Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

техосмотр по-новому официально

Автор D_Godunov, 09 августа 2012, 02:28:53

« назад - далее »

D_GodunovАвтор темы

раньше всегда покупал техосмотр, но был один раз, когда попытался пройти самостоятельно, после чего решил, что дешевле и проще его купить. это было раньше. теперь решил пройти техосмотр официально.
по новым правилам, с августа 2012, талон вроде бы как не выдается, вместо него диагностическая карта. стоит это 720 рублей. куда поехать? открыл карты яндекса, приблизил карту до пределов моего района метро коломенская (ехать долеко нет желания). в строке поиска набрал "пунк техосмотра". результат вполне радужный, примерно 5-6 пунктов.
в машине с регулировкой света фар, по моим прикидкам при проверке возможно будет косяк, т.к. регулировал сам в гараже. еду в пункт ТО при сервисе, где на месте можно будет поправить в случае чего. приехал. все по-домашнему, без очереди, без лишних бумаг от меня только талон СТС. оплата на месте через апарат. проверили выхлоп, проверили тормоза, проверили свет. правая фара и в самом деле светила выше. диагност сам отверткой подрегулировал. в общем то все. я спросил про огнетушитель, аптечку, в ответ "а оно вам надо?"
получил и диагностический лист и талон техосмотра. время на все ушло 30 минут. так что слухи и домыслы, что будет хуже и дороже не подтвердились.

Fallen Religion

Мне вообще тех осмотр дали со страховкой  :D Поговорил с гаерами говорят разницы не какой) где получил то . Главное что бы была.
Базы по ним нету на легковушки) Вообщем катайся и усее.

Dragon

А что у нас в выхлопе проверяют? СО/СН или ещё и громкость и всё такое? Какова вероятность попасть в норму, если двигатель не дымит, не пыхтит? Катализатора так же нет тыщу лет.
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Добрый

У меня этот вопрос встал в мае. Пункта техосмотра на тот момент в у меня в городе не было (сейчас 2 открылись).
Так вот в "Росгосстрахе" мне дали и страховку и талон техосмотра. (на машину мою даже из окошка не глянули)
В МСК сказали проходи где хочешь, потом к нам за страховкой.
В "Спаских воротах" сказали дадим страховку, но при аварии выплат не дадим, если не пройдешь техосмотр.
Так что вот так у меня проходила страховка и техосмотр.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

D_GodunovАвтор темы

Цитата: Dragon от 09 августа 2012, 09:58:14А что у нас в выхлопе проверяют? СО/СН или ещё и громкость
проверяют все показатели.
СО / СН
миним частота вращения - не более 1,0 / 400
повышенная частота вращения - не более 0,6 / 200
внешний шум авто не более 96 дба
Цитата: Добрый от 09 августа 2012, 12:39:07В "Спаских воротах" сказали дадим страховку, но при аварии выплат не дадим, если не пройдешь техосмотр.

мне тоже говорили, что без то не будет выплат, потому и проходил то.

D_GodunovАвтор темы

Цитата: Dragon от 09 августа 2012, 09:58:14Какова вероятность попасть в норму, если двигатель не дымит, не пыхтит?

возможно пройдешь, я так думаю :gogi:

Enter

С трещиной на лобовом со стороны водителя мне не светит пройти ТО? Или тут зависит куда попадешь?

D_GodunovАвтор темы

у меня на стекла и работу дворников не смотрели даже
а по правилам, если трещина не попадает в поле работы дворников, то все ок

Dragon

Цитата: Enter от 09 августа 2012, 15:11:16
С трещиной на лобовом со стороны водителя мне не светит пройти ТО? Или тут зависит куда попадешь?
Цитата: D_Godunov от 09 августа 2012, 18:44:55а по правилам, если трещина не попадает в поле работы дворников
А по скольку у нас один дворник, то скорее всего лобовое под замену, меня в 2010м так завернули.

Цитата: D_Godunov от 09 августа 2012, 13:25:31возможно пройдешь, я так думаю
Да пройду, само собой... Просто думаю, официально или по-нашему, по-русски...
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана