Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проставки по 30мм на заднюю ось. Подойдут?

Автор Lepus, 23 июля 2012, 18:32:16

« назад - далее »

LepusАвтор темы

Решил расширить колею задних колёс. Имеются диски R16; ET 41; ширина 7,5; резина 225
Проставки в 30мм подойдут, колеса не будут касаться крыла? Подскажите, а то не хочу довести дело не до конца, нужно максимум выжать  :bd:
Замерить сам с линейкой не могу - до авто доберусь не раньше чем через месяц, а заказывать пора.
P.S. По передку тоже подскажите, пожалуйста!

Gurza

для этой ширины резина  широкая и потом проставки зло. правильней будет найти диски шире с меньшим вылетом

LepusАвтор темы

много разных вариантов рассмотрел. Вопрос остался один - проставки по 25 или 30мм назад при моих колесах. Резину если что 215 поставлю (хотя резина 225 на ширину диска 7,5, вроде как самое то), если этот сантиметр как раз будет мешать.

LepusАвтор темы

Ну всё, поздно пить боржоми. Заказал немецкие H&R на перед по 20мм, на зад по 30мм. Посмотрим, что получится! Вылет получается будет перед 21мм, зад 11мм, надеюсь в самый раз. :acp:

TCooper

Не надо назад 30, 20мм в самый раз с такими дисками. У меня 20, на 205 резине с теми же дисками. Если диск будет вровень с верхней кромкой крыла - будет жуть колхозная. Спереди вообще проставок нет у меня.
Короче, в ЛС отписал.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

LepusАвтор темы

>:D

free'n'murz

У тебя сзади получится вылет 11. Не смертельно, но при ширине диска 7,5 наверняка из арки выпирать будет. Немного, но будет.

Вперед, имхо, 20 мм - тоже многовато, 15 хватило бы вполне.

mgemel73

прежний хозяин отдал мне "в подарок" 225 резину с проставками 25мм.  >:( ...при первой же заправке обнаружилась хорошая течь из под правого заднего колеса. При поддомкрачивании оказалось, что там все ободрано( и подкрылок и заправочная горловина), с левой стороны такая же картина.
и спрашивается: на х... нужен такой тюненг :bd:
Уж если стоит 195-205 то и нефиг выпендриваться.
А если хочеш пошире и повыше купи УАЗик или жипа, лифтуй и ставь хоть от К-700та.
Прицел-придает оптимизма!!!

free'n'murz

Цитата: mgemel73 от 24 июля 2012, 13:23:47прежний хозяин отдал мне "в подарок" 225 резину с проставками 25мм.  >:( ...при первой же заправке обнаружилась хорошая течь из под правого заднего колеса. При поддомкрачивании оказалось, что там все ободрано( и подкрылок и заправочная горловина), с левой стороны такая же картина.
Не очень понятно, каким образом там все оказалось ободрано? Авто очень низко сидит? Ширина 225 - при каком диаметре диска и профиле?

LepusАвтор темы

Цитата: mgemel73 от 24 июля 2012, 13:23:47
прежний хозяин отдал мне "в подарок" 225 резину с проставками 25мм.  >:( ...при первой же заправке обнаружилась хорошая течь из под правого заднего колеса. При поддомкрачивании оказалось, что там все ободрано( и подкрылок и заправочная горловина), с левой стороны такая же картина.
и спрашивается: на х... нужен такой тюненг :bd:
А если хочеш пошире и повыше купи УАЗик или жипа, лифтуй и ставь хоть от К-700та.
Ощущение что речь не про W202 или не про R16, а про R18.
mgemel73> продай мне свои проставки, раз они тебе так навредили.
Цитата: mgemel73 от 24 июля 2012, 13:23:47
Проезжай мимо раздела "ТЮНИНГ", ты попал сюда случайно.

mgemel73

Цитата: Lepus от 24 июля 2012, 14:39:44Проезжай мимо раздела "ТЮНИНГ", ты попал сюда случайно.
не спорю, совершенно случайно. Но нафига уродовать (не в плане внешне ,а технически) хорошо продуманный механизм?
Я могу понять когда "детвора" над приорой изгаляется, но МАШИНУ то зачем портить.
ну, хозяин-барин.
Цитата: free'n'murz от 24 июля 2012, 13:26:09Ширина 225 - при каком диаметре диска и профиле?
225/70 R16, правда не знаю какой вылет у дисков, но на чирка встали как родные. :bye:
Прицел-придает оптимизма!!!

LepusАвтор темы

Цитата: mgemel73 от 24 июля 2012, 16:26:00
225/70 R16
:ohmy: Вот это действительно издевательство, ещё и проставки 25мм - предыдущий хозяин явно хотел ехать наровне с теми УАЗиками о которых ты писал выше. Я преследую абсолютно противоположный результат. Каждому своё.
За информацию спасибо.

free'n'murz

Цитата: mgemel73 от 24 июля 2012, 16:26:00225/70 R16
Вот и ответ. Предыдущий хозяин просто-напросто поставил неподходящие колеса с огромным профилем.

LepusАвтор темы

зато теперь знаю, что при проставках в 25мм и ширине резины 225мм за край крыла ничего касаться не будет. :acp:

free'n'murz

Цитата: Lepus от 24 июля 2012, 16:39:01зато теперь знаю, что при проставках в 25мм и ширине резины 225мм за край крыла ничего касаться не будет.
Это при вылете 41 и ширине 7,5 :) Достаточно уменьшить значение вылета или увеличить ширину диска - и все сразу изменится :)