Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

молния убила машину

Автор Beliva, 05 августа 2012, 02:02:25

« назад - далее »

BelivaАвтор темы

Приветствую!
натворилось сегодня делов..,,!

молния свалила березу  и убила мою антену на даче, все бы пофиг но вот с машиной проблема ( видимо и ей досталось) :(

т.к после грозы:
она перестала реагировать на ключи( их у меня 3) и я почти уверен что молния попала в машину т.к в салоне некоторое время стоял запах озона.

не работает:
1. в замок вставляю не поворачиваться(даже не хватает)
2. запирание , отпирание - 0
3. руль блокирован
проще говоря ключей как и нет....

из того что работает( двери были открыты и салон доступен):
фары, аварийка, продувка салона, магнитола. - вроде как все вещи работающие без ключа.

под руками есть мультиметр( сам радиоэлектрик в прошлом)
проверил все предохранители под капотом и в багажнике - целые . Еще где-то есть ?

подозреваю накрылся иммобилайзер  или его цепи, под руками из схем ничего нет.

я в 100 КМ от ближ сервиса .

Друзья помогите, мож направьте где и как ковырять....  эвакуатор я знаю сюда не поедет а если уговорить будет ООчень дорого. У меня есть пару дней я бы занялся поиском проблемы если вы мне подскажите куда капать.

в данный момент я исключаю неисправность ключей т.к все 3 сразу немогли полететь. но что случилось и как диагностировать ?

машина: w202 1.8 бензин 1998

p.s (форуму) SMF - отличный движок и достаточно безопасный!

KLIMENTIY

Цитата: Beliva от 05 августа 2012, 02:02:25я исключаю неисправность ключей т.к все 3 сразу немогли полететь.
Ключи не могли, а замок мог.

BelivaАвтор темы

KLIMENTIY

Мне вот все интересно-почему бы сразу не заполнить профиль, что бы те кто будут отвечать не гадали какой авто,комлектация, ВИН, город, возраст человека и т.д

BelivaАвтор темы

профиль я заполнял пару лет назад, незаметил что это утеряно. Щас поправлю

А инфу о мешине я указал в первом посте.

KLIMENTIY

Цитата: Beliva от 05 августа 2012, 02:29:51А инфу о мешине я указал в первом посте.
Это понятно. А при следующих темах ссылку будете указывать на этот пост?
Предохранители если все целые смотрите питание на сам замок и блокиратор замка.

KLIMENTIY

Цитата: KLIMENTIY от 05 августа 2012, 02:33:10
Цитата: Beliva от 05 августа 2012, 02:29:51А инфу о мешине я указал в первом посте.
Это понятно. А при следующих темах ссылку будете указывать на этот пост?
Предохранители если все целые смотрите питание на сам замок и блокиратор руля.

BelivaАвтор темы

Цитировать... и блокиратор замка.

можно подробнее? если есть со схемой цепи ?

KLIMENTIY

У меня нет схемы. Но недавно проверял. Уже забыл. Завтра вспомню - напишу. Или Игорь напишет, когда я проверял он по телефону руководил, так как схема есть у него.
Я там исправил: не блокиратор замка, а блокиратор руля.

BelivaАвтор темы

ок, спасибо буду ждать.
кстати А по этой части на разъеме что-то можно диагностировать с выключенным зажиганием ?
(простым свдиодным методом )

KLIMENTIY

Или попробуйте достучаться к этому человеку -Rus07. Или почитайте его сообщения. Я так понимаю что он больше нас с вами знает об этой проблеме.

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 05 августа 2012, 02:39:27Или Игорь напишет, когда я проверял он по телефону руководил, так как схема есть у него.

Beliva, почту дай, чтоб схему выслать
в первую очередь проверь пред 27 и преды в коробочке  (где диагностический разъем)

Цитата: Beliva от 05 августа 2012, 02:02:252. запирание , отпирание - 0
это что значит - двери не открывает?

BelivaАвтор темы

Цитироватьэто что значит - двери не открывает?

да, не открывает... кстати еще заметил что не работает открываение багажника и запираение замков

BelivaАвтор темы

Цитироватьв первую очередь проверь пред 27 и преды в коробочке  (где диагностический разъем)

проверил, все целые. На данный момент проверены
1. в блоке слева под капотом
2. в багажнике
3. в коробке справа с электронникой

где-то еще есть ?

Игорь

Beliva,
отправил тебе на почту все что думаю тебе понадобится для ремонта и поиска неисправности
Если нужна будет помощь поиском местонахождения блоков и разъемов - пиши в личку (сюда могу и не заглянуть)