Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не срабатывает блок управления системой зажигания.

Автор Pasodoble, 04 августа 2012, 22:44:05

« назад - далее »

PasodobleАвтор темы

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня Мерседес С180 1993 года выпуска (июнь). Около двух лет назад начались проблемы в виде того, что при запуске не всегда включался топливный насос. Из за этого двигатель запускался, но сразу глох, поскольку не было подачи топлива. В книге по эксплуатации автомобилей данной марки, я вычитал, что информацию о том, работает ли двигатель, блок управления получает от системы зажигания, после чего, этот блок управления включает топливный насос. К сожалению, не могу точно сказать о каком конкретно блоке управления идёт речь, поэтому предполагаю, что о блоке управления системой зажигания (или двигателя?). С самой системой зажигания все в порядке, поэтому, после нескольких месяцев скитаний по автоэлектрикам, я предположил, что проблема именно в этом блоке управления. Скажите, как можно исправить эту проблему? Реально ли до этого блока управления добраться? Возможно ли его заменить?

Зарание благодарю Вас за ответы.

KLIMENTIY

Pasodoble, будь добр, заполни профиль и укажи ВИН и будешь получать ответы.

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 05 августа 2012, 00:06:14будь добр, заполни профиль и укажи ВИН и будешь получать ответы.

прав на 100%

от себя добавлю - почитай правила раздела https://w202club.su/index.php?topic=8477.0

PasodobleАвтор темы

VIN номер - WDB2020181A007144. Профиль заполнил, как и попросили. Если я пропустил какой-то этап, подскажите пожалуйста.

Игорь

Pasodoble,
в ФАКе есть тема про ремонт ПМС систем. Скачай
От себя добавлю
Сигнал на реле насоса поступает от мозгов двига по минусу. По плюсу напряжение там появляется сразу после включения зажигания
Реле другое не пробовали подкинуть?
А вообще по вашей проблеме 3 варианта, начну с самого неправдоподобного:
1. Реле бензанасоса
2. Иммобилайзер (при тестировании должна быть соответствующая ошибка)
3. Датчик колена, при тестировании не видно зачастую

KLIMENTIY

Цитата: Pasodoble от 04 августа 2012, 22:44:05С самой системой зажигания все в порядке,
А что делали чтоб это определить?

89531618319@mail.ru

а какая ошибка при не исправности   Иммобилайзера выскакивает?