Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите по кузову

Автор KaMaToZnIk, 24 июля 2012, 20:52:32

« назад - далее »

guron

Клокерхольм предлагает одни и те же детали (например пороги) разной толщины - 0.5(ни в коем случае),0,8 и 1,0. Грунт на эпоксидной основе необязателен,если будет 2-хкомпонентный,можно с цинком - он и сварке помогает,а транспортировочное покрытие лучше снять полностью(Гюрзе решпект),под ним гнить будет бо оно гигроскопично

KLIMENTIY

Цитата: guron от 25 сентября 2012, 20:47:24транспортировочное покрытие
Само название говорит за себя. Но многие даже умудряються красить по нему :o

Zvik

Снимать надо пескоструйкой :), в зимнее время ее не организовать полагаю.
И как вообще ее делают:)
Времени много, надо потихоньку изучать всю технологию.

guron

Zvik,

Машинкой если под грунт,то номиналом 120,остатки можно смыть нашим ядрёным 646-м..

guron

KLIMENTIY, На некоторых действительно родных деталях бывает действительно грунт - матови и крась...но к Клокерхольму это не относится...как и к Липецким жестяным изделиям... :D

KLIMENTIY

guron, а я и не имел ввиду оригинал.  :D Родное не всегда даже на дилере ставят, давненько не встречал со звездочкой кузовню.

Zvik

Это отдельная деталь, а если весь кузов обдирать?

KLIMENTIY

Цитата: Zvik от 25 сентября 2012, 21:26:04
Это отдельная деталь, а если весь кузов обдирать?
Таким же образом. Только зачем?

guron

KLIMENTIY,
Беда в том, что дилеры уверяют что ставят родное и впаривают порог Клокер за 22тыр!!!

guron

guron,
Предвосхищая возражения скажу - если б САМ не видел - не говорил бы

Zvik

2KLIMENTIY
Все равно перекрашивать машину надо, т.к. машина где поцарапана где жучуи на дверях, их менять скорее всего все по кругу. Бампера новые к тому же скорее всего не крашенные идут.

KLIMENTIY

Цитата: guron от 25 сентября 2012, 21:39:47Беда в том, что дилеры уверяют что ставят родное и впаривают порог Клокер за 22тыр!!!
Ну так я об этом и писал. Родные  в основном ставять только двери и задние крылья, а все остальное что попадеться, по цене оригинала. Работал на дилере( мастером кузовного цеха- не долго правда :D)

guron

Zvik,
Если двери родные, то только из-за жучков их менять я бы не стал торопиться...

KLIMENTIY

Цитата: Zvik от 25 сентября 2012, 21:45:05
2KLIMENTIY
Все равно перекрашивать машину надо, т.к. машина где поцарапана где жучуи на дверях, их менять скорее всего все по кругу. Бампера новые к тому же скорее всего не крашенные идут.
Ну так, а пескоструить ее всю зачем? Это же не диски колесные :hihi:

Zvik

2guron
Хорошо бы если их не пришлось бы менять, а все что там есть можно восстановить. Фотографии машины в начале ветки.
2KLIMENTIY
В таком случае я не понимать, как удаляют старую краску с кузова?