Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Капает бензин.

Автор kostikof, 02 августа 2012, 09:59:23

« назад - далее »

kostikofАвтор темы

Здравствуйте.Завел  утром машину-слышу бензином пахнет(окна открытые были).Полез под низ-капает из под бензонасоса(или топ.фильтра),стекает по поддончику который их прикрывает.На работу все равно надо-проехал с километр,полез посмотреть-ничего.Доехал до работы,загнал на яму,открутил поддон.Проверил все трубки,хомуты,насос,фильтр-все сухо.Вечером завожу машину ехать домой-та же история.Думаю-подожду,посмотрю сколько будет капать.Прокапало с минуту и прекратило.Утром опять немного покапало.Загнал на яму,заменил 3 шланга(между фильтром и насосом,и еще 2 каких-то.Хомуты.Остался какой-то тоненький и потолще(у меня таких с собой не было).Сегодня утром-тоже самое.Покапало и все нормально.Прямо мистика какая то.Даже не знаю куда капать.Ждать пока уж потечет-так потечет? У кого какие мысли есть?
Еще сегодня начала лампа резерва топлива моргать в проблесковом режиме(хотя топлива еще с пол-бака было).Заехал залил 10 л-перестала.Обычно она просто горит(когда резерв,а тут морг-морг)Я до резерва не езжу никогда.
Заранее спасибо!

КОБА

Бенз не шутки.А посмотреть на холодную откуда течет,нет возможности?
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

kostikofАвтор темы

Попробую,сегодня,после работы.Залезу под машину,попрошу кого-нибудь завести,а  сам смотреть буду.

Лукас

ИМХО, капать может ТОЛЬКО при давлении: Я спешно менял шланг от насоса до фильтра - поставил не армированый: разорвало в пять минут!!

Мартиросян

У меня была похожая поломка.
Машина простояла в гараже неделю, завел, появился запах бенза, текло из под шланга топливного фильтра.
Заглушил машину, постояла 10 минут, завел снова. проблема ушла.
Отсоединил шланг, шланг показался мне каким-то размякшим в месте хомута.
Отрезал 2 см и прикрутил.
Уже два года прошло, проблема не появлялась.

Mormo

Всем привет! Внесу свои пять копеек.

У меня до сих пор капает, вот уже как 2 месяца.
Приехал к одним умникам. Приговорили все шланги.
Я как дурак купил на пять тонн все эти шланги, всего штук 5, новый кронштейн еще. Все родное со стрингами на бортах.
Думаю заменю сам. Нашел в Одинцово эстакаду. Залез под низ. Еле раскрутил все. Поменял один шланг, самый на мой взгляд плохой. Хотя по мне, так они все были нормальные.
Решил проверить, завожу машину, а бензин как капал, так и капает.
Только вот не со шлангов, а прям с топливного насоса в месте контакта с кронштейном! Т.е. шланги не один не пропускает, а течет млять прям где этот кронштейн.
Открываю схему, думаю каким образом от туда может течь? Выясняется, что и бензонасос и топливной фильтр должны быть опоясаны резиновыми прокладками! А у меня их нема, вот видимо и протер.
Теперь коплю бабло на это насос.
А капает тоже не постоянно. Капать начинает либо когда хорошенько дашь жару, либо когда у насоса плохое настроение будет, раньше капало в пробках, сейчас вроде нет.
Расход естественно увеличился.
ох уж эти стринги на капоте....

kostikofАвтор темы

Вчера подлез под машину, жена завела-капает прямо по центру топ.фильтра. Менял его 25тыс(год) назад.Странно, что капает с минуту, потом перестает. Шланги сухие, если бы фильтр треснул, то все время бы лило? Заказал фильтр(у меня нет наличии) ,пока на Жиге служебной погоняю :gogi:

КОБА

Ну вот, а то так пол машины поменять можно. :victory:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

kostikofАвтор темы

Mormo

Цитата: kostikof от 03 августа 2012, 09:18:57Вчера подлез под машину, жена завела-капает прямо по центру топ.фильтра. Менял его 25тыс(год) назад.Странно, что капает с минуту, потом перестает. Шланги сухие, если бы фильтр треснул, то все время бы лило? Заказал фильтр(у меня нет наличии) ,пока на Жиге служебной погоняю

Во во!

Обязательно нужны резинки на фильтре и насосе
ох уж эти стринги на капоте....