Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как проверить катализатор на предмет его забитости?

Автор Dimos, 27 июля 2009, 00:30:10

« назад - далее »

Skash

Про манометр слышал, но у меня нет датчиков лямбды, вкручивать некуда:( Пробег 200000, вот и задумался, надо переваривать его или нет... Просто так не хочется туда лезть:)

Agrotis

ЦитироватьSkash написал(а):

Просто так не хочется туда лезть:)

Если не хочется, то и не лезь, если нет явных признаков забитости и пр.
Как ни однократно на форуме говорилось: "если машина работает, то не мешай ей это делать" :)

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

Skash

Просто кажется что стала хуже тянуть, возможно это просто кажется...

Agrotis

ЦитироватьSkash написал(а):

возможно это просто кажется...

возможно.
А может это вовсе не катализатор.
У меня была похожая ситуация (начала плохо тянуть). Катализатор заменил на пламегаситель и ни чего не изменилось, хотя он был уже почти забит (так что не зря произвёл замену). А оказалось, что причиной слабой тяги был медленно умирающий расходомер.

Skash

DimosАвтор темы

Кстати, у меня эта хрень прошла на время и щаз опять появилась.

Как происходит дело:
Стою на светофоре, загорается зеленый, жму на педаль газа, машина еле катится, хотя раньше рвала с места с пробуксовками (2.3К как никак). При этом под капотом слышится нарастающий гул, как будто маховик раскручивается. Машина тупит несколько секунд, после чего уже более менее нормально стартует. Такая же ситуация и на скоростях уже, но просто машина когда движется менее заметно.
Может компрессор навернулся или начинает наворачиваться?

И такое ощущение что мотор шуметь стал сильнее. Хотя это субъективно, ХЗ.

Dmitry

ЦитироватьDimos написал(а):

Стою на светофоре, загорается зеленый, жму на педаль газа, машина еле катится, хотя раньше рвала с места с пробуксовками (2.3К как никак). При этом под капотом слышится нарастающий гул, как будто маховик раскручивается. Машина тупит несколько секунд, после чего уже более менее нормально стартует.

Один в один ситуация была на 210-м. Диагностика ничего не показала, а виновником оказался расходомер.

Agrotis

Dimos
ты себе расходомер поменял или нет ещё? если поменял, то какой поставил?

DimosАвтор темы

И почем брал? Я так понимаю это удовольствие не дешевое?
Чем грозит езда на таком расходомере пока?

Agrotis

Dimos
Так я ж тебя и спрашиваю...)))) Но судя по твоему последнему вопросу - ещё не поменял...)))

Dmitry

И почем брал?

Если вопрос мне, то брал за 6300 БОШевский. Оригинал около 12 был, продавец отсоветовал его брать, сказал что смысла переплачивать нет. Но это на 112-й двигатель, на компрессор они помоему дороже, хотя не факт. Кстати причиной ускоренного износа может быть масло в воздуховоде,  которое попадет туда из улитки.

Чем грозит езда на таком расходомере пока?

Ни чем она не грозит пока. Просто получается налоги ты платишь за 193 лошади, расход соответствующий (если не больше), а машина их не выдает. Провалы со временем будут усиливаться, потом глохнуть начнет. Тогда уже и ошибка появится.

DimosАвтор темы

Ага. Не менял, она потом нормально поехала. И до недавнего времени нормально катался. Щаз вот опять начала...

А улитка у меня вся в масле, по крайней мере снаружи...
Правда я ее пол года назад у Жени менял в принципе.

Yur

Без приборов и т.п. катализатор проверяется его отключением - открути трубу после выпускного и прокатись. Правда в бензиновых лямбда стоят, с дизелями тут проще. А проверять стуком по банке - это только на целостность, а кат может быть целый и забитый.

Отредактировано Yur (2009-09-21 23:28:26)

ProХвост

Yur, ну если проехать без глушака, то мощи прибавится даже если кат и нормальный. Давление на ХХ в отверстии лямбды д б . 0,2-0,3.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

BETEP0K

ЦитироватьProХвост написал(а):

Давление на ХХ в отверстии лямбды д б . 0,2-0,3.

не имеет значения какой двигатель?
в каком-то посте ты писал, что должно быть примерно 0,1 атм, но не больше 0.3
просто хочу замерить давление прибором для проверки артериального давления. там шкала до 300 кажысь. а 0.1 атм это 76мм.
посмотрим, что из этого выйдет.