Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сверчок при отпущенном сцеплении.

Автор DiversanT, 22 июля 2012, 22:29:57

« назад - далее »

Tiger

Цитата: DVA от 26 августа 2019, 15:18:13Вы напишите это через год - вот тогда можно будет говорить о каких то результатах, а не через два дня
Да, как говорится поживем увидим 

Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Kira

Цитата: Tiger от 26 августа 2019, 14:53:16У меня  то после проделанной мною  монипуляций вопрос  кардинально решился.
Так уж и кардинально... Проблема в недостатке консистентной смазки в нужных местах. Решение одно - намазать. Если брызгать, это не консистентная смазка, хватит не на долго. Если усердствовать, например, создавая там туман из смазки, может попасть и на диск сцепления.

Tiger

Цитата: Kira от 26 августа 2019, 20:42:39
Цитата: Tiger от 26 августа 2019, 14:53:16У меня  то после проделанной мною  монипуляций вопрос  кардинально решился.
Так уж и кардинально... Проблема в недостатке консистентной смазки в нужных местах. Решение одно - намазать. Если брызгать, это не консистентная смазка, хватит не на долго. Если усердствовать, например, создавая там туман из смазки, может попасть и на диск сцепления.
После нанесения спрея прошло больше недели, так что возможно попавшая смазка могла вырабатся за это время ненавредив ничему
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

... Вообщем, не было бы счастья, да несчастье помогло: пока я чесался, потек задний сальник коленвала... Два дня тибидоханья в яме.  :hihi:
Выжимной оказался живее всех живых (зря я на Sachs наезжал). Что именно было источником сверча, если чесно, так и не понял,т.к. там не было вообще никаких следов смазки. Все было вымыто/выдуно. Все, что нужно было смазать-смазал. Купил заглушку на колокол кпп, где маховик, которой у меня не было. Теперь тишина. Думаю, эта самая заглушка-ключевой элемент, т.к. без нее все вымывается и что-то все равно заскрипит, если заглушки не будет.  :grabli:
Happy end!   :acp:

Tiger

v_odx, Поздравляю! У меня же спустя месяц тоже тишина :mail1: но я уже приобрел супер смазку, так и лежит не пригодилась :winkwink: но сгодится для чего нибудь другого :bye:
[attach id=0]
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Eric Cartman

Цитата: v_odx от 26 сентября 2019, 10:35:34
Купил заглушку на колокол кпп, где маховик, которой у меня не было. Теперь тишина. Думаю, эта самая заглушка-ключевой элемент, т.к. без нее все вымывается и что-то все равно заскрипит, если заглушки не будет.  :grabli:

и?! кк она выглядит? номер детали? на какой коробас подходит?   :gogi: Брат! инфо доваы ээ!)))))
i like tits

v_odx

Цитата: Eric Cartman от 26 сентября 2019, 11:24:45
Цитата: v_odx от 26 сентября 2019, 10:35:34
Купил заглушку на колокол кпп, где маховик, которой у меня не было. Теперь тишина. Думаю, эта самая заглушка-ключевой элемент, т.к. без нее все вымывается и что-то все равно заскрипит, если заглушки не будет.  :grabli:

и?! кк она выглядит? номер детали? на какой коробас подходит?   :gogi: Брат! инфо доваы ээ!)))))

A1020140033 Mercedes крышка поддона картера двигателя
В поиске забейте это. Картинок куча. По-моему подходит на любую коробку(в т.ч. автомат). Колокол вроде бы у всех одинаковый. Но утверждать не стану

Tiger

Цитата: v_odx от 26 сентября 2019, 11:30:10A1020140033 Mercedes крышка поддона
Йа себе тоже такую поменял так как моя была сломана ;(
А кстати как она у тебя встала? у меня мягко сказать в нотяг.

✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Цитата: Tiger от 22 августа 2019, 11:36:35
И если этот выжимной подшипник невозможно прокипятить, то обязательно перед установкой нового нужно промазать вот через эти щели
[attach id=0 msg=767459]
Как и предполагалось, вот тут смазывать перед монтажом ?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 26 сентября 2019, 11:38:05
Цитата: v_odx от 26 сентября 2019, 11:30:10A1020140033 Mercedes крышка поддона
Йа себе тоже такую поменял так как моя была сломана ;(
А кстати как она у тебя встала? у меня мягко сказать в нотяг.
Да впихнул, проверил что не выпадает... Я кетай купил, не заморачивался.

Tiger

Цитата: v_odx от 26 сентября 2019, 11:53:13Я кетай купил, не заморачивался.
Зачем Китай, когда есть Trucktec 02.10.065 Germany стоимостью менее 100рэ
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 26 сентября 2019, 11:49:24
Цитата: Tiger от 22 августа 2019, 11:36:35
И если этот выжимной подшипник невозможно прокипятить, то обязательно перед установкой нового нужно промазать вот через эти щели
[attach id=0 msg=767459]
Как и предполагалось, вот тут смазывать перед монтажом ?
Там ниче не мазал. Мазал вилку, где она к выжимному прилегает, солдатика, шток рцс и шейку первичного вала, по которой выжимной бегает. Ну и подшипник маховика спец смазкой. Как упомянул выше-выжимной абсолютно нормально работает,без заеданий и скрипов. Не вижу смысла его мазать

Tiger

Цитата: v_odx от 26 сентября 2019, 12:02:11выжимной абсолютно нормально работает,без заеданий и скрипов. Не вижу смысла его мазать
Ну тогда теперь время покажет, мы то у себя перед сборкой все промазывали; а это Вилку,Цапфу,Первичный где ходит вилка ну и сам подшипник куда заходит первичный .
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Нуржан 944

Цитата: Tiger от 26 сентября 2019, 12:21:52
Цитата: v_odx от 26 сентября 2019, 12:02:11выжимной абсолютно нормально работает,без заеданий и скрипов. Не вижу смысла его мазать
Ну тогда теперь время покажет, мы то у себя перед сборкой все промазывали; а это Вилку,Цапфу,Первичный где ходит вилка ну и сам подшипник куда заходит первичный .
Доброго времени суток! Хотел бы узнать как щас, спустя год , обстоят дела со сверчком ? У меня был сверчок как купил машину. Недавно после буксовки сцепления заменил диск сцепления сакс, и выжимной подшипник. Сверчок сразу же пропал. Поездил неделю , щас чуууть чуть начинается опять , еле слышно, но уже неприятно. НО , у меня заглушки нету , а у нас тут в Усть Камане четвертый день дождь идёт , думаю вода заходит , смывает , вот и начинает опять скрипеть. Заглушку заказал , скоро поставлю.
W202 1996г 1.8

Radist

Цитата: Нуржан 944 от 13 октября 2020, 17:39:41
Цитата: Tiger от 26 сентября 2019, 12:21:52
Доброго времени суток! Хотел бы узнать как щас, спустя год , обстоят дела со сверчком ? У меня был сверчок как купил машину. Недавно после буксовки сцепления заменил диск сцепления сакс, и выжимной подшипник. Сверчок сразу же пропал. Поездил неделю , щас чуууть чуть начинается опять , еле слышно, но уже неприятно. НО , у меня заглушки нету , а у нас тут в Усть Камане четвертый день дождь идёт , думаю вода заходит , смывает , вот и начинает опять скрипеть. Заглушку заказал , скоро поставлю.
Заглушку нужно было сразу ставить, а теперь меняй выжимной заново.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.