Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подбор зимей резины

Автор ProХвост, 23 декабря 2007, 11:18:03

« назад - далее »

ProХвостАвтор темы

Остро встал вопрос с подбором качественной шипованной резины.
1.Nokian HAKKAPELIITTA 5
2.Nokian Hakkapeliitta-4
3.Goodyear Ultra Grip Extreme
Меня интересуют ваши практические советы или рекомендации по подбору резины.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Shreder

по всей видимости лучшей должна быть НPL-5 - все же это самая новая разработка nokian. хотя HPL-4 тоже очень хороший вариант, только подешевле. Но сам я катаюсь на Goodyear Ultra Grip 500 причем немецкого производства, но после третьего сезона на ней практически не осталось шипов!

shirna

Катался на Nokian HAKKAPELIITTA 2 - четыре сезона - больше половины шипов на месте !!! Резина супер была.(Уже не выпускают  :(  )

Слышал, что сейчас ее делают толи наши, толи Украина. Вопрос с качеством открытый...

Сейчас езжу на Гиславед норд фрост 3 - резина не плохая, но и не хорошая- шипы теряю, после хранения в гараже, на шиномонтаже сказали что она деформировалась и стала как яйцо. Но типа выправится... Я если честно ничего такого не заметил, никаких биений.

ProХвостАвтор темы

Цитироватьshirna написал(а):

Сейчас езжу на Гиславед норд фрост 3 - резина не плохая, но и не хорошая- шипы теряю, после хранения в гараже, на шиномонтаже сказали что она деформировалась и стала как яйцо. Но типа выправится... Я если честно ничего такого не заметил, никаких биений.

У меня тоже Гиславед норд фрост 3 стоял шипов через 3 сезона осталась половина и два колеса из четырехhttp://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=482" rel="nofollow" target="_blank">Моя страничка

Vasiliy

ЦитироватьProХвост написал(а):

Остро встал вопрос с подбором качественной шипованной резины.
1.Nokian HAKKAPELIITTA 5
2.Nokian Hakkapeliitta-4
3.Goodyear Ultra Grip Extreme
Меня интересуют ваши практические советы или рекомендации по подбору резины.

У меня стоит 3 вариант. Первый сезон. Пока всё устраивает.

NightRider

у меня тоже гиславед НФ3 тока все шипы я повыдргивал в процессе эксплуатации. в городе шипы не нужны. за две зимы ни разу не залезал так чтобы они понадобилисб , да и ездить без них тише. хоть и резина эта когда изрядно покатанная шумит. кароче последний сезон на ней откатаю. а потом буду брать не шипованную.

Макс

я покатался на нешипованной резине один сезон был в шоке. Не забывайте что у нас классика то есть задний привод довольно хорошо даже на льду с шипами тоскает по сторонам.

Sevdalin

Я езжу на не шиповаонй Pirreli Snowsport,шипы не люблю,из того что ты предложил выбрал бы хаку-4 мне кажеться оптимальный вариант между ценой качеством и управляемостью.
Да и вообще думаю у хаки лучшая зимняя резина.

ProХвостАвтор темы

ЦитироватьNightRider написал(а):

у меня тоже гиславед НФ3 тока все шипы я повыдргивал в процессе эксплуатации.

У меня тоже не все шипы остались. Особенно после прошлой зимы если ее так назвать можно, ну и до 180 км/час поддавал. Но приходится иногда ездить по нашим какашкадорогам и иногда даже по проселочным( чтоб им неладно было).... Стояли у меня в свое время зимние Бридстоуны на десятке, практически все шипы на месте были за 3 сезона катания, с этими скатами и продал.

Есть такой принцип при выборе, особенно если ни фига не шаришь в чем-то-брать самое дорогое.  :D

AZAROV

Можно Gislaved NF5 .Как вариант Pirelli Winter Carving .... По мне оч даже неплохо.
p/s/ Continrntal Michelin Bridgestone г@вно !!!!!!!

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

vadw202

Езжу на 4-Хакке второй сезон,все шипы целые. Квадратный шип на льду и снегу держит хорошо, по асфальту шумно. Хакка5 от 4 отличаются лишь ценой и у 5-Хакки квадратный анкер.

ksa

Я больше сторонник т.н. "липучки"... :)

NiCOOLaS

Купил новые ХАККу 5 с годовой гарантией если чёвдрух то меняют без проблем.
(Летние тож взял хакку и3 с годовой гарантией, так вот пробил дырень в боковине, приехал и бесплатно заменили на новое колесо !)

Но шумят шипы прикольно :)
Вопчем 2-й месяц полет езда отличная !

ProХвостАвтор темы

ЦитироватьNiCOOLaS написал(а):

Купил новые ХАККу 5 с годовой гарантией если чёвдрух то меняют без проблем.
(Летние тож взял хакку и3 с годовой гарантией, так вот пробил дырень в боковине, приехал и бесплатно заменили на новое колесо !)

Но шумят шипы прикольно :)
Вопчем 2-й месяц полет езда отличная

Да я тоже не стал изобретать велосипед, купил Nokian Hakkapeliitta 5. поставил прикатываю потихоньку. В шинных салонах сказали что лучше нет, а шум это не самое страшное, для меня точно. Спасибо всем за советы.

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969