именно добавить басов, то я бы начал с разбирательства с проводами и установкой усилителя/усилителей. Думаю, Punker, удобрит такое решение.

GurzaАвтор темы

Линейки-линейные выходы на усилитель. Все что стоит в машине сейчас-в первом посте темы. Надо грамотно все это настроить и получить не идеал, но вполне приличный звук.

Dragon

Есть же усилки со входами высокого уровня, т.е. в усилок входит провод с выхода магнитолы, от которого может петь динамик. У меня так и работает, кстати. И звук вполне приличный, после перехода на "фронт через усилитель" звук стал чётче, появились басы у мидбасов в дверях.

GurzaАвтор темы

Вход 5 V/ 8 V для подключения различных источников сигнала; - это может быть для высокоуровнего входа?

GurzaАвтор темы

хотя может быть я избалован живыми концертами русского рока? :hihi:
в идеале конечно хотелось бы исключить из воспроизведения магнитолу и воспроизводить все с компа. но тогда как подключать сигнал на включение усилителей? озадачился поиском аукс провода нужной длинны.
по блютусу мафон нормально выводит только видус медиа плеер, аналогичные плееры можно сказать не работают. возможно через аукс вход будет работать нечто иное с встроеным эквалайзером.

Dragon

Цитата: gurza от 17 августа 2012, 19:01:24
Вход 5 V/ 8 V для подключения различных источников сигнала; - это может быть для высокоуровнего входа?
Вроде оно и есть, но лучше ещё уточнить.
Цитата: gurza от 17 августа 2012, 19:05:18но тогда как подключать сигнал на включение усилителей?
Думаю, самый простой способ - вывести отдельную кнопку или релюху от зажигания поставить.
Цитата: gurza от 17 августа 2012, 19:05:18озадачился поиском аукс провода нужной длинны.
АУКС - это 2 тюльпана - 2 тюльпана или джек-джек? Тюльпанные должны быть в автозвуковых магазинах, а джек-джек - в бытовой электронике и комп.магазинах (там и тюльпаны найдутся скорее всего). Есть в юлмарте: раз и два

GurzaАвтор темы

aux 3.5 скорее всего джек ждек. два тюльпана - RCA выходы.

VovaKurt

Цитата: MoD-ER от 16 августа 2012, 10:08:20
а нельзя просто пользоватся фм модулятором?

ну ты ж не радио собираешься слушать!?,  а так мож, конечно!  :ay:
с Ув. Вовчик

Stare

Цитата: VovaKurt от 09 сентября 2012, 22:28:30ну ты ж не радио собираешься слушать!?,  а так мож, конечно! 

Ты сам когда нибудь слушал через него ? Там такое качество звука  :bad:, я попробовал неделю, потом задарил его.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Dragon

gurza,
какие новости с полей? Что решил делать?

ПС картинка с мартышками - ваще огонь! щас завис на минуту на ней, потом еле смог сдержать ржач  :sm131: