Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не отдает ключ зажигания

Автор alexja13, 27 июля 2012, 13:41:30

« назад - далее »

alexja13Автор темы

Доброго времени суток все
Очень нужна помощь
У меня сегодня заклинил ключ в замке (заводится, глушиться, а вынуть ключ из камка невозможно)
Ключ откидной, с иммобилайзером.
Помогите пожалуйста в чем может быть причина???

Вениаминыч

Данных маловато! Какая  машина, коробка?

alexja13Автор темы

автомобиль 1996 рестайл движок  101 коробка автомат

Автомат переключается без проблем ездить можно. сейчас закрываю на сигналку а ключ остается в зажигании

Вениаминыч

После того как заглушишь и поставишь на парковку попробуй рычаг переключения скоростей силой придавить в сторону торпеды, если  вытащится, то скажу дальше что делать.

Дмитрий585

Привет Тезка! ;)У меня такая же проблема появляется время от времени.Когда впервые это случилось,очк...ул не на шутку :o,т.к. до этого только разбирались с Русланом(KLIMENTIY)по моей АКПП.Хорошо хоть Руслан подсказал мне,что нужно рычаг АКПП толкнуть вперед, а то сидел как дурень и не знал что делать.Подскажи мне в чем причина :de: и как исправить?Можно в личку.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Вениаминыч

Делал давно , так что по памяти расскажу. На замок зажигания идет тросик, который уходит под рычаг переключения скоростей. Вот проследи его и найдешь куда он приходит окончательно. Там помоему типа эксцентрика, надо отрегулировать так, чтобы при установке паркинга ключ свободно извлекался.  Для этого тебе наверно придется снять обшивку под водителем и насколько помню снимал пепельницу , ну и соответственно панельку на АКПП. У меня эта проблема появилась после замены резинок-втулок на кулисе коробки, видимо что-то сбилось и пока сам не допер до этого,.......никто подсказать не смог :o. Проблема не стоит выеденного яйца, а знают про это видимо немногие.

Дмитрий585

Понял,СПАСИБО,будем разбираться!!!!
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

cemeh_1963

Доброго времени суток! Может быть, не в тему, но тем не менее... Сегодня у меня возникла проблема с запуском двигателя, а именно -  не мог повернуть ключ в замке зажигания. Ночью температура опустилась до -10 и утром, вставив ключ в замок был звук разблокирования гораздо громче , чем раньше, итог - не поворачивается ключ в замке. Повторил процесс вставил-вынул ключ несколько раз, после чего смог ключ повернуть и запустил движок. Приехал на работу, заглушил, через два с половиной часа попробовал завести двигатель - все в штатном режиме. Вечером, спустя примерно шесть часов снова пришлось несколько раз вставлять-вынимать ключ прежде чем смог его повернуть. Раньше 2-3 раза замечал этот деффект, но обходилось повторным включением, было теплое время года. Насколько серьезна в ремонте эта проблема?

xuligan

привет!парни дайте совет.мерс простоял около 3 месяцев,сеня поставил акумулятор и закрыл багажник!короче,свет и аварийка все горит норм.а ключ пихаю не видит его и панель не загорается.может быть дело-ччто машина стоит пол года в кирпичном гараже?там же влага!может чета отсырело?или в чем проблема?забрал сеня права,а тут такое дело :(

skyloord

Цитата: xuligan от 16 мая 2013, 10:34:41
привет!парни дайте совет.мерс простоял около 3 месяцев,сеня поставил акумулятор и закрыл багажник!короче,свет и аварийка все горит норм.а ключ пихаю не видит его и панель не загорается.может быть дело-ччто машина стоит пол года в кирпичном гараже?там же влага!может чета отсырело?или в чем проблема?забрал сеня права,а тут такое дело :(
а с пульта закрываются двери?