Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите с компенсаторами

Автор wolk985, 01 августа 2012, 19:19:18

« назад - далее »

wolk985Автор темы

KLIMENTIY

По поводу натяжителя все понятно? Когда его поставишь прокрутишь колено осторожно и еще раз посмотришь метки. Они могут немного сместиться под давлением натяжителя. Только когда будешь уже натяжитель ставить, стопора со звездочек убери пожалуйста :hihi:

wolk985Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 10 августа 2012, 00:47:41По поводу натяжителя все понятно? Когда его поставишь прокрутишь колено осторожно и еще раз посмотришь метки. Они могут немного сместиться под давлением натяжителя.
Я завтра буду ставить натежитель, щас тока со звёздачками поиграюсь и распредвалы дожму, а как ставить натяжитель знаю вы мне раньше писали зделаю всё так же

KLIMENTIY

KLIMENTIY

Цитата: wolk985 от 10 августа 2012, 00:51:21распредвалы дожму
Аккуратней.  Ключ динамометрический есть?

wolk985Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 10 августа 2012, 01:04:39Аккуратней.  Ключ динамометрический есть?
Неа я их крестом затягиваю по 3-4 раза каждый с таким мм..хорошим усилием, норм будит?

KLIMENTIY

Ну как тебе сказать... Я затягиваю тоже без ключа, но только потому что прекрасно знаю и чувствую с каким моментом тянуть.  Можно потом динамометром проверять-точно будет. И он у меня есть на всякий случай. Если не уверен -проверяю. А тебе бы нужно ключик достать, а то перетянуть болт запросто можно.

wolk985Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 10 августа 2012, 01:20:03Ну как тебе сказать... Я затягиваю тоже без ключа, но только потому что прекрасно знаю и чувствую с каким моментом тянуть.  Можно потом динамометром проверять-точно будет. И он у меня есть на всякий случай. Если не уверен -проверяю. А тебе бы нужно ключик достать, а то перетянуть болт запросто можно.
Я ключика не имею, я каждый болт примерна закручивал с одинаковой силой, думаю обойдусь и без него

wolk985Автор темы

1) Цепь чуток расслаблена
2) Сдесь норм
3) Моя старая метка я прекрасно помню что она была там (Я метил цепь и звезду)

На впускном сверло зашло запрасто
На выпускном крутил распредвал, вдел сверло и при этом убежал коленвал, я его возвращал (против часовой) на место когда распредвал был зафиксировал сверлом и впускной тоже был зафиксирован.
и теперь у меня всё вот так

KLIMENTIY

:ay:Ну молодец. Метки все на местах? Все совпадает?

KLIMENTIY

Ты когда метил цепь и звезду у тебя колено стояло не понятно как.

wolk985Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 10 августа 2012, 02:38:17:ay:Ну молодец. Метки все на местах? Все совпадает?
Обновил ещё фото
Цитата: KLIMENTIY от 10 августа 2012, 02:40:23Ты когда метил цепь и звезду у тебя колено стояло не понятно как.
Да тоже так падумал

KLIMENTIY

Цитата: wolk985 от 10 августа 2012, 02:36:091) Цепь чуток расслаблена
Потихоньку прокрути колено, чтоб эта часть была натянута чуть-чуть. У тебя колено сместиться на 22-25гр. Когда поставишь натяжитель все станет на свои места.

KLIMENTIY

А так молодец.  :bd: Кстати ты ремень не снимал что-ли?

wolk985Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 10 августа 2012, 02:43:39Потихоньку прокрути колено, чтоб эта часть была натянута чуть-чуть. У тебя колено сместиться на 22-25гр. Когда поставишь натяжитель все станет на свои места.
Аха, спасибо, завтра так буду делать