Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен Совет по покупке машины

Автор Greka81, 02 июня 2012, 11:59:35

« назад - далее »

Greka81Автор темы

Планируется приобретение первого авто Мерседес С класса, 180, 240, какой посоветуете, и на что необходимо обращать внимание при визуальном осмотре данного авто,  СПАСИБО.

Medvedev

ЦитироватьGreka81 написал(а):

Планируется приобретение первого авто Мерседес С класса

Бюджет?

Greka81Автор темы

Medvedev

С таким бюджетом вполне можно толковую машинку найти. Если машина первая и сам в них не очень разбираешься лучше на сервис гони те машинки которые понравились, пусть там смотрят.

Greka81Автор темы

Да, авто будет первое, на форуме читал что слабое место 202 кузовов это арки низ дверей, ещё писали что у 180-200 стоит система контроля работы двигателя,  грешат на неё.

Medvedev

ещё писали что у 180-200 стоит система контроля работы двигателя

Это у дорестайловых 180 и 200, зовется система PMS. На любителя система.

Greka81Автор темы

дорестайловые модели это до 1997 года?

Medvedev

дорестайловые модели это до 1997 года?

Не совсем, рестайл пошел толи с июля, толи с августа 97года.

Ritms

Какой вариант выбрать зависит от стиля езды и потребностей, 180 я бы не стал брать, мотор откровенно слабенький, расход что у 240 что у 180 близкий, почему 230компрессор или 280 не рассматриваете, 230к пожалуй наиболее интересный по динамике, 320 тыс хороший лимит, очень рекомендую наиболее понравившиеся варианты гнать на полную диагностику

INStructor

ЦитироватьRitms написал(а):

расход что у 240 что у 180 близкий

У вас слишком растяжимое понятие слова близкий))
Мой 1,8 ест в городе до 10,5, а по трассе со средней скоростью в 120 7 литров.
В свою же очередь у знакомого 210 с двигателем 2,4  - в городе ниже 14 литров расход еще ниразу не опускался.
Это далеко не при дачной езде)) Естественно если ездить экономя каждый миллилитр, то может 2,4 покажет в городе расход в 11 ну или 12)

В городе 1,8 вполне хватает. Двигатель 111 я считаю самый безгеморный( основываясь на форумных историях владельцев 6-цилиндровых моторов).

Вот 2,3 компрессор я б тоже рассматривал, но увы на автору ни одного нормального варианта.

Если рассматривать 6 цилиндров, то тогда уж искать 2,8.

Отредактировано INStructor (2012-06-02 15:56:01)

Ritms

ЦитироватьINStructor написал(а):

Двигатель 111 я считаю самый безгеморный( основываясь на форумных историях владельцев 6-цилиндровых моторов

Да фигня это всё, уезжанных 180 тоже хватает, все зависит от укатанности конкретного экземпляра, 104 или 112 считаю ничуть не хуже 111 в плане надежности, просто ухаживать за машиной нормально надо и дрова за копейки не покупать

ЦитироватьINStructor написал(а):

Мой 1,8 ест в городе до 10,5, а по трассе со средней скоростью в 120 7 литров.

Вы наверное очень спокойный водитель) для меня разница в 2 литра на 100ку расхода (столько помоему у них по паспорту разница) вообще не принципиальна, запас мощности/ тяги мне намного важнее, тут уж как говорится каждому своё

Greka81Автор темы

ЦитироватьRitms написал(а):

Какой вариант выбрать зависит от стиля езды и потребностей, 180 я бы не стал брать, мотор откровенно слабенький, расход что у 240 что у 180 близкий, почему 230компрессор или 280 не рассматриваете, 230к пожалуй наиболее интересный по динамике, 320 тыс хороший лимит, очень рекомендую наиболее понравившиеся варианты гнать на полную диагностику

Стиль езды спокойный но  иногда хоться на тапку нажать ). а по поводу компрессорных двигателей, я по баиваюсь их в плане ломучести как они? Спасибо

Greka81Автор темы

Medvedev
СПАСИБО ВАМ огромное, если я не ошибаюсь у Вас 230 компрессор? что вы можете сказать о компрессоре прихотливая штука?

Greka81Автор темы

Medvedev
СПАСИБО ВАМ огромное, если я не ошибаюсь у Вас 230 компрессор? что вы можете сказать о компрессоре прихотливая штука?

Medvedev

Да у меня как раз компрессорный 202й, о компрессоре могу сказать что он мне пока мозг не парил, в отличии от всего остального)))