Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сверчок при отпущенном сцеплении.

Автор DiversanT, 22 июля 2012, 22:29:57

« назад - далее »

Tiger

В общем на просторах инета наткнулся на темку где "Чел" убил сверчка путем регулировки педальки сцепления  как я понял он регулировкой сделал чуток выжым сцепления те же 2-3см.
Теперь хочется знать не будет ли этот способ негативно влиять на выжимной да и на само сцепления?
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 03 августа 2019, 14:52:19
В общем на просторах инета наткнулся на темку где "Чел" убил сверчка путем регулировки педальки сцепления  как я понял он регулировкой сделал чуток выжым сцепления те же 2-3см.
Теперь хочется знать не будет ли этот способ негативно влиять на выжимной да и на само сцепления?
Дык, нефизиологично оно как-то, с полунажатой педалькой ездить.  :rus_alkan:  Я б так себе, еси чессно, не делал. Пусть яво, скрипит...

Tiger

У мну как раз есть свободный люфт в педали, это что получается этот свободный люфт это та часть от штока до вилки чели?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 03 августа 2019, 16:51:36
У мну как раз есть свободный люфт в педали, это что получается этот свободный люфт это та часть от штока до вилки чели?
Ну, он как бы саморегулирующийся, скорее всего это просто ход педали. А шток сам по себе легко проверить. Цилиндр РЦС снимается довольно легко. Тута на форуме есть темы, где можно посмотреть допуски выработки штока. Но, как показывает практика(я свой снимал с той же целью), еси это выжимной, после пары-тройки нажатий на сцепление, шток становится на свое нужное ему место и выжимной продолжает свистеть.  :nea:

Tiger

Ну я кстати менял РЦС на новый фирмы Ate по-моему
И кстати до замены сцепления этого трабла ненаблюдалось, менял сцепу из-за просевшей корзины (лепестки просели + скрип при нажатии педали )
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Мну вообще посещают еретические мысли поставить взад родной выжимной. Его менял за компанию со сцеплением в связи с износом феродо, а подшипник сам по себе был очень даже живой.

Tiger

Цитата: v_odx от 03 августа 2019, 19:54:24Мну вообще посещают еретические мысли поставить взад родной выжимной
Мой выжымной кытайского производства стоял, и кстати имел приличную затирку в районе прижима к лепесткам
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

:mail1: Кстати прикладываю тот найденный способ решения проблемки Клик :mail1:
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 03 августа 2019, 20:10:28
:mail1: Кстати прикладываю тот найденный способ решения проблемки Клик :mail1:
Чесс гря, не знаю я за ентот болт, но то, что шток сам по себе прижимается к вилке(саморегулируется) эт точно. Когда снимал шток, я его рабочую часть(ту, что к вилке прижимается) обильно обмазал смазывающей кАкой типа литола, а эффект был абсолютно нулевой, что, в моем случае, доказывало, что свистит не шток/вилка. Шток практически всегда слегка прижат к вилке. Это даже видно, когда откручиваешь рцс, шток цилиндр легонько выдавливает к откручиваемому болту. Поэтому считаю описаный по ссылке способ нецелесообразным (разве что убрать имеющийся свободный ход педали)

Tiger

Тада надо смазать рабочею поверхность выжымного  какой нибудь высокотемпературной смазкой  :dr: :sm42:
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 03 августа 2019, 20:37:42
Тада надо смазать рабочею поверхность выжымного  какой нибудь высокотемпературной смазкой  :dr: :sm42:
Ага, но как? Я пробовал и через трубочку и не через трубочку... Туда не добраться...  :'(. Чего я только не перепробовал, чтоб хоть как-то эту гадость смазать! Сизифов труд...  :al:

Tiger

Цитата: v_odx от 03 августа 2019, 20:46:34Ага, но как?
Только со снятием КПП и наверное эту процедуру нуна было проделывать заранее  :sm42:

✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Кстати просмотрел уже несколько фото педального узла W202, :rtfm: и не нашел никакой регулировки последнего
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 03 августа 2019, 21:00:15
Кстати просмотрел уже несколько фото педального узла W202, :rtfm: и не нашел никакой регулировки последнего
:Laie_67:
Дык, чё он тада тама крутил? (еси чесно, сам недавно ковырялся на том раёне, пытался припомнить, шо тама за болты, так и не вспомнил ничё похожего...только ограничитель/упор педали газа)

Tiger

Первое что приходит на ум то регулировка может быть тут
[attach id=0]
  ✇✇✇✇✇ 0-------0