Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замена верхней шаровой опоры (фотоотчет)

Автор KaMaToZnIk, 05 августа 2012, 17:19:44

« назад - далее »

vaha

Цитата: Berikk от 31 января 2013, 20:04:56ставил SWAG

Много прошел на нем? Какие впечатления? Развал не ушел?

Berikk

Цитата: vaha от 01 февраля 2013, 14:44:45
Много прошел на нем? Какие впечатления? Развал не ушел?

проехал порядка 50 тыщ, развал в поряде, нареканий нет
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Бувайсар

На заметку, летом был скрип при проезде кочек :mail1:
WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

Kramarenko

Цитата: dimonchik123 от 31 августа 2012, 16:54:26
Цитата: KaMaToZnIk от 31 августа 2012, 15:22:43стоит шаровая?
Рычаг стоит 18000 тенге (3600 рублей)
я точно такой же покупал в автодоке на правую сторону- цена 2300 руб. В экзисте купил левый за 3200 руб. Оба в одинаковых упаковках, таких же пакетах, производство так же - Италия. Так что для себя остановился на автодоке - там всё дешевле чуть ли ни в полтора раза)))

Михаил2

так, ради смеха..
был люфт в верхней шаровой. заехал в какой-то дрибаданский ремонт. сняли рычаг --под пресс шар.
уже проехал 60 тыс.

artem38555

а что если заменить только шаровую???

kuncik

artem38555,
Шаровая впрессована в рычаг,если стучит надо надо менять рычаг,постом выше-это колхоз,цена на лемф или трв около трех рублей.

Андрей Пермский

Самое интересное, что у меня, например, развалился этот рычаг (левый) в месте крепления к кузову, скоро буду менять, скину фото в эту тему

Medvedev

Цитата: artem38555 от 22 июля 2014, 23:34:06
а что если заменить только шаровую???
Смертельно опасное занятие.

Андрей Пермский

Итак, только что приехал из гаража и начну свой рассказ с фото (Если автор темы не возражает).
Причина замены - появление неприятного стука в левой передней части на кочках и мелких неровностях. Заглянул за колесо и увидел, что верхний рычаг буквально  развалился. Было решено поменять его, а вместе с ним и с другой стороны, а заодно рулевые наконечники. 

Андрей Пермский

Вот что было закуплено для ремонта

Андрей Пермский

а вот и сам виновник
на машине

и снятый

вот так он развалился

Андрей Пермский

Сразу скажу, что за фирма рычага, я не знаю, менял я его сам около 6 лет назад, проехал на нем около 70 тыс. Привозил его мне мой знакомый, без всякой упаковки. Обозначений фирмы изготовителя на нем нет, какие то цифры, сейчас попробую по ним узнать, чей он 

Андрей Пермский

вот единственный номер на нем, в автодоке не бьется

Андрей Пермский

а вот, кстати, фото инструмента, который был приобретен сегодня по пути в гараж

и как я раньше без него обходился, просто не представляю :)