Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Крышка багажника

Автор Andrюxa, 30 апреля 2010, 19:29:51

« назад - далее »

derkach

лопнула пружина-заменил. Крышка стала открываться слишком резко и в конце не тормозит а бьёт по заднему стеклу. Испугался что разобьёт и снял эту пружину.

igor060

Andrюxa я же говорю, поставьте шумку на багажник и будет плавно открываться и когда закрывается приятный звук, а не как у консервной банке до шумки.

AndrюxaАвтор темы

Цитироватьigor060 написал(а):

Andrюxa я же говорю, поставьте шумку на багажник и будет плавно открываться и когда закрывается приятный звук, а не как у консервной банке до шумки.

Со временем и шумку замутю!

AndrюxaАвтор темы

Народ! вот новые данные >>> решил ещё чуть помутить с пружинами, сделал,как на фото снизу - крышка багажника стала открываться чуть мягче,
так и оставил.Короче тут нужна тонкая настройка-у каждого по-разному! (взависимости от степени изношенности пружин), так что, если есть время и желание - можете поэкспериментировать.

P.S. Кому интересно, вот видео заснял, как у меня вышло >>>>>>>>> http://www.youtube.com/watch?v=xxUZOErSvWk" rel="nofollow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xxUZOErSvWk

увеличить

увеличить

Отредактировано Andrюxa (2010-05-11 01:59:58)

Slava_Kiev

Спасибо за инфу, сегодня тоже самое случилось у меня толи слетела пружины толи лопнула,завтра полезу смотреть

TCooper

А я как не переставлял себе пружины, нифига крышка не отскакивала вверх. Потом просто решил доработать конструкцию - поставил газовый упор на тягу (от крышки багажника с какого-то хэтчбека с усилием 340Н). Стала отскакивать, но очень сильно, чуть не выворачивала петли. Тогда я установил еще одну пружину в противоход, так, что она начинает тормозить крышку на половине хода. Теперь открывает быстро, мягко, по-мерседесовски. Если кому интересно, сделаю отчет.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

AndrюxaАвтор темы

ЦитироватьTCooper написал(а):

Если кому интересно, сделаю отчет.

было бы неплохо, а ещё лучше момент открытия на видео :)

Добрый

Тоже хочу посмотреть!

Отредактировано Добрый (2011-10-09 23:18:31)

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Мартиросян

Конечно интересно, делай отчет и размещай его в раздел Своими силами.

kosx

ЦитироватьSLAYER написал(а):

делай отчет и размещай его в раздел Своими силами.

именно :flag:

Slava_Kiev

Как выяснилось ничего сложного, в багажнике снимается обшивка это 1-2 минуты, и просто перевешивается пружина!
Народ спасибо за инфу

Vеталь

Andrюxa
А доступ к пружинам свободный, или нужно снимать обшивку?
А, все, понял, невнимательно прочитал.

Отредактировано Vеталь (2011-10-13 12:18:23)

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

TCooper

Andrюxa
Добрый
SLAYER
kosx
Вот отчетец: https://w202club.su/viewtopic.php?id=15721#p294002" rel="nofollow" target="_blank">Плавное открытие крышки багажника
Slava_Kiev
Не помогла перестановка. Есть 12 вариантов установки пружин, у меня ни один не отрывает крышку от проема.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Олег2

Вот и у меня сегодня при закрывании багажника на седане справа что-то стрельнуло-брякнуло. Пружина вижу целая, но что-то явно отломилось ((((
Теперь крышку тяжело руками поднимать.
Раньше даже с кнопки - багажник щелкал и открывался полностью, а закрывался легко. А теперь все ваще не так.

Там справа есть планка с дырками, но как я понял к ней была еще какая-то планка приделана, которая отломилась. Можно ли за оставшуюся цеплять?

Отредактировано Олег2 (2012-05-16 16:26:09)

The best or nothing!

Васька

смотри фотки выше! скорее всего у тебя оторвалась часть дырок. попробуй поиграться с обеими пружинами, одну натянув посильнее, вторую ослабив.