Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Водительское сиденье

Автор baijik, 25 июля 2012, 11:54:29

« назад - далее »

baijikАвтор темы

В один прекрасный момент водительское сиденье стало туго двигаться. Чтобы задвинуть вперед нужно попросить сзади сидящего помоч толкнуть. Отодвинуть назад еще можно, упор хоть есть ногами. Как разобрать сиденье что проверить может что с механизмом не так? или с "рельсами"?
WDB2020241A588139

tropogan

можно сказать одно или чтото туда попало и нужно просто глянуть и вытащить или все равно придется откручивать( и тоже смотреть. Электропривод или обычный ручной?
8 (928)-701-12-39

Freethinker

Снимите сидение..Почистите-смажьте салазки. Думаю, что проблема решится, если, конечно, нет механических деформаций...

iceSkret

Друзей не меняют, меняют детали

baijikАвтор темы

Цитата: tropogan от 25 июля 2012, 12:32:29можно сказать одно или чтото туда попало и нужно просто глянуть и вытащить или все равно придется откручивать( и тоже смотреть. Электропривод или обычный ручной?
Обычный ручной. Попробую глянуть что- там тварится. Просто так там ничего не разглядеть. Больно узко там.
WDB2020241A588139

Dragon

Снимай его! 4 болта крепят к полу (не пугайся звёздочек, откручиваются обычной головой), один крепит ремень. Ну и не забудь снять подголовник, когда будешь снимать. И учти, что оно довольно тяжёлое, а салазки - железные, аккуратнее с отделкой салона. Выходит нормально, если боком через переднюю дверь.
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

baijikАвтор темы

На выходных буду заниматься.
WDB2020241A588139

baijikАвтор темы

И еще вопрос. У меня в сиденье "Многоконтурная спинка левого переднего сидения". Надеюсь потом всё будет работать?
WDB2020241A588139

Freethinker

Цитата: baijik от 31 июля 2012, 09:43:55Надеюсь потом всё будет работать?
Если все правильно обратно соберешь-то да. Когда будешь снимать сидение аккуратно отсоедини вакуумную трубку, идущую на подкачку сидений..(можно пластмассовый штуцер отломить)

Альберт942

Дабы не создавать новой темы продолжу!!!!!!!!!
Последнее время стал замечать что не держит спинку водительского сиденья мало по малу опускается, приходится  снова регулировать. Сиденье механическое!!!!!!!!кто сталкивался с таким и кто что думает!!!!!!!!!?????

Zhelob

Цитата: 942 от 09 августа 2012, 18:39:31мало по малу опускается
Да видимо у всех так, меня это особо не парит, подтягиваю раз в неделю на треть оборота да и всё. Как спинку буду перешивать, попробую разобраться, оригинальная ткань уже на подходе ко мне для этого дела)

Лукас

я пытался разобраться с "опусканием спинки" - не смлг.
с одной стороны шестерня регулировки - открыта, а с левой (внешней) скрыта приклёпанным кожухом - побоялся.
сам физику\механизм регулировки и соответсвенно проскальзывание не увидел.

Zhelob

Лукас,  У меня есть предположение, что там есть что-то вроде фиксалора положения или пружины, который со временем изнашивается, разбирать я тоже не стал, может в след раз решусь, но меня эта проблема совсем не напрягапет, т.к. в планах менять передние сидушки  на ковши.

Альберт942

Цитата: Zhelob от 09 августа 2012, 23:47:57Да видимо у всех так, меня это особо не парит, подтягиваю раз в неделю на треть оборота да и всё.
тоже самое значит не я один такой может решусь на ремонт!!!!!!!!!!!!!

Лукас

солидарен с вами, ув. соклубники!
:good: