Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Суппорт заднего тормоза W202

Автор tester2015, 29 июля 2012, 10:50:30

« назад - далее »

tester2015Автор темы

Добрый день.

Готовлю потихоньку своего W202 к Тех.осмотру после покупки.
Хотел посмотреть почему не держит ручник и ооочень огорчился - всё ржавое.
Еле снял суппорт и диск, но это пол беды - к замене диска и колодок я готов был морально, но
глянул на поршни в суппорте - это беда...или мне так кажется:

Что посоветуете? Брать новые на экзисте (левый и правый сразу ) и самому ставить? (денег на сервисы уже не хватит если брать суппорты, меня накололи в предыдущем сервисе с люком). :(
Либо ехать на разборку, но как-то стремно... что-то никому не верю больше...
Вообщем посоветуйте пожалуйста...

P.S. Машина 1993г. W202 C180.
The Best Is Yet To Come!

Вениаминыч

Цитата: g.kochenyatov от 29 июля 2012, 10:50:30всё ржавое.
Что именно ржавое? Суппорт , дискиЮ  колодки или еще что? Если суппорт, то ничего страшного , он сильно красивый не бывает. Если диск ржавый, то это уже показатель того , что суппорт не работает.
Цитата: g.kochenyatov от 29 июля 2012, 10:50:30глянул на поршни в суппорте - это беда...или мне так кажется:
У тебя поршень отколот или нет (не совсем понятно)
Цитата: g.kochenyatov от 29 июля 2012, 10:50:30Брать новые на экзисте (левый и правый сразу ) и самому ставить?
Там ничего сложного нет! Если возьмешь новые, то как открутил старые , то так и поставишь новые плюс прокачка.

З.Ы. мат в любой форме , даже завуалированный на форуме запрещен, так что в следующий раз постарайся подбирать слова. Так как на форуме недавно - наказывать не буду, но имей ввиду! А лучше всего прочитай внимательно все правила форума.

bychale666

ну да не совсем понятно,что там с суппортом..если отколот поршень,то бу или новый однозначно...
а вот если резинки слетели там ,то ремкомплект в помощь A 000 420 01 44 (это оригинал,но есть куча заменителей)

tester2015Автор темы

За лексику приношу свои извинения...
Да, там поршень отколот и ржавый весь.
Решил заменить оба задних суппорта, так как они приблизительно одинаковые, т.е. поршни ржавые на обоих.
Вопрос по выбору суппорта - на экзисте есть следующие:

* Ate   13.2351-8005.2   Суппорт тормозной, задний левый   4 464,87р. (заменитель для Mercedes A 201 420 02 83) // http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=07E008CD&flag=387206260 //

либо если искать по общему каталогу:
* NK   213333   Суппорт тормозной, задний левый   3 146,44р. (заменитель для суппорт ABS   42856/1, но среди аналогов в этом каталоге есть и Ate 13.2351-8005.2)  НО!!! совместимость там только с W201 (190й мерс) + этот вроде как из вторичных деталей. // http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=FCD00F56&flag=387206389 //

Вообщем буду признателен Вам, если посоветуете что выбрать.
VIN: WDB2020181A024476

Спасибо огромное!!!  ;)
The Best Is Yet To Come!

Вениаминыч

Ну если хочешь покупать, то бери восстановленный, они нормальные.
Но и твой можно запросто перебрать: поршни есть отдельно в продаже, ремкоплекты тоже....только руками немного поработать придется или отдать деньги за переборку. Но обойдется полюбому дешевле, чем даже брать восстановленный.

tester2015Автор темы

Ну руками я не против работать)))
Только искал я по экзисту..не нашел я отдельно поршней...ткните меня носом пожалуйста, где их купить...))) И ничего что у NK указана совместимость W201, хотя он сам в аналогах для моего W202 числится?
The Best Is Yet To Come!

Вениаминыч

В экзисте ремкомплект заднего суппорта идет  под номером   23, а поршни отдельно продаются. Снимай свои и на рынок или в магазин. У нас я видел их кучу , допустим передние идентичны от Ауди и задние наверняка от какого-то немца подойдут.

Вениаминыч

Либо еще вариант: взять на разборе суппорта с нормальными поршнями и заменить резинки на них, тоже дешевле обойдется.

Freethinker

Самое простое (как делал я)это разобрать суппорта, оценить состояние и степень повреждений, купить ремкомплект (резинки) и новые поршни, все собрать и наслаждаться))) Главное правильно поршни поставить...

шаблон

Serg

покупай новые поршня и ремкомплект посмотри номер оригинальный на них если на 35 начинается - то диаметр поршня 35мм, если на 36  то 36мм на экзисте NK  черные рублей 500 - 700 стоят  сам переберешь правильно, будут работать.

NK 8633041 

nikmaxpayne

Помогите, данный суппорт http://www.google.ru/url?q=http://www.port3.ru/info/NK/2133120&sa=U&ei=R8pYU6DYEc6DyAOB7IHACg&ved=0CB0QFjAA&sig2=3l74mqRQ5AdkY8vm6blYqA&usg=AFQjCNHw1ttDRNdiFyqjsMW0ykLEuNmb_Q подойдет ли  на мой С180 Esprit? очень надо/

Помогите пожалуйста.