Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Крышка соленоидов 722.603

Автор Dims, 13 августа 2012, 14:16:03

« назад - далее »

DimsАвтор темы

Вот так новость. Т.е. есть надежда? Руслан, а не подскажешь как через карсофт ошибки удалять? я только движковые ошибки Мишиной HFMScan ом удалял.
С уважением, Дмитрий.

KLIMENTIY

Цитата: Dims от 20 августа 2012, 15:52:09Вот так новость.
Значит, если я правильно понял, коробка стала в аварийку и ошибки никто перед ремонтом не сбрасывал?

DimsАвтор темы

Правильно. Я когда добывал перед ремонтом какую либо инфу, хотел стереть, но попадалась на глаза фраза, что ..."эти ошибки сотрутся из блока EGS с устранением дефекта"...и не стал. 
С уважением, Дмитрий.

KLIMENTIY

Ну тогда стирай, если все правильно сделал то поедет.

DimsАвтор темы

Спасибо за помощь. А то аж не работается сегодня. все мысли там, под брюхом мерсика. Сейчас нарою как карсофтом ошибки тереть.
С уважением, Дмитрий.

KLIMENTIY

Цитата: Dims от 20 августа 2012, 16:12:18Сейчас нарою как карсофтом ошибки тереть.
А что там есть какие-то особенности?

DimsАвтор темы

Я думаю нет, я просто англичанин еще тот)) У Миши (HFM)в программе для чтения двигателя всё русифицировано, естественно. Там читать - так читать, нужно стереть из блока- жмешь СТЕРЕТЬ, а тут я не найду ничего в плане СТЕРЕТЬ. 
С уважением, Дмитрий.

KLIMENTIY

DimsАвтор темы

Так здесь на форуме этот человек  hfmscan , на олдмерине это Миша190Е. - автор программы диагностики двигателя "HFMScan" очень удобная компактная прога.
С уважением, Дмитрий.

KLIMENTIY

Цитата: Dims от 20 августа 2012, 17:17:05
Так здесь на форуме этот человек  hfmscan , на олдмерине это Миша190Е. - автор программы диагностики двигателя "HFMScan" очень удобная компактная прога.
Да, не знал. И что может эта прога? Где ее вообще можно глянуть?

KLIMENTIY

Все я понял, что это такое. Чтение ошибок в кодовом режиме.  Единственный прибор позволяющий делать качественную диагностику это СТАРДИАГНОСТИК. Все остальное это так для успокоения души.
Диагностика не заключаеться в считывании и стирании кодов неисправностей. К сожалению, у нас пока именно так дигностика  и происходит.
Вот например, сейчас поставил плату, снимешь ошибки, желательно бы сбросить адаптации. Чем сбросишь? Ничем - только Старом.

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 20 августа 2012, 17:24:31И что может эта прога? Где ее вообще можно глянуть?
Почитай мою темку https://w202club.su/index.php?topic=9736.0 пост№41- сканы проги

KLIMENTIY

Цитата: dimonchik123 от 20 августа 2012, 17:36:26Почитай мою темку https://w202club.su/index.php?topic=9736.0
Да, Дим спасибо, я раньше читал твою тему, помню что что-то похожее было. Потом уже сам нашел.

DimsАвтор темы

Да. Согласен. Стар и стоит как крыло для боинга . Ломаным карсофтом адаптации не убрать наверное.  Может они .."переналадятся" ? Ведь на то они и адаптации.
С уважением, Дмитрий.

KLIMENTIY

Сейчас вник подробней. Прога интересная. Надо будет поизучать подробней, похоже что она много чего может. Но СТАР это СТАР..